82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걱정이 많은 나

ㅇㅇ 조회수 : 1,507

저는 걱정이 너무 많아요

일어나지 않은 일도 불안해요

앞으로의 일도 걱정이 많으니 

부정적이에요

큰일을 앞두고 늘 조바심 나고 걱정되고

하루 하루가 즐겁지가 않아요

저는 재미있고 웃긴 이야기도 많이 하고

주변에서도 재미있어 하는데 

저 혼자 맘에는 근심이 많아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑비슷
    '24.9.3 10:34 AM (110.35.xxx.153)

엄마들 친구들 만나면 저 잼있다고 넘 좋아하는데요
    저랑 같이 있음 깔깔깔 웃느라 행복하대요
    근데 저도 걱정근심이 많답니다...

• 2.
    '24.9.3 10:35 AM (121.185.xxx.105)

떠오르는 생각이나 감정에 휩쓸려서 생각에 생각이 꼬리물면 그래요. 그럴땐 알아차리고 지켜보는 연습을 해보세요.

• 3. 돈으로
    '24.9.3 10:39 AM (121.147.xxx.48)

세상 모든 걱정들은 절반 이상 해결 가능하다네요.
    내 걱정의 무게가 정말로 얄팍하다는 사실에 가끔 화들짝 놀랍니다.

• 4. ..
    '24.9.3 10:40 AM (211.118.xxx.170)

네 길을 여호와께 맡기라
    그를 의지하면 그가 이루시고

시편 말씀

성경읽어보세요
    기도도 하구요

• 5. . . .
    '24.9.3 10:40 AM (210.95.xxx.80)

타고난 성격이긴 해요.
    일단 가만히 있지 마시고 몸을 피곤하게 움직이세요..
    운동이든 일이든
    평범한 사람도 시간이 많으면 잡념 생기는거 당연해요.
    잠이 않오면 자기전에 운동이든 맥주를 한잔 마시든지요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.9.3 10:52 AM (182.215.xxx.32)

전 집에 가만히 있으면 걱정을 하게돼서
    그럴때마다 밖으로 나가요
    신경이 분산되고
    생각의 범위가 커져서
    걱정이 옅어져요

• 7. ..
    '24.9.3 11:10 AM (49.166.xxx.213)

저도 비슷해요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.3 11:10 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

걱정을 해서 걱정거리가 줄어들지않으니
    걱정할 필요가 없다

걱정이 많으면 강박이 되기도 해요

• 9. . . .
    '24.9.3 11:45 AM (121.165.xxx.45)

마음을 내려놓으세요. 저희 친정아버지가 화물차를 운전하셔서 친정엄마가 평생 걱정하시며 사셨는데 갱년기들어 너무 심해져 저희가 정신과에 치료받게 했어요. 그때부터 신경안정제, 우울증약 드시다가 아버지가 돌아가셨는데도 걱정, 이제는 걷다가도 하늘에서 뭐가 떨어져 죽지 않을까 걱정, 온갖 걱정하다가 파킨슨에 걸려 밖에도 못나가십니다. 병을 만드셨어요.

• 10. 저도
    '24.9.3 1:11 PM (211.234.xxx.222) - 삭제된댓글

걱정이 믾아요.
    두려움은 닥치기 직전이 더 크다고 해서
    그냥 야금야금 조금씩 준비핵갑니다.

시편 3절 말씀 좋아서 늘 떠올립니다

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.3 5:39 PM (58.29.xxx.31)

전 집에 가만히 있으면 걱정을 하게돼서
    그럴때마다 밖으로 나가요
    신경이 분산되고
    생각의 범위가 커져서
    걱정이 옅어져요222