82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노동하는 남편 뭐를 먹이면 좋을까요?

123 조회수 : 2,326

퇴직을하고 안하던 몸쓰는 일을 하기 시작하더니....

나이 50에...

살이 너무 많이 빠졌어요

근육도 모두 빠져버리고...

워낙에 살찌는 체질이 아닌사람인데

걱정이네요

밥도 꼬박 먹고 단백질보충제 비타민 영양제도 먹고

쉬는날마다 고기챙겨먹고 하는데도

살이 안붙네요

한약도한재먹고했는데

보기 안쓰러워서... 날이 더워서 더심하게빠졌지만...

보충이안되네요

뭘좀 먹여야할까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.27 11:09 PM (183.102.xxx.152)

이유없이 살이 빠져서 근육이 없어지면
    당뇨 의심도 해보세요.

• 2. ...
    '24.8.27 11:22 PM (1.235.xxx.28)

고기는 매일 먹어야해요.
    또 소위 보양식이라고 하는 국물류 위주 즉 갈비탕 추어탕 삼계탕 설렁탕 곰탕 소고기무국 등등 이 중에서 체질에 맞는 거 매일 한끼 먹고
    영양제는 오쏘몰등 이뮨제품 혹은 아르기닌 비타민b함량 많은 글루콤류 너무 피로한날 먹으라 해보세요.

• 3. 병원
    '24.8.27 11:24 PM (220.117.xxx.35)

가셔야할듯요
    살 많이 빠지는 이유가 분명 있어요
    힘들다고 그냥 그리 빠지지 않아요
    꼭 병원가서 검진 받으세요

• 4. ...
    '24.8.27 11:30 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

일단은 건강검진 추천해요.
    일하니까 살빠지는게 당연하다싶겠지만
    저아는 분은 다이어트 시작했고 바로 살이 쑥쑥 빠져 좋아했는데 그게 암으로 빠지는거였어요.
    하필 그렇게 아귀가 맞아버려서
    여튼 일단은 건강 검진 받아보시고 괜찮으면 흑염소 추천해요.
    부모님때문에 건강원에 갔었는데 운동하거나 몸쓰는 분들 한테는 흑염소가 최고래요.

• 5. 오늘도22
    '24.8.27 11:57 PM (1.224.xxx.165)

병원검사도 추천드리고 보약도 좋아요

• 6.
    '24.8.28 12:17 AM (211.57.xxx.44)

매일
    소고기 돼지고기 닭 달걀 생선 을 돌아가며
    하루 1끼 이상

소머리 반개도 팔아요
    그거로 곰탕

염소고기로 수육이나 탕

한우잡뼈에 소고기 넣어서 곰탕

저희 시아버님위한 보신 메뉴에요

• 7.
    '24.8.28 12:28 AM (223.38.xxx.239)

흑염소즙 살찐다고 하잖아요.

• 8. ...
    '24.8.28 12:30 AM (58.143.xxx.196)

근육을 위해서 중간에 편의점에서라도
    구운계란 여러번 사먹기
    싸가지고 다니면 상할수 있으니
    중간 간식류등을 단백질등 양질로

• 9. ..
    '24.8.28 6:28 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

비타민 영양제도 좋은데
    나이들어 간수치 콩팥 영향 갈 수도 있으니
    당근 오이 등 스틱으로 자주 주세요
    입맛 없다고 한끼 굶으면 근육 빠지니
    세끼는 다 먹게 하시고
    구운계란 한팩 사서 하루에 한번 식사할 때 주시고
    흰밥, 빵 보다 잡곡밥에 검은콩 등넣어 소화를
    천천히 시키세요 그래야 근육으로 살이 붙어오

• 10. ..
    '24.8.28 6:30 AM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

천천히 시키세요 그래야 근육으로 살이 붙어요
    소화 빨리 되고 혈당 올리는 건 근육으로 안가요

• 11. ..
    '24.8.28 6:36 AM (223.38.xxx.32)

혈액이 탁해서 근육이 안생기고 빠져나가면
    단백질로 두부같은 거 많이 주세요
    천천히 시키세요 그래야 근육으로 살이 붙어요
    소화 빨리 되고 혈당 올리는 건 근육으로 안가요