82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 해변중 딱 한군데만 갈 수 있다면

자부 조회수 : 1,938

어디에 갈까요?

아이들 다 키우고 친구들끼리 처음 가는 여행인데

예쁜 해변 추천 부탁드립니다^^

숙소는 중문에 있어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함덕요
    '24.8.30 4:07 PM (112.133.xxx.131)

근데 중문이면 중문색달해변가는게 낫죠.

• 2. 저도
    '24.8.30 4:11 PM (219.249.xxx.28)

함덕이나 월정리 추천하려 했는데 중문이라.
    중문이면 색달해변밖에 없지 않나요?

• 3. ...
    '24.8.30 4:13 PM (210.222.xxx.1)

좀 멀더라도 가보려구요!
    매번 중문 색달해변만 가니까 살짝 식상해서요~

• 4. ㅅㅈ
    '24.8.30 4:15 PM (210.222.xxx.250)

월정이 좋아요

• 5. 협재
    '24.8.30 4:28 PM (125.132.xxx.182)

협재나 함덕이요. 중문이면 협재가 가깝겠네요.

• 6. ..
    '24.8.30 4:29 PM (218.38.xxx.60)

함덕이나 김녕요.
    김녕부터 해안도로타고 성산일출봉까지 가도 좋아요~~

• 7. 좋았던
    '24.8.30 4:30 PM (211.234.xxx.172)

개인적으로 좋았던 해변

함덕 ㅡ 경치 예쁘고 해변 중간에 스노클링 포인트
    서우봉이 있고 상권 발달

세화 ㅡ 바다 예쁘고 오일장 같이 열리면 크지는 않지만
    구경 하고 과일 사고 시장 밥집에서 식사

곽지 ㅡ 유료 주차장 주변 정비 잘되어 있고
    해변에 작은 포차 용천수 목욕탕 구경 넓은 해변
    근처에 한담해변과 그 주위 어마무시 상권

• 8. 우도
    '24.8.30 4:40 PM (211.234.xxx.172)

우도 ㅡ서빈백사
    백사장은 서빈백사가 최고로 예뻐요
    렌터카 반입제한이 있어요

• 9. ---
    '24.8.30 4:46 PM (220.116.xxx.233)

협재 해수욕장이요 ㅠ

• 10. ㄷㄷ
    '24.8.30 4:48 PM (106.101.xxx.134)

함덕이요 그담은 김녕

• 11. 콩민
    '24.8.30 4:53 PM (219.240.xxx.235)

함덕이요.. 공항 가깝고...바다빛이 이쁘죠.

• 12. ..
    '24.8.30 4:59 PM (39.7.xxx.208)

곽지 함덕 협재 좋았습니다

• 13. ...
    '24.8.30 5:23 PM (222.111.xxx.126)

저는 표선 추천이요~
    제주도 해안 중에 백사장이 제일 넓지 않나 싶어요
    색다른 맛이 있습니다

• 14. ...
    '24.8.30 5:26 PM (223.38.xxx.180)

함덕은 넓지만 황량하고.
    협재가 물도 맑고 바다가 너무 예뻤어요. 해변이 아기 자기하니 참 좋아요.

• 15. 협재는
    '24.8.30 6:25 PM (182.221.xxx.177)

꼭 가요, 제주도 갈 때마다
    물색도 예쁘고 건너편 비양도와 주변 경치가 멋져요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.30 6:46 PM (211.52.xxx.146)

신흥해수욕장

• 17. 협재나 금능
    '24.8.30 8:49 PM (112.172.xxx.211)

중문색달 해수욕장은 파도가 세고 깊어요.
    협재나 금능이 바다 색깔도 예쁘고 즐기기도 좋습니다. 중문에서 가까운 편이구요. 협재와 금능해수욕장은 노을 명소이기도 하니 석양까지 꼭 보고 오세요.

• 18. .....
    '24.8.30 9:09 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

금능
    김녕
    다 예쁜데 금능해수욕장 파라토도스 카페에서 통창으로 해수욕장 뷰가 좋아요.
    함덕은 젊은층 위주고 델문도 카페도 바다가 눈앞에 있다는거 외엔 별로라 바다뷰 좋은 델문도2나 바다뷰 예쁜 카페 오른, 비오는날 가기좋은 허니문하우스 추천해요.
    작년에 오픈한 전국에서 가장 큰 스타벅스 송당점 추천(번잡스러우니 뒷쪽 수목원처럼 가꿔놓은 동화마을 정원에 유럽수국이 지금도 볼만해요.)

• 19. ...
    '24.8.30 9:09 PM (203.128.xxx.150)

와~ 제주해변 다 나왔네요
    특징 알아둬야겠어요~^^

• 20. ...
    '24.8.30 9:24 PM (61.43.xxx.79)

공항근처 이호테우요
    볼 곳이 광범위해요
    아직 바닷물 들어갈수 있고 노을은 너무 멋져요
    빨강말.흰말 등대도 있구요

• 21. ….
    '24.9.1 1:22 AM (73.83.xxx.18)

저장합니다!