82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦은 나이애 의대가서 공부하는 사람들 대단해요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,590

현역, 재수, 삼수생이 아니라 직장다니다가, 자기일 하다가 늦은 나이에 의대 진학해 의사된 사람들 보면 대단한것 같아요. 제주변에도 두세명 있고 제가 좋아하는 아기엄마 유튜버도 늦게 의대갔는데 이번에 개원하나봐요. 

사촌들이 의대다녔는데 공부한다고 학교앞에다 고시원얻어놓고 공부하고 공부량에 질려 시험끝나면 질려서 얼굴이 하얗더래요. 정말 공부하는거 보면 의사들 돈 많이 벌어야한다는 말이 절로 나오더래요. 그 사촌 한명은 마취과 과장하고 있다고 하네요.  암튼 늦은나이에도 열심히 공부하는 사람들이 참 좋아보여요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.8.28 2:36 PM (59.17.xxx.152)

40대 아저씨, 현대 중공업 과장이었는데 편입도 아니고 수능봐서 1학년 입학했던 거 생각나네요.
    입학은 하셨는데 계속 유급 ...
    개원하셨나 모르겠습니다.

• 2. rmfjrp
    '24.8.28 2:39 PM (61.254.xxx.88)

개원못하면 지방가서 취업하면되긴될것 같아요. 지방에는 워낙 수요가 많다고하니요

• 3. 10여 년 전
    '24.8.28 2:53 PM (112.167.xxx.77)

시아버지 항암치료 할 때 주치의 하던 레지던트 쌤.
    남편이 저와 교대하고선 그 쌤과 같은 또래라고 가끔 자판기 커피 마시며 얘기 했다는데요.
    세무공무원 몇년 하다가 수능 봐서 의대 입학, 학부 때 유급 몇 번을 거쳐 수련 중이라는데 아직도 이게 내기 가야 할 길이 맞는지 모르겠다더랍니다. 근데 보호자인 제가 봤을 때 실력은 몰라도 환자를 대하는 태도만큼은 최고였습니다. 모든 의대생이 저런 마음가짐으로 임했으면 좋겠다 싶었어요. 부디 포기 마시고 정진해서 지금쯤 인품까지 갖춘 명의 되셨길 빌어요.

• 4. 공부에
    '24.8.28 3:06 PM (58.234.xxx.237)

자신있고 늘 공부해오시던 분들이 늦은나이라도 입학하지 않을까요?
    꾸준히 공부해오던분들 부럽습니다.
    의대 아니면 다른 공부라도하고 진로를 찾을테니가요.
    살아보니 늘 공부하고 책도 읽고 그렇게 살면 기회가 늘 오는것 같아요.

• 5. ...
    '24.8.28 3:09 PM (59.12.xxx.29)

이번 수능 50대들도 많이 본대요
    한의대 약대 간다고

• 6. 딸이
    '24.8.28 3:18 PM (122.36.xxx.22)

약대 다니는데 스카이졸 대기업 다니다가 시험 봐서 들어온 경우가 한두명 있대요
    학점 상관없으니 졸업후 바로 개업한다고 저공비행중ㅋ

• 7. 남편이
    '24.8.28 3:32 PM (210.117.xxx.44)

초5아이 수능때 같이 볼거라고 공부해요.
    한의대갈거라고.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.28 3:49 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

특히 한의대 많아요
    40살 이후 진학이ㅣ