82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵 정족수 다들 아시나요?

그냥3333 조회수 : 1,487

내가 20대부터 가입된 카페..소위 문파였는데 어느순간 새미래로 ㅡ.ㅡ

하여튼 윤돼지 기사마다 달리는 댓글이 민주당 탄핵 안하고 뭐하냐 원팀이다 계속 이딴식 댓글달림

아니  탄핵 정족수 200 명. 안되고 국힘도 이탈표 나올 기미가 안보이는데 어떻게 하냐고!!

민주당 편드는거 같으면 개딸이라 몰아붙이고 무식한 소리만 하고있으니 저들이 국힘 지지자들보다 더하다는 생각만드네

탄핵하면 정권 뺏길까봐 똘똘뭉치는 국힘좀 본받아라!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.2 2:24 PM (58.182.xxx.95)

것도 문제지만 헌법재판관들이 친윤계

• 2. 그러니까요
    '24.9.2 2:25 PM (211.177.xxx.9)

헌재도 이번에 다 물갈이되는 시점에 윤측근으로 다 바꼈던데 뉴스도 안보는지 무식한소리만 하면서 분열하고 있으니 속터짐

• 3. 그 사람들
    '24.9.2 2:28 PM (211.234.xxx.185)

뉴스 검색도 안 해보고 문대통령 수사에 민주당과 이재명은 뭐하냐는 사람들 아닌가요?
    (이미 당차원 대응 발표 했는데)

문통 지키겠다고 윤 지지한건 자신들이면서

• 4. ...
    '24.9.2 2:36 PM (58.234.xxx.222)

일단 국민 여론을 하나로 모으는게 시급해 보여요.
    댓글 보니 국민들 길거리 뛰쳐 나가는건 무섭나 봐요. 그러니 계엄 궁리나 하고 있죠.

• 5. ...
    '24.9.2 2:38 PM (58.234.xxx.222)

니탓 내탓 하며 편가르기 갈라치기 글은 무시하고 일단 친일정부에 대한 민심을 하나로 모으는게 중요하죠.
    탄핵이 아니더라도 민심이 모여 커지다 보면 다른 방법이 있겠죠.

• 6. 뭔소리야?
    '24.9.2 2:42 PM (175.223.xxx.143)

박근혜는 정족수 맞춰서 탄핵한줄 아는거예요?
    그때 민주당의원수는 더 적었는데?

• 7. 그때는
    '24.9.2 2:46 PM (223.38.xxx.143)

국힘에서 찬성표 넘어왔잖아요
    지금은 국힘이 꿈쩍도 안하고!!?
    그당시 국힘 표 없었으면 탄핵 통과못했음
    175.223가 저런댓글 달고다니지?

• 8. 어후
    '24.9.2 3:05 PM (121.88.xxx.63)

계엄 독도 선동질이나 해대니
    국민들이 콧방귀도 안 끼는거에요.
    탄핵은 개뿔.

• 9. 뭔소리야?
    '24.9.2 3:08 PM (211.246.xxx.67)

박근혜 탄핵 최초 시도한게
    고작 8명이였는데요

국힘 친윤 친한 나뉘었을때 해야지
    언제하자는건데요?

윤석열 임기보장이나하자는 소리면
    말 돌리지나 마요

지금 상황에 한방에 돼요?
    일단 직무정지시키고 안되면 될때까지 해야지

• 10. 나도 거기 회원
    '24.9.2 3:24 PM (58.79.xxx.188)

지방선거때도 민주당 안뽑고 새미래 밀더니
    뻑하면 민주당 뭐하냐 이재명탓이다... 어이없어요.
    선택적 흐린눈, 자기들맘대로 연예인이나 유명인 사상검열하고 개념인 만들었다가 뭐하나로 실망했다가...
    자아가 비대한건 거기도 마찬가지네요

기혼혐오 아이혐오하면서 갈라치기만 하고있으면 지지하는분의 확장성이 없다는걸 모르는듯.

그카페에서 민심이 모일 구심점을 다 쪼개놓는데
    본인들 역할이 컸는데
    나라걱정은 자기들만 하는 줄 알고있어요

• 11. 뭔소리야?211
    '24.9.2 3:50 PM (223.38.xxx.157)

누가 탄핵하지말래요?

저것들이 저소리 하는건 민주당 욕하려고 기계적으로 다는거라고!!
    행정권에서 하는 일을 민주당 탓하고 탄핵 못시킨다고 욕하면서 총선때는 민주당 망하라는 곳인데 혼자 엉뚱한소리 하고 있어요?
    저것들은 탄핵되면 이가 대통령될까봐 걱정하는 종자들이아!!!

• 12. 58.79님
    '24.9.2 4:02 PM (223.38.xxx.157)

말 다 맞아요

지들이 구심점 다 개박살 내는 장본인들인데 남탓만하고 온 게시판을 기혼 아이 혐오글로 도배하고 저곳이 예전 문프위해 함께한 곳이였는지 슬퍼요