82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헛헛한 삶!

000 조회수 : 2,545

남편은 사회적으로 성공

아이는 나름 자기길로 잘 가고 있구요.

전...살림하고 애키유고 나름 전공살려 일도 짬짬하다가 큰병애 걸려 몇년 고생 고생하고나니

다 무의미에 무기력인지

제 뷴야에선 나름 인맥도 좋았었는데 그 누구도

만나기 싫고. 하던 일도 너무 싫고

하고픈 것도 없고

또 아파질까 불안하고...이게 젤 커요.

하면 뭐하나 언제죽을지 모르는데...그런생각.ㅜ.ㅜ

그때 함께 했던 지인들은 쭉쭉 잘나가고 

바쁘게 사람들도 만나고 하는데

저만 고립 되어지는거 같고.

나이먹어 뭘 새로 시작도 어려운거 같고요

50대 중반.

어찌 지내야할지 모르겠어요 요즘.

전화한통 없고 전화걸 곳도 없고

만날 친구하나 없이 느껴진 오늘이에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동도
    '24.8.26 9:06 PM (70.106.xxx.95)

운동을 천천히 하나 하세요.
    검진 잘 받으시고..

• 2. .........
    '24.8.26 9:13 PM (59.13.xxx.51)

몸이 안아팠던 사람도
    그 나이면 에너지가 딸려서 사람만나고 모임하는거 횟수가 줄어들어요.
    너무 혼자만 그럴거라 생각하고 초조해 하지 마시길.

• 3.
    '24.8.26 9:15 PM (219.241.xxx.152)

갖고 있는것을 생각하세요
    남편도 있고 자식때문에 고통들인데 애도 잘 나가고 큰병으로 죽을수도 있는데 낫았고
    복 받은게 얼마나 많아요?
    이제 누릴일만 있네요
    슬슬 편하게 누리세요

• 4. ..
    '24.8.26 9:21 PM (125.133.xxx.195)

지금까지 열심히 사셨으니 이제 뭐하고놀면 재미있을까만 생각해보세요~ 이룬것도 없이 아픈분들도 많답니다..

• 5. ...
    '24.8.26 9:23 PM (220.80.xxx.182)

여유되시면 해외여행 가세요.
    비수기에 비행기 쌉니다
    힘내세요 힘
    어차피 인생은 다 혼자에요.

• 6. ..
    '24.8.26 9:30 PM (219.248.xxx.37)

여행가고 사람들 만나도 해결이 안될 정도니 글 쓰셔겠죠.요즘 제가 살짝 그래요.
    젊을때 너무 고생하다 이제 좀 여유가 생겼는데
    그냥 헛헛해요.
    남편,자식이 있어도 외로운 느낌...
    누군가에게 털어놓고 마음껏 울어버리고 툭툭
    털고 싶은 얘기가 있는데 평생 가슴에 담아놓으니
    그로 인해 내 성격이 이렇게 우울이 깔려 있는것도 싫구요.그래도 젊을때보다는 지금 삶이 백배는 나으니
    티 안내고 살아요.

• 7. ...
    '24.8.26 10:44 PM (218.158.xxx.62)

...님 말씀대로 여행...티브틀면 나오는곳은 거의 다 가봤어요 .젊을때 햐외 살아보기도 했고요.
    지금운 수시로 국내로만 다녀요.
    농촌체험도 해보고 시골살이도 해보고.
    이젠 뭘 해야하나 싶어요.

게다가 부모님 다 고령에 치매에 시설로 가시니 더더욱
    마음이 사는게 뭔가 싶고요.

병원가서 약이라도 먹어야하나 싶어요.
    밤에
    눈감으면 안뜨고 싶어요

• 8. 40년전
    '24.8.26 10:56 PM (218.50.xxx.164)

여성학시간에 들었던 빈둥지증후군이 2024년에도 진행형이네요