82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 혼내주세요 ????

... 조회수 : 2,330

(나이는 40대 초반이에요)

코로나 이후로 20kg가 쪘어요.

키 160cm, 47kg에서 67kg가 되었어요.

살찐 이후로

고지혈증 약, 고혈압 약 먹기 시작했어요.

지방간 2기쯤이래요.

가족력이 있어서 당뇨도 전 단계에요.

그래서 술과 배달음식을 끊었어요.

식이요법과 운동, 다이어트, 금주하려고

평소 노력 중이에요.

그런데 가끔 이렇게 밤이 되면 술과 음식 생각이 나요.

가끔 삼겹살에 소주먹고 싶어요 ㅜㅜ

칵테일도 마시고 싶고....

그나마 혼술은 거의 하고 싶지 않은데,

약속 있으면 너무 술 유혹을 떨치기가 힘들어요.

저 술 끊어야 하겠죠?

저 좀 혼내 주세요 ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급찐급빠
    '24.8.29 9:16 PM (175.211.xxx.182)

코로나 이후라면 길게는 4년 이상 됐겠지만요, 그래도 30대 후반까지 40키로대를 유지했다는 게 대단한거에요.
    4-5년간 차곡차곡 찐 살이라 안 빠질 것 같겠지만 날씬하게 살아온 새월에 비하면 찐 기간이 긴 건 아니니 조금만 노력하면 점점 빠질 거에요.
    여건 되심 피티 등록해 보세요. 혼자 운동하는 거랑는 운동 강도가 확실히 차이가 있어요.
    운동 강도 높여 하면 식욕 조절에도 도움되구요.

• 2. 얼음쟁이
    '24.8.29 9:17 PM (125.249.xxx.104)

원래 하지마라하면 더 하고싶은거죠뭐
    먹고싶어도 참아야할 상황이네요
    심각해요

• 3. ....
    '24.8.29 9:21 PM (112.166.xxx.103)

16 : 8 간헐적 단식하시고
    혼술은 참고 약속있는 날은 그냥 드세요.

• 4. 정신차려라
    '24.8.29 9:21 PM (210.98.xxx.105)

그러다 이 언니처럼 된다!

• 5.
    '24.8.29 9:23 PM (39.7.xxx.248)

47에서 57되어도 개짜증나던데...
    길거리의 77도 67이던시절이 있었을겁니다...

• 6. ...
    '24.8.29 9:44 PM (58.29.xxx.1)

배달음식 끊은거 정말 대단하신데요?
    내가 오늘 뭘 먹어야겠다 생각이 드시면
    일단 삶은 계란 3개에 물 500 드시고요.
    계단오르기 30층 하시고 샤워 싹 하시고 삼겹살에 맥주 드세요.
    그건 아무 문제 없어요.
    근데 그건 귀찮다? 그건 가짜식욕입니다.
    곤약밥 드시고 잊으소서

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.29 10:01 PM (115.138.xxx.46)

한때 쫙빼서 47이 아니라 줄곧, 오래 그러셨다가 진짜 갑자기 찌신거에요? 그럼 살빼면 돌아올것같아요. 힘내세요.