82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 접객의혹이 낙시성 기사는 아닌 것 같은데요

... 조회수 : 1,696

https://v.daum.net/v/20240902184335349

아까 글 올렸다가 낙시 기사라고 하셔서 글을 지웠는데

좀 전에 보니 영상까지 있는 기사가 있는데

저런 행동이 아무리 봐도 이상한데요

에버랜드에서는 절대 안 하던 행동인데요

저런 인사하는 것 같은 자세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:05 PM (112.146.xxx.207)

아까도 100% ‘낙‘이라 쓰셔서…
    ’낚시‘입니다.

• 2. .........
    '24.9.2 8:07 PM (59.13.xxx.51)

아이 상태가 계속 안좋은데
    가임신인지 아닌지는 사실 모르죠.
    다른데가 아픈데 그런걸로 둘러대고도 남을 종자들.
    접객 시켰을지도 모르죠.

저 인기판다를 데려가선...접객따위로 푼돈챙기는 ㅄ 들..
    마케팅 개념이란게 중국엔 없나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:12 PM (116.32.xxx.100)

뭔 짓을 거기서 하고 있는 건지
    인기판다면 그래도 보는 눈이 많으니 조심할 거라 생각했는데
    상상을 초월하는 인간들이네요
    푸바오 상태도 안 좋다고 그러고 루후도 가야 하는데ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.2 9:21 PM (180.230.xxx.96)

아니
    도대체 어떻게 된게 중국본국 으로 보낸 판다를
    더 걱정해야 하는게 화나요
    다른나라에선 쫌만 이상하면 중국으로 다시 데려와라
    하면서
    중국보내는게 더 불안하네요
    왜 그이쁜 판다를 돈벌이로만 이용하려는지
    열받네요

• 5. ㅠㅠ
    '24.9.2 10:48 PM (211.205.xxx.63)

며칠전
    푸바오가 방사장에서 사람들 보며
    두손모아 서있는 장면보고 심쿵했었어요
    러바오가 예전에 접객했을때 모습과 넘 똑같아서요
    설마설마하며 아닐거라고 혼자부정하고
    아무에게도 얘기못했었는데
    ㅠㅠ
    솔직히 야밤에 푸바오에게 어떤 나쁜짓을했는지
    우린 아무도 모르잖아요
    중국은 이젠 믿으면 안된다는거
    솔직히 우리 모두 알고있잖아요
    점점 빛을 잃어가는 푸바오 모습보며
    하루하루 절규하듯이 맘이 아프고 괴로와요

• 6. 설마
    '24.9.2 10:55 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

중국이 그 인기 많은 푸바오를 두고
    정말 그 정도는 아니라고 믿고 싶네요.
    안타까워 가슴이 무너져 내리네요.

무엇보다 앞으로 루이, 후이도 그리 되고
    계약 끝나면 아이바오, 러바오 보내서
    또 이렇게 맘 졸인다면
    그 애들 불쌍해서 너무 끔찍해요.

• 7.
    '24.9.2 11:33 PM (118.32.xxx.104)

하.. 애지중지 키워서 보내놨더니
    이게 뭐냐고요ㅠㅠ

• 8. dd
    '24.9.3 7:28 AM (116.32.xxx.100)

러바오가 한국 처음 왔을 때 에버랜드에서 두 손 공손히 모으고 접객포즈로 앉아 있는 사진을 봤고
    그게 중국에서 접객시켜서 에버랜드에서도 그래야 하는 줄 알고 그랬다는 걸 알고 너무 가여웠는데 ㅠ
    그래도 러바오는 에버랜드에서 팔자가 폈는데
    푸는 ㅠㅠ
    정말 사실이 아니라고 믿고 싶은데 저 포즈는 러바오 접객 포즈랑 너무 비슷하잖아요