82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래방 무단침입한 현직 경찰관… 13년 전 미제 강간사건 범인이었다

서울 경찰청 조회수 : 3,519

13년전

경찰이 주거침입 해서 강간했는데 미제로 처리

최구 노래방 무단침입하다가 dna로 미제사건 범인임이 밝혀짐

여전히 법 같은건 지킬생각이 없는

타고난 범죄자인데 

저런 사람이 어떻게 경찰이 된건지

게다가 경찰청에서 근무중이였다니.

-----------------------------------

노래방 무단침입한 현직 경찰관… 13년 전 미제 강간사건 범인이었다

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024082819510000834?utm_source=taboola

주거침입 혐의로 붙잡힌 현직 경찰관이 13년 전 미제 강간사건의 범인 으로 지목됐다.

경찰이 피의자의 유전자(DNA)를 분석해보니, 과거 사건 현장에서 발견된 DNA와 일치한 것이다. 경찰은 해당 경찰관을 즉시 직위해제하고 정식 징계 절차에 착수했다.

28일 경찰에 따르면, 서울 은평경찰서는 전날 주거침입 및 강간 등 혐의로 서울경찰청 기동대 소속 40대 A경위를 구속 송치했다.

A경위는 지난 5월 13일 오전 서울 은평구의 한 노래방에 무단으로 침입한 혐의를 받는다.

경찰은 폐쇄회로(CC)TV 영상 등을 토대로 용의자를 추적해 이달 A경위를 검거했다.

그런데 경찰 조사 과정에서 그의 여죄가 밝혀졌다.

A경위의 유전자(DNA)를 대조·분석한 결과, 13년 전 서울 강남에서 발생한 강간사건 현장에서 발견된 DNA와 일치한다는 사실이 확인된 것 이다.

A경위는 사건 당시에도 현직 경찰이었던 것으로 알려졌다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 90년대의
    '24.8.31 3:08 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

할리웃 드라마와 똑같은 사건 이에요.
    어우 소름끼쳐.

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.31 4:30 AM (218.148.xxx.105)

노래방에 무단침입한 이유는 뭘까요?
    무슨 범죄를 또 저질러 증거인멸하러 간건가
    얼굴 공개 또 안하겠죠?

• 3. 바람소리2
    '24.8.31 6:14 AM (114.204.xxx.203)

노래방 무단침입은 뭐죠?
    문 닫은데 들어간 건가

• 4.
    '24.8.31 7:01 AM (211.211.xxx.168)

무섭네요. 근데 이게 13년만의 첫 범죄 맞나요?
    저렇게 깨끗하게 성공핶으니 다른 여죄도 있지 않을까 싶은데,

저런 충동적 범죄는 성공했는데 한번에 끝났을리가 없어요

• 5. 와..
    '24.8.31 8:46 AM (61.101.xxx.163)

이건 드라마 소재로 곧 쓰일듯..
    경찰이 미쳤어..ㅠㅠㅠ

• 6. 경찰
    '24.8.31 9:40 AM (218.53.xxx.110)

경찰들은 잡히기라도 하네요. 범죄 행각 드러나도 안 잡히는 법기술자들도 너무 많으니 뭐