82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 하죠?

그냥 조회수 : 521

반백년 살다살다 이렇게 피곤하고 질투많은 지인을 처음 

본거 같아요. 

예를들어, 집에 미디어기기가 오래되고 업뎃이 안되어 ㅡ사용을 못하고 있었는데

주변보니 다들 최신기종 갖고 편하게 쓰길래

나도 다시 사야겠다고 말했는데

그게 문제래요.

남들 쓰니 산다며, 

그래서 나도 쓰던거 업뎃이 안되어 못쓰고 있다하니,

인정도 안하고 자기네는 잘만 된다는 말만,

그러고 몇차례 내자식 깔아뭉개는 발언까지,

저도 나름 고집있고, 자기주장해도

남을 깔아뭉갠적은  없고 그러고 싶지도 않고요.

그러더니

이번에 대화하는데, 

제가 고집센거 인정해서인지, 

저보고 세대요. 장난아니란 식의 반응으로,

그런말하는 너도 세. 목구녕까지 올라오다가 참고 넘어가는데, 

이번에는 자기는 남들 배려하고 사는데

다들 왜 건디는지 모르겠다고 상처받는다고 말해요. 

와 저는 상처받은거 있어도 어쩌다 실수겠지 넘기길 수차례인데, 

거리두기는 할건데, 

그동안 나한테 막말한거 고스란히 돌리며

그렇게 말한 너는 잘하은거녀? 하고 한방먹이고 싶네요. 

말까요? 

원래 다들 자기 입장만 있는거죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.26 8:23 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

한방 먹이려면 또 상대해야 하잖아요
    저라면 지금 이순긴 손절하고 잊겠어요
    그런 존재는 한토막도 신경쓰고 싶지 않네요

• 2. 123
    '24.8.26 8:28 PM (124.80.xxx.38)

철저히 투명인간 취급하기. 그게 제일 현명한 방법아닐까요

• 3. ..
    '24.8.26 8:39 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

말이 좀 심하다...
    하고 저는 안 볼래요
    눌러 이겨보려고 지적질하는
    스탈 너무 싫어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630267 아파진 후 자격지심 .. 22:39:02 94
1630266 한국인 밥상에 김치 사라질 수도 …외신의 경고, 왜? 8 온난화 22:27:37 608
1630265 개인폰 없었을때 약속잡으면 약속 장소에서 마냥 기다렸었나요? 5 ..... 22:23:12 275
1630264 워킹맘 공무원 분들 승진에 목 매시나요? 3 ㅇㅇ 22:21:48 331
1630263 (아재개그)시어머니와 며느리가 같이 하는 사업을 일곱글자로? 2 아재개그 22:20:42 498
1630262 혼자 있으니 천국이네요 2 혼자라도, 22:20:18 716
1630261 이유도 모르게 당한 일 2 -- 22:17:22 579
1630260 비위가 상하고 식사를 다 못먹겠어요 1 건강 22:16:54 530
1630259 중고차 사자마자 돈이 많이드네요 7 ㅇㅇ 22:15:29 553
1630258 백설공주 드라마, 밀양 사건 생각나요. 1 00 22:15:03 492
1630257 아이가 아파서 응급실 가는데 얼굴이 갑자기 부었 4 아이가 22:14:56 791
1630256 그 옛날 저를 따돌리며 여왕벌이던 애한테 연락이 와서 6 후회 22:14:48 781
1630255 자유게시판 2 해결방법이 .. 22:11:56 181
1630254 굿파트너 본방사수 하는데 굿 22:10:32 599
1630253 오늘 금 시세 2 lllll 22:08:10 662
1630252 엘지 컨버터블 냉장고 결함없이 괜찮나요? 6 냉장고 22:05:02 180
1630251 마음이 아플때 헬스를 해요 6 또도리 22:03:40 674
1630250 박정훈 대령 “김계환, VIP 격노 묻자 끄덕이며 맞다 해” 2 .. 22:02:19 511
1630249 윤 지지율 하락을 건희 본인이 올리겠다고 5 추측 22:02:00 860
1630248 자식보다 직원 1 ~~ 22:00:21 423
1630247 넘어져서 엉덩이가 아파서 못앉겠어요 8 .. 21:56:34 476
1630246 삼성 손실본 분들은 몇층이세요? 8 .. 21:55:46 778
1630245 전남대, 전북대 6 .. 21:55:40 716
1630244 모유수유 자연분만 등등 15 ㅇㅇ 21:55:05 404
1630243 명절에 부모님 집에 오지 않는 딸들 14 추석 21:46:26 2,246