82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강제추행 당한 여동생… 범인 제압한 오빠 되레 유죄

AI가 낫겠다 조회수 : 4,556

요즘 판결이 이상해요.

여동생 강제추행범 제압해도 유죄 받는세상인데

남이 괴롭힘 당할때 누가 도우러 나서겠어요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강제추행 당한 여동생… 범인 제압한 오빠 되레 유죄  https://n.news.naver.com/article/005/0001721473?sid=102

여동생을 강제추행한 남성을 제압한 오빠가 법원으로부터 되레 유죄 판결을 받고 전과자로 전락했다.

광주지법 형사 11 부(재판장 고상영)는  29 일 상해 혐의로 기소된 A씨( 27 )에 대해 벌금  100 만원에 집행유예 2년을 선고했다.

A씨는 지난해 8월 5일 광주 서구에 있는 한 주점에서  40 대 남성 B씨의 멱살을 잡아 넘어뜨리는 등 폭행해 전치 2주의 부상을 입힌 혐의로 재판에 넘겨졌다.

A씨는 사건 당일 여동생으로부터 “아저씨가 나를 만지고 건드린다”는 전화를 받고 술집으로 찾아가 B씨를 제압한 것으로 조사됐다.

재판부는 “강제추행 피해를 당한 여동생을 구하려는 과정에서 이 사건 범행에 이르게 된 점 등을 고려했다”면서도 A씨의 혐의를 인정하고 유죄를 선고했다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜이래요?
    '24.8.29 5:46 PM (211.234.xxx.77)

https://n.news.naver.com/article/005/0001721473?sid=102

• 2. ..
    '24.8.29 5:48 PM (118.235.xxx.21)

슬기로운 감빵생활 같네요 ㅠㅠ
    집에 든 강도놈 때렸다가 유죄받은 경우도 있었죠

• 3. 저 판사는
    '24.8.29 5:48 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

강제추행범한테 '만지지 마세요'라고 말로 하라는걸까요?
    말을 알아듣는 놈이라면 그런 강제추행을 안 했겠죠

• 4. .....
    '24.8.29 5:50 PM (118.235.xxx.207)

저 재판부놈들도 추행하고 다니나보죠?
    그렇지 않고서야

• 5. 저 판사는
    '24.8.29 5:50 PM (211.234.xxx.77)

강제추행범한테 '만지지 마세요'라고 곱게 말로 하라는걸까요?
    말을 알아듣는 놈이라면 그런 강제추행을 안 했겠죠

• 6. 만약 저 재판부의
    '24.8.29 5:51 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

가족이 저 강제추행 피해자라면 저런 판결을 내릴까요?

• 7. 재판장
    '24.8.29 5:52 PM (211.219.xxx.62)

이름 고상영 잊지마세요

• 8. 만약 재판부의
    '24.8.29 5:52 PM (211.234.xxx.77)

가족이 저 강제추행 피해자라면 저런 판결을 내릴까요?

• 9. 요즘
    '24.8.29 5:55 PM (211.211.xxx.168)

판사들이 제정신이 아닌 듯

• 10. 저 가족입장에선
    '24.8.29 5:58 PM (211.234.xxx.77)

딸은 강제 추행당하고
    범인을 제압했던 아들은 전과자가 된거잖아요.

뭐 이런일이 다 있죠?

• 11.
    '24.8.29 6:09 PM (118.235.xxx.91)

판사 딸 추행당하면 느끼려나.

• 12. 여동생은
    '24.8.29 6:23 PM (58.29.xxx.96)

각개로 성추행으로 고소를 진행하면 되고

• 13. ...
    '24.8.29 7:34 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

가해자 천국 대한민국 미래가 참 밝네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.29 7:37 PM (106.102.xxx.192)

먼개소리인지

• 15. 원하던 세상
    '24.8.29 11:29 PM (222.112.xxx.220)

밀양사건 가해자 공개한 유튜브들도 처벌하고
    여동생 성추행한 남자를 잡아도 처벌하고
    대한민국은 '나쁜년놈들 전성시대'