82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 서부 여행 잘 아시는 분 계신가요?

캐나다 조회수 : 830

급하게 여행 계획이 잡혀서 지금 너무 바쁘게 일정을 잡고 항공권을 예약하고 있어요

추석 전후로 다녀올거에요 7박8일이요

1.인천-밴쿠버 왕복(+캘거리 국내선 왕복), 260만원+40만원(국내선)

2. 인천-캘거리인-밴쿠버아웃 284만원+20만원

3. 인천-밴쿠버인-캘거리 아웃 262만원+20만원

성인1, 초등학생 1이에요

가격이나 시간 효율정을 따졌을때 어느쪽이 여러면에서 나을까요? 비행시간은 한두시간차이로 비슷해요 

3번을 생각했던 이유가요. 

장거리 비행하고 나서 바로 밴프를 다니면 힘들까 싶어서 밴쿠버에서 자유롭게(스탠리파크, 잉글리시베이, 노쓰밴, 하루 빅토리아 패키지 여행 정도) 여행다니며 휴식취한 후에 캘거리로 이동해서 밴프(2박3일 패키지)를 다니는게 낫지 않을까? 해서였어요. 별로일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벤쿠버
    '24.8.31 3:22 PM (111.241.xxx.226)

저 같으면 캘거리 인/ 벤쿠버 아웃 이요.
    이유는
    1. 캐나다 국내선 딜레이/캔슬 이슈 엄청나요. 한번만 탈 수 있도록.

항공권 알아보시기 전에 일단 캘거리 숙박 한번 보세요. 무슨 행사 있으면 호텔이나 에어비앤비 가격 엄청 올라요.

• 2. 직항
    '24.8.31 3:59 PM (125.177.xxx.90)

캘거리 직항이 생겼네요. 그럼 2번요.
    자유 여행 하실거니 먼저 로키 여행하신후 밴쿠버로 와서 구경하고 한국 들어오면 좋겠네요^^

• 3. 원글
    '24.8.31 4:07 PM (116.34.xxx.38)

감사합니다.
    캘거리나 밴쿠버 인으로 다구간으로 하는 쪽으로 마음이 기울고 있어요
    2번과 3번중 어느게 나을까요 ㅠㅠ

• 4. 직항
    '24.8.31 4:19 PM (125.177.xxx.90)

로키에서는 렌트하실건가요? 그러면 체력상 3번이 좋을듯요. 장거리 비행 힘든데 바로 로키 운전해서 다니려면 힘들것같아요.

• 5. .....
    '24.8.31 4:47 PM (58.123.xxx.102)

저라면 캘거리 먼저 록키밴프 훓고 시작..멋진 곳부터 봅니다.

• 6. 2번
    '24.8.31 5:01 PM (175.214.xxx.36)

로키 여행 만만치 않아요
    스스로 운전 안하고 패키지였는데도 구불구불 산길 버스를 너무 오래 타서 힘들었었거든요
    체력 좋을때 로키 먼저 보시는 거 추천해요

• 7. 원글
    '24.8.31 5:30 PM (116.34.xxx.38)

3번을 생각했던 이유가요. 

장거리 비행하고 나서 바로 밴프를 다니면 힘들까 싶어서 밴쿠버에서 자유롭게(스탠리파크, 잉글리시베이, 노쓰밴, 하루 빅토리아 패키지 여행 정도) 여행다니며 휴식취한 후에 캘거리로 이동해서 밴프(2박3일 패키지)를 다니는게 낫지 않을까? 해서였어요. 별로일까요?

• 8. 첫댓글 쓴이
    '24.8.31 5:43 PM (27.240.xxx.236)

벤쿠버로 바로 가셔도 피곤함은 같아요. 스탠리파크 잉글리쉬베이 하루 잡으시고, 노쓰벤 하루, 빅토리아는 이틀 잡아도 부쳐스가든까지 보고 오시려면 엄청 피곤해요.
    동선상
    캘거리 인 하셔서 거기부터 보시고 벤쿠버로 오셔서 관광도 하고 쇼핑도 하시는게 아마 제일 나을거예요.
    -이상 코로나때 빼고 십년넘게 아이 데리고 여름방학때마다 벤쿠버에서 힌달 씩 산 아짐