82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국군의날 시가행진 연습

... 조회수 : 2,469

군대를 장교로 보냈는데

소위라서 그런지 국군의날 행사에 착출되었네요

한달이 넘는 기간동안 합숙하며 연습중인데

새벽5시면 출근한다며 가족톡방에 인사를 남기네요

아무리 선선해졌다해도 한낮에는 무더위인데

지난주 집에왔을때 보니 얼굴은 씨커멓게 타고

살은 빠져서.... 속상하네요 ㅠㅠ

병장보다 공익보다 못한 월급받으며

아이말로는 소위는 이등병도 무시하는 계급이라는데...

국군의날 행사 이게 꼭 필요한건지....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.9.3 8:33 PM (211.234.xxx.173)

이더위에 고생이 많았겠어요 ㅜㅜ
    앞으로 한달 더 해야 할텐데 걱정 되실듯

• 2. 초급장교들
    '24.9.3 8:35 PM (211.234.xxx.173)

예산도 안 올려줬다던데
    이렇게 더운날에 차출

• 3. 내실이있어야지
    '24.9.3 8:39 PM (175.120.xxx.173)

그런 행사 안했음 싶네요.
    그깟게 뭔 소용인지....

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:39 PM (59.17.xxx.179)

오직 자기의 안위에 도움이 되고자 그거 시키는 사람은 군대 면제임.

• 5. 에고
    '24.9.3 8:39 PM (220.121.xxx.71)

아드님의 수고가 누구를 위함 입니까
    잠엄하게 국뽕을 보는 국민도 없는데
    젊은 군인들이 땡볕에 기계적 몸짓 연습을 뭐하러 하나요?
    Tv 방송을 위해 그 난리를 치는건가요?
    내 자식 아니라고 나라가 마음대로 짓밟네요..

• 6. ...
    '24.9.3 8:57 PM (59.12.xxx.29)

10년에 한번씩 했다던데 국군의 날 행사
    저 돼지시키 오고는 매년 한다고 ㅠ
    꼭 군대 안 갔다 온것들이 군대 갖고 난리

• 7. ....
    '24.9.3 8:57 PM (172.225.xxx.238)

급여..병장보다 많아야 하는거 아닌가요ㅠㅠ
    진짜 속상할거 같아요..
    정말 그런 행사 안했음 좋겠네요..
    대통령도 그지같아서ㅠㅠ

• 8. 왜요
    '24.9.3 9:13 PM (210.222.xxx.250)

여기 군대보낼 아들 둔 어머님들 선제공격한다는 후보 좋다고 댓글엄청 달았었는데..

• 9. 100억
    '24.9.3 9:26 PM (110.70.xxx.184)

이 국군의 날 예산이 100억입니다

• 10. 북한갵음
    '24.9.3 9:38 PM (172.225.xxx.146)

김정일앞에서 쑈하는 거를 따라하네요. 북한에 거품물더니... 하는 것은........... 부러웠나봄

• 11. ..
    '24.9.3 11:09 PM (211.251.xxx.199)

10월1일 공휴일 만들어서 국민들 인심 얻겠다면서 정작 주인공 당사자들은 한달동안 또 얼마나 훈련을 시키고 쓸데없는 돈지랄을 해댈지
    그돈 절반이라도 군인들 복지를 위해 제대로 써봐라

• 12. ㅡㅡ
    '24.9.3 11:29 PM (1.236.xxx.46)

또 광화문에 탱크 오나요?

• 13. 국군
    '24.9.4 10:46 AM (222.233.xxx.132)

앞으로 대통령은 무조건 군대 갔다온 사람 뽑자구요

여자도 대통령 하고 싶으면 군대 갔다오길요!!!!!!