82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 지방 패드 증후군 아시는분 계실까요?

통증 조회수 : 864

저희 어머니가 발바닥이 아프다고 하신지가 꽤 되었어요.

병원가서 이것저것 치료해봐도 낫지 않고

족저근막염같은건 아니라고 해요.

발바닥 지방층이 얇아서 그렇다는 말만 들었는데

인터넷 찾아보니 지방 패드 증후군이라는게 있네요.

이거랑 거의 흡사해요.

찾아도 치료방법 보다는 발바닥 쿠션 광고가 더 많은데요.

혹시 좀 나아지는 방법은 없을까요.

발바닥 통증으로 우울증까지 심하게 와서 지금 입원하셨어요. 

아시는 분 도움 댓글 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 5:09 PM (223.38.xxx.54)

진짜 저도 알고싶어요
    족저근막염과는 완전히 다른건데 발바닥에 지방층이 없어지는거라 서있는것도 고통ㅜㅜ
    전문병원도 없고
    병은 소문내라고 지방패드증후군 관련해서 건너건너라도 댓글좀 달아주세요!

• 2. ..
    '24.9.3 5:27 PM (222.105.xxx.237)

저도 그 병명으로 의심이 되어 유튜브 의사들 말도 찾아보고 애썼는데요, 원인은 노화라서 방법이 없대요. 발바닥 살을 모아주는 깔창이나 패드 하는 게 작은 도움이 될 수밖에 없다구요.

• 3. 통증
    '24.9.3 5:29 PM (182.214.xxx.63)

ㅜㅜ82에도 고통 받고 계신 분들이 계시네요.
    누가 좀 알려주시면 좋겠어요.

• 4. 발바닥근력운동
    '24.9.3 8:00 PM (175.116.xxx.63)

저도 그런데 발바닥 근력운동하고 좀 나아졌어요. 단백질도 잘 챙겨드시고요. 일단 양말/신발/실내화는 쿠션있는거 신으시고 체중이 좀 았으시면 몸을 좀 가볍게 하시는것도 도움이 되더라고요.

• 5. 통증
    '24.9.3 9:06 PM (182.214.xxx.63)

발바닥 근력 운동은 어찌 하는지 여쭤봐도 될까요?
    단백질은 식품으로 드셨는지 보충제로 드셨는지요.
    너무 절박해서 염치불구하고 여쭈어봅니다.

• 6. 치료는
    '24.9.3 9:15 PM (125.178.xxx.162)

안 되구요
    발바닥 아치를 보강해주어 발바닥에 가해지는 압력을 분산시켜주면서 생활하면 어느정도 통증 없이 살 수 있어요
    두 가지 벙행하세요
    1. 집에서나 외출할때나 '족궁보조구'를 사용하세요
    외출시에는 운동화에 실내화도 앞이 막힌거에 사용하시면 펴ㆍ할거예요
    2.웨이브베개 밟기 운동을 하루 30분 이상 꼭 하세요
    발바닥과 발가락의 굳어진 근육을 풀어주어 통증을 줄여줍니다

발바닥의 지방층을 인워적으로 두껍게 하기는 어려우나
    통증은 줄일 수 있습니다
    힘내세요

• 7. 통증
    '24.9.4 8:19 AM (182.214.xxx.63)

소중한 댓글 감사합니다.