82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예체능 시키는 엄마인데

.. 조회수 : 2,591

엄마들끼리 대기하고 이런 일이 많아서

얘기도 좀 하고 알게 됐는데 학생들보다 엄마들이 더 물밑에서 치열하다고 해야되나 

너무 가까이 지내면 힘들겠다 싶은 생각이 들어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.9.2 10:56 AM (223.38.xxx.4)

부모 네트워킹도 너무 중요한데
    가까이 안 해도 힘들죠 ㅠㅠ
    아 살기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

• 2. 바람소리2
    '24.9.2 10:58 AM (114.204.xxx.203)

같은 대학 같은과 지원히면 서로 좀 그렇겠어요

• 3. ...
    '24.9.2 10:59 AM (110.13.xxx.200)

맞아요.
    팀 뭐 이런걸로 하면 또 말도 못하는것 같던데요.
    떨어질수도 없고.. 어이쿠..

• 4. ...
    '24.9.2 11:00 AM (211.234.xxx.114)

특목고 가도 마찬가지에요. 특히 너도 나도 지원하는 정시면 좀 나은데, 수시는 이미 학교 선배들 입결 따라 몇등부터 어디까지 서울대 무슨과, 그 아래등수는 무슨과 이렇게 정해지는거라...지금처럼 수시 원서철 되면 연락도 안합니다. 그래서 동년배 엄마보다 선후배 엄마들이랑 모임하는게 편하죠.

• 5. ..
    '24.9.2 11:02 AM (223.38.xxx.124)

에고 특목고도 그렇군요ㅠ

• 6. 어디든 그렇듯이
    '24.9.2 11:03 AM (110.11.xxx.252)

그 세계에서도 그 중에 마음 맞는 엄마끼리 친하고 그런거죠

• 7.
    '24.9.2 11:17 AM (106.101.xxx.62) - 삭제된댓글

서로 경쟁관계인데
    감독은 한명이라
    감독에게 잘하려고 난리에요
    엄마가 잘하는것과 별개로
    애가 잘하면 시기 질투 말해 뭐해요
    아이가 다닌곳은
    전문체육인으로 갈 아이들과 아닌 아이들이 섞여서
    하는곳에서 운동했는데요
    저는 아이가 엘리트 체육인으로 키울게 아닌쪽이었는데
    보기만 하는데도 숨막히고 무서웠어요

• 8.
    '24.9.2 11:22 AM (1.227.xxx.137)

장난아니죠. 콩쿨장에서 일부러 경쟁상대 아이에게 엄마가 요상한 말 해서 감정 흐트러놓는 일도 허다하답니다. 그래서 멘탈이 중요함.

• 9. 더러운 세계
    '24.9.2 11:26 AM (61.245.xxx.10)

저도 예체능 시키는 엄마인데 정말 더러운 꼴 많이 봅니다. 지도자가 자기 제자 키우려고 경쟁자들 밟으려는 파렴치한 선생들도 많이 봤네요. 공부가 그래도 제일 공정해요.

• 10. 저는
    '24.9.2 11:51 AM (124.195.xxx.185)

아이가 예체능하고 싶다고 했는데 반대했어요.
    돈도 없었지만 위에 나온 내용같은 것들도 자신이 없더라구요. ㅠㅠ
    아이는 반대한 것에 대해 계속 저를 원망합니다.