82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 쪽파 한단이 9900원...

헌댁 조회수 : 2,461

물가가 미쳤어요

한단도 온전한 한단이 아니고 반단보다

쬐끔 더 있는것 같은데 그래요

배추는 사왔는데 쪽파 들었다가 그냥 내려놓고 왔어요 김치할때 대파 넣어도 되나요?

추석 되려면 아직 보름은 더 지나야 하는데

벌써부터 이러면 어쩐대요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.31 7:40 PM (61.98.xxx.233)

올 여름 폭염에
    강원도 고랭지 배추도 다 말라버렸대요.
    김치 담글 때 쪽파 안 넣어도 됩니다.
    되는대로 먹는거죠 머.

• 2. 아직 추석 아닌데
    '24.8.31 7:41 PM (211.234.xxx.7)

추석때는 더 오르겠죠? ㅜㅜ

• 3. 오이도
    '24.8.31 7:42 PM (211.234.xxx.7)

비싸대요

• 4. .....
    '24.8.31 7:42 PM (119.69.xxx.167)

오이 하나에 2800원이고 애호박은 2900 이더라구요

• 5.
    '24.8.31 7:43 PM (211.250.xxx.132)

대파 넣고 담기도 해요. 쪽파 비싸면요
    대파 흰부분만 넣어야지 파란 부분은 물이 나오고 금방 시어요.
    쪽파가 값이 너무 들쭉날쭉해서 대파씨앗 사서 화분에 심었어요.
    밭에 심는 게 아니라 가늘고 비실하지만 아쉬운대로
    쪽파 몇뿌리 필요할 땐 대체할 수 있을 거 같아서요.

• 6. 헌댁
    '24.8.31 7:44 PM (61.109.xxx.141)

아마 그럴것 같아요
    야채 먹기 너무 힘드네요

• 7. 오늘 아침 시장
    '24.8.31 7:47 PM (223.62.xxx.52)

쪽파 한 단에 20,000원 적힌거 보고 헛웃음 나왔어요.
    옆에 아주머니들 할머니들이랑 쳐다보며

• 8. ....
    '24.8.31 7:48 PM (118.34.xxx.14)

노브랜드 애호박.. 1+1 1980원하던데요

• 9. 헌댁
    '24.8.31 7:49 PM (61.109.xxx.141)

안 그래도 화분 한켠에 쪽파 모종 사서 심을까
    생각하며 왔어요

• 10. 하나로마트
    '24.8.31 8:13 PM (59.30.xxx.66)

큰 거 23000원이라 적혀있었어요
    그저께 뿌리채 있는 쪽파가 그랬어요
    작은 단은 12천원인가 했어요

• 11. 시골
    '24.8.31 8:30 PM (14.48.xxx.55)

쪽파 조금 심어놓은 게 더위와 가뭄으로 죽어가요.
    날씨탓입니다

• 12. 요즘
    '24.8.31 8:57 PM (112.157.xxx.2)

둘마트가 쌍요.
    하나로 안 갑니다
    넘 비싸서

• 13. 아줌마
    '24.8.31 9:34 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

윤왜구 물가는 안잡고 밀정노릇만 하네요

• 14. 무정부상태
    '24.8.31 9:35 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

왜놈들이 득실득실 독도 넘겨줄 궁리만.
    물가는 안잡고 밀정노릇만 하네요

• 15. 거긴 싸네요.
    '24.8.31 11:54 PM (124.53.xxx.169)

며칠전 지방 채소공판장
    쬐끄만거 한단 16,000원 였어요.