82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아들이 아직도 자요

일어나자 조회수 : 1,855

요즘 교우문제로 힘들어하는중이에요

원래 올빼미형 아이라

등교가 항상 힘든아이인데

금요일날  학교결석으로

오후6시까지 자고

토요일 중요일정으로 안자다가

토요일 일보고

저녁5시에 잠들어 새벽4시에깨서

오늘9시까지 게임하고 자기할일하다가

다시 잠들어서 아직도  자고있어요

분명 정상은 아닌데

남편이 화를내고 깨워도

도대체 일어나질 않아요

친구문제로 우울해서

저렇게까지 자나싶어 걱정인데

내일 또 등교는 어찌할지

미쳐버릴거같아요

벌써 가슴이 두근거리고

이아이를 어찌해야할까요

정신과 예약은 해두었습니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.1 4:37 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

아들이 얼마나 힘들지, 그냥 내버려두세요. 더 자게 내버려두세요. 잠이 필요하나봅니다.

• 2. ...
    '24.9.1 4:38 PM (39.117.xxx.125)

잠이 중요하죠.
    그런식이면 학교 생활이 안 될텐데요.
    매일 10시 이후 핸드폰/노트북 반납시키세요.
    공부안해도 좋으니 운동하거나 자라고 하세요.
    제때 생활이 안되면 정신과고 뭐고 무슨 소용이 있나요.

• 3. 너무
    '24.9.1 5:06 PM (180.111.xxx.192)

자면
    상체리듬 바뀌니
    깨워서 활동하게 하세요.
    밤에 늦게 자서 그런거 같은데,
    가족회의라도 해서 미디어 기기 내고 자고,
    힘드셔도 주말에는 밖으로 나가보셔요.

• 4. ......
    '24.9.1 5:20 PM (175.117.xxx.126)

저희집 애도 하도 안 자서
    안 자는 동안 뭐 하나 봤더니 핸드폰으로 유튜브 쇼츠를 그렇게 보더라고요 ㅠ
    학원 선생님이 학원 와서 존다고 ㅠ
    제가 아무리 자라 해도 말을 안 듣는다 했더니
    학원 선생님이 밤에 핸드폰을 뺏으라고 하시더라고요.
    제가 자기 전에 애 핸드폰을 제가 안방으로 가져가서 밤새 안방에서 충전시킵니다.
    그랬더니 진짜 밤에 자더라고요@@!
    만약 애가 컴퓨터로 게임하는 거면 저라면 컴퓨터를 안방에 둘 듯요.
    밤 12시 이후로는 안 된다고 하겠어요.
    저도 직장 출근해야해서 저도 잠들면 밤에는 애가 감시가 안 되서 핸드폰 뺐었더니 밤에 아주 잘 잡니다.
    소설책 읽거나 하는 건 내버려둡니다.
    어차피 소설책으로 밤은 못 새더라고요.
    책도 하도 안 읽는 애라서 그 정도는 냅둡니다.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.1 8:15 PM (61.98.xxx.233)

그냥 두세요.
    잠이 쏟아질 시기이기도 하고,
    교우문제로 힘들다니 너무 안타깝네요.
    그냥 학교 등하교 잘 하는 것만으로
    감사하다 생각하시고,
    이런저런 다른거 요구하지 마시고,
    아이 입장에서 잘 다독여주세요.
    아드님은 지금 마음이 지옥일겁니다.
    얼른 상담치료 받고,
    편안해지길 바래요.

• 6. 내버려두세요
    '24.9.1 8:34 PM (58.235.xxx.212)

제발 경험자 입니다 아이를 믿고 기다리시면 돌아올 겁니다