82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 많다고 부부사이 좋은거

아니잖아요 조회수 : 3,338

아닌가 아이가 많다는건 그래도 부부사이가 좋았으니 많은건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.1 10:06 AM (223.33.xxx.1)

적어도 나쁘진 않을 확률이 좀 높고 부부사이 보다 남편이 빠릿빠릿 센스 있고 육아 참여도 높은 집일 확률 높구요. 요즘은 이렇다는 거고.예전에는 아들 낳으려는집 딸 줄줄이 아들. 우리집이 그렇고 그냥 피임도 모르고 본능만 살아서 애 많은집도 많았죠.

• 2. 오히려
    '24.9.1 10:07 AM (70.106.xxx.95)

부부사이 위기 생길때마다 여자가 일부러 낳는 경우도 봤어요.

• 3. ..
    '24.9.1 10:11 AM (211.208.xxx.199)

애 하나 더 낳으면 남편이 정신 차리겠지…
    부부 싸움 대판하고 남편이 제딴에 화해 한다고
    아내 끌어당겨 응응..
    술 쳐먹고와서 본능에 응응..
    사이 안좋아도 애가 생기는 스토리는 다양합디다.

• 4. 그리고
    '24.9.1 10:13 AM (70.106.xxx.95)

나이드니 주변에 돌싱들 꽤 되는데
    그중엔 애 셋, 넷 인 경우도 이혼 많아요. 공통점은
    그래도 막내 대학가고 나서 이혼.
    자녀 많은거랑 부부사이나 이혼여부는 무관하더라는.

• 5. ..
    '24.9.1 10:15 AM (175.119.xxx.68)

본능으로 많이 낳은 거죠

할아버지할머니 자녀 8인데 사이 좋았다는 말 들은적이 없어요

• 6. ....
    '24.9.1 10:18 AM (118.235.xxx.100)

하하 별네 나와서 얘기하던데요
    애기가 많으니까 금슬이 얼마나 좋으면~~
    이런 말 듣는데 꼭 그런 거 아니라고

• 7. 본능인듯
    '24.9.1 10:47 AM (175.199.xxx.78)

피터지게 싸우고 이혼하자고 합의했는데 셋째 생김
    주변인들 다들 읭??? 폭력쓰고 다시 못살것럼 싸웠거든요
    다시 살더라구요 이혼하자 싸워도 본능은 못거스르는건지...

• 8. ..........
    '24.9.1 11:01 AM (211.36.xxx.236)

아뇨 부부사이랑 상관없어요.
    그냥 순간 욕구조절 안된거죠.
    맨날 싸우고 남편은 알콜중독이고 백수인데 애 다섯인 집 알아요.

• 9.
    '24.9.1 11:14 AM (1.237.xxx.38)

애가 잘 생기는것도 있죠
    임신하려고 삼일에 한번꼴로 한거같은데도 육개월 걸렸어요
    생겨도 되는집은 안생기고 그런 집은 임신 잘되고 그런거

• 10. 노노
    '24.9.1 11:15 AM (125.178.xxx.162)

오랫만에 성관계하면 임신 확률이 더 높대요
    생긴 아기를 지우지도 못하니 그냥 낳는 경우도 많대요
    부모 자격 없는 사람들 아이 많이 낳아
    국가지원금으로 자기들 유흥비하고
    정작 아이들은 방치하여 힘든 삶을 사는 경우 주변에서 봤어요
    임신 전 부모 자격시험 봐야 합니다

• 11. 시험못치나
    '24.9.1 12:01 PM (116.32.xxx.155)

임신 전 부모 자격시험 봐야 합니다22