82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 실외기에 비둘기가 똥 싼것 누가 비용 결재해야 하나요?

주인분들 문의요 조회수 : 1,917

8평 오피스텔이에요 

실외기에 문을 열어두었더니 비둘기가 와서 똥싸고 털에 난리났어요 

오염도는 심해서 빨리 청소해야 하는데 

그리고 망도 설치해얄텐데 

주인이 부동산에 전화했더니 세입자가 청소하는거라고 하더군요. 

그럼 망을 설치해주던가. 

그것도 시중에 퇴치 방법 들만 알려줬다고 하더라구요. 

저희 대학생 딸 집이구요. 

세입자가 하는거 맞나요? 

청소는 뭐 저희가 돈내고 한다쳐도 퇴치망 안하면 또 사이로 들어올지도 몰라서요. 

의견 부탁드려요 

청소랑 퇴치망 해서 25만원 견적 나오네요 

더 저렴한거 있음 알려주심 감사하겠습니다 

딸이 잠을 못자네요 

오염도가 심하고 벌레 새 아주 무서워해요 ㅠㅠ

부탁드립니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세인가요?
    '24.9.2 8:55 PM (118.235.xxx.78)

당연 집주인이 설치해줘야합니다
    전세라도요
    망설치도 해 놓으면 주인소유물이잖아요

• 2. 월세
    '24.9.2 8:56 PM (222.236.xxx.253)

월세에요.
    1000-80 월세에요.
    돈 들어가니 그런가봐요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:56 PM (61.43.xxx.188)

그걸 왜 세입자가 하나요?
    세입자가 더럽게 만든것도 아니고 비둘기가 그런건데.
    부동산도 웃기네요.
    저희는 관리비 충당금으로 하던데..그건 결국 주인이 내는거거든요.

• 4. ...
    '24.9.2 8:59 PM (112.154.xxx.66)

월세면 더더욱 주인이...

• 5. ...
    '24.9.2 9:00 PM (114.204.xxx.203)

그런것도 주인이 해주나요?

• 6. 그래서
    '24.9.2 9:04 PM (222.236.xxx.253)

그래서 잘 모르겠어요.
    주인이 해주는건지
    우리가 하는건지.
    부동산은 세입자가 하는거랬다는데.
    실외기에 창에 생긴 문제라
    망 안하면 치워도 또 그럴테고
    실외기 창을 닫자니
    오피스텔이 더워서 에어컨 한동안은 켜야 해서
    고민이네요.
    주인은 여러가지 처치방법들을 애한테 보냈다는데
    ㅠㅠ 비둘기가 귀소본능이 강해서 또 올듯 해요

• 7. 월세면
    '24.9.2 9:04 PM (59.1.xxx.109)

당연 집주인이 해야죠
    양심불량

• 8. 문자
    '24.9.2 9:11 PM (61.105.xxx.165)

주인들이나 관리소가
    여자들한테는 쉽게 응대하더군요.
    엄마가 집주인한테 연락하세요.
    비둘기 배설물로
    실외기가 오염되고 부식될수 있다고
    실외기실에 퇴치시설물 설치해달라고...

• 9. ...그거
    '24.9.2 10:04 PM (180.70.xxx.30)

엄마가 나서야 합니다
    어린 사람들을 쉽게 봅니다.

• 10. 퇴치
    '24.9.2 10:37 PM (211.205.xxx.145)

시설물이 뭔지 몰라도 제가 별의별거 다 해보았으나 소용없고 샤시 하는 수밖에 없어요.
    집주인에게 해달라 하시는데 잘 안 해줄듯