82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 학원지옥 시작 저녁 언제 먹나요 ㅠ

출발 조회수 : 2,433

중3 아들 인데 공부는 중간이고 성격은 상이에요

오늘 생일인데

혼자 학원가서 레벨테스트 받고 왔어요

월수금 수학 6시부터 9시반

화목 영어 5시부터 7시반 이에요

그럼 월수금은 밥을 언제 먹나요

학원 애들 물어보니 쉬는 시간에 편의점에서 때운대요

학원에는 밥 관련 못물어보겠어요

전화 상담으로 진상부린게 있어서요^^

아들은 대충먹으면 되고 화목 주말에 맛난것을 먹는다는데

전 아들이 공부하겠다는 기쁨보다 밥걱정이 앞서 네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.8.26 8:33 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

하교후 학원가기전 먹던가, 다녀와서 먹어야죠
    그래도 7시반에 마치니 다행
    중3 우리애는 5시30분~10시예요 ㅜㅜ
    가기전 이른저녁먹어요

• 2. ...
    '24.8.26 8:33 PM (121.142.xxx.203)

가기 전에 먹고 쉬는 시간에 편의점 보내주는 학원이면 그 때 좀 먹는데...
    중등 학원이면 안 보내줄 수도 있어요~
    여튼 학원 전후로 먹으면 돼요.

• 3. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.8.26 8:34 PM (222.236.xxx.238)

월수금 6시부터니까 5시 좀 넘음 먹어야지 않나요? 저는 항상 그렇게 먹여서 보내는데요

• 4. 시간상
    '24.8.26 8:37 PM (112.146.xxx.207)

학교 끝나고 한 시간 반 정도 남겠는데요.
    그때 집 오자마자 샤워하고 바로 먹을 수 있게
    이른 저녁 차려 주시면 돼요.
    직장 다니시면 도시락 미리 싸 두시든가
    간단히 준비해 두시면 되고요.
    애들 성장기라 금방금방 배고파서
    점심 먹었어도 네 시 넘어가면 배고프다고 해요.

5시 넘은 때면 저녁 한 그릇 충분히 먹어요.

• 5. ....
    '24.8.26 8:37 PM (116.38.xxx.45)

고등되면....ㅠㅠ
    5시~10시에요.
    4시에 이른 저녁 먹고 갑니다.

• 6. 음음
    '24.8.26 8:39 PM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

학교 끝나고 바로 밥먹어요 일찍.....
    집에 와서 간식먹고..

• 7. ...
    '24.8.26 8:41 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

앞 수업도 있고, 6-9시 수업도 있었어요. 제가 퇴근해오자마자 준비했던 걸로 보온도시락싸서 갖다줬어요. 쉬는시간에 얼른 먹었죠. 착하게들 그걸 싫다 않고 받아먹었어요.
    고등가서는 팀제라 엄마들이 돌아가면서 배달을 시키거나 근처식당에 애들것 미리 신청받아 주문해 놓거나 그랬어요. 우리 애만 먹어야 할 때는 시간이 없으니 미리 제가 근처식당에 앉아서 주문 맞춰해놓고 후다닥 먹이고 들여보냈어요.
    밥에 목숨걸은 듯 살았네요..... ㅠㅠ
    애들 대학가고 벗어났어요. 그 이후는 아침만 해주네요.

• 8. 저는
    '24.8.26 8:45 PM (58.29.xxx.46)

늘 학원 가기 전에 먹여요.
    학원은 주중에는 주로 1개만 가니까 시작시간이 7시 아니면 6시에요.
    6시 학원이면 5시에 집에서 먹고 나가고 7시 학원이면 6시에 줍니다.
    만약 사먹어야 하는 처지라도 비슷하게 하시면 됩니다.
    절대로 중간에 간식으로 떼우고 9시 반에 먹인다든지 하는 건 하지 마세요. 그러다 위장병 생겨요.
    차라리 이른 저녁 먹이고 집에 오면 가벼운 간식 정도 챙겨주는게 좋습니다.

• 9. 보통
    '24.8.26 8:45 PM (175.214.xxx.36)

이른 저녁을 먹고 가죠

• 10. 그럼
    '24.8.26 8:46 PM (211.234.xxx.8)

5시쯤 먹이고 야식을 먹여요~ 숙제때문에 어차피 12시넘어자니까요.

• 11.
    '24.8.26 8:51 PM (61.105.xxx.6)

대충 4시반쯤 저녁먹여서 보냈어요

• 12. 아.
    '24.8.26 8:52 PM (39.117.xxx.171)

저희애도 중3. 여즉 수학학원을 못바꿨던게 시간이 딱 좋아서에요
    보통 5-10시던데 8시에 끝나는 학원을 다녀서 제가 저녁밥에 집착하더라구요 진수성찬을 주는것도 아니면서..
    이번에 바꾼 학원은 6-8신데 끝나고 한두시간 숙제하고 가는거라길래 저녁밥은요?했더니 먹고오던가 뭐 그러래요
    저퇴근길에 학원앞에서 같이 사먹으려고 계획중이에요
    저는 밥이랑 잠이 공부보다 중요한 사람이라서...영 학원시간들이 좀...

• 13. 중3
    '24.8.26 9:02 PM (211.36.xxx.249)

수학 저렇게 삑세게 하는군요.. 다들 그런가요

• 14. 가기 전
    '24.8.26 9:05 PM (58.123.xxx.123)

5시쯤 먹고 가면되지요. 일찌감치 저녁 먹는거 나쁘지않아요. 집에서 밥 먹고 가는 애들은 다들 그렇죠

• 15. ...
    '24.8.26 9:24 PM (223.62.xxx.10)

아침에 도시락 싸놓고 나옵니다. 못 싸는 날은 애들이 사먹고요. 9시에 끝나면 10시전에 집에 오니 그때 먹어도 되구요.
    학군지라 특강 보강이 많아 4시~10시인 날도 많은데(중1) 쉬는 시간에 편의점에서 삼각김밥 먹고 집에 와서 간식 먹고 해요.

• 16. 22
    '24.8.26 10:07 PM (210.96.xxx.10)

저희애도 중학교 3년 내내
    수학학원 6시-10시였는데
    5:50까지는 가서 테스트준비도 하고 그래야해서
    4:30에 저녁먹기 시작했어요
    갔다 와서 허기지니까 핫도그나 부리또, 샌드위치 같으누간식 먹었어요

• 17. 이른 저녁
    '24.8.26 10:25 PM (222.102.xxx.75)

하교 후 학원가기 전 간단히 먹고 다녀와서 간식먹죠
    학원이 애들 밥을 어떻게 알겠어요

• 18. 저희애도
    '24.8.26 10:28 PM (114.201.xxx.60)

중3인데 이른 저녁 먹고 가요. 삼겹살이나 고기종류해서 아예 끼니를 먹고 가고 10시에 와서는 우유 한잔이나 배고플땐 냉동치킨이나 빵이랑 우유 먹어요

• 19. ..
    '24.8.26 10:42 PM (118.235.xxx.201)

학교끝나자마자 집에 오면
    정성들여 밥차려야죠
    공부하려면 탄수화물 제대로 잘먹여야죠
    학교끝나고 학원가기전 밥먹이고
    끝나고 집에오면 그때 간식..
    간식먹이고 저녁먹이는걸 순서를 바꿔서..

• 20. ct
    '24.8.27 12:03 AM (182.211.xxx.191)

그런데 이런걸 이렇게까지 물어봐야 아나요? 중3까지 키우셨으면 그동안 수많은 케이스가 있었을텐데요.