82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상사가 실무적으로 배울 게 없어요.

00 조회수 : 891

상사가 정서적으로는 격려해 주시는데... 

업무적으로는 가이드 해 주실 경험이나 능력이 없으세요..

어떤 일이 발생을 하면, 방향과 전략을 세우고 실행안을 짜잖아요.

그런데 무조건 그렇게 하라고만 하고 본인이 의견을 내거나 하지는 않으세요. 일부러 그렇게 하시는게 아니고 실제 어떻게 해야 할지 모르셔서요..

그래서 저는 늘 회사 밖에서 독서나, 타회사 담당자, 외부 교육을 통해서 물어물어 배우고 새로운 거 시도하고 합니다. 

어떨때는 짜증이 나요.. 배울 게 없어서.. 말로만 이래라 저래라 하시니까요. 

그래도 심정적으로 밀어 주시는 거면 그려려니...해야겠죠? 

회사 내에 좀 좋은 롤모델이 있어서 저도 배우고 싶은데, 이런 기대는 포기하는 게 낫겠죠?

어떤 마음가짐을 가지면 될까요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.26 4:09 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

지의견 안내도 님이 하라는 대로 하게 한다는 거죠? 저는 그정도면 좋은 상시라고 봅니다. 개뿔 아무 것도 가이드안해서 이러저러하겠다 얘기하고 진행해도 내가 그거 그럴 줄 알았어 그렇게 말고 이렇게 했어야지 이 짓 하는 상사가 발로 차면 두어명은 채일 겁니다.

• 2.
    '24.8.26 4:09 PM (210.205.xxx.40)

무능력한 대통령 아래서도
    우리 잘버티고 있습니다

• 3. 태풍
    '24.8.26 5:11 PM (59.10.xxx.243)

이직 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630118 죽전 분당 맥 잘보는 한의원 추천 좀 해주세요 .. 16:40:45 134
1630117 젠슨 황 대단하네요 4 ㅇㄷㅎ 16:38:42 2,757
1630116 아무도 주변에 명절이라고 전부치는 40대 없는데 10 ㅇㅇ 16:35:23 3,251
1630115 대학가 원룸 건물을 사고 싶은데요 25 건물 16:33:23 3,353
1630114 중노년층 상대하는일 합니다 41 ... 16:32:40 8,627
1630113 커피찌꺼기로 냄새제거할때요 9 .. 16:31:02 1,080
1630112 엘지나 삼성 로봇 청소기 사용하시는 분 3 깔끔 16:30:54 380
1630111 세입자가 전입신고하면 상가도 주택이래요 3 큰일 16:28:39 1,032
1630110 옹졸해지는 마음...... 속이 좁아 괴롭네요. 5 ... 16:25:43 2,337
1630109 발치먼저냐 치료먼저냐 이런경우 6 추석 16:25:11 411
1630108 이마트 27.9% 하나로마트 21.1% 18 ㅇㅇ 16:24:36 3,409
1630107 세입자가 사업장주소로 쓴다면 6 집주인 16:21:54 879
1630106 동태전 vs 대구전 어느게 더 맛있나요~? 10 초보 16:21:03 1,522
1630105 윤 대통령 “풍요로운 한가위 되시길”…김 여사 “국민 삶 보듬기.. 25 .. 16:20:03 2,000
1630104 인스턴트팟. 소갈비 몇근까지 들어가나요? 3 00 16:17:57 426
1630103 자궁 근종이 저절로 사라지기도 하나요? 4 ... 16:16:34 2,123
1630102 "성의껏 송금하라"?…수영 강사 '명절 떡값'.. 23 .. 16:11:20 3,379
1630101 코스트코 온라인은 매장 제품과 가격이 같나요? 7 가격 16:10:58 998
1630100 공무원이 강의수강을 이유로 근무시간에 조퇴나 지각을 써도 되나요.. 14 홍홍 16:10:14 1,555
1630099 오늘 금시세보니 영영 못 사겠어요 15 -_- 16:05:58 4,907
1630098 이번 겨울 날씨 어떨 것 같아요? 5 겨울 16:05:19 1,310
1630097 주식)고려아연, 영풍 왜그런거죠? 2 궁금 16:03:58 1,533
1630096 택배 오배송 신기하게 잘못 배송된 집은 도둑 기질이 발현 됨. 9 16:02:58 1,633
1630095 추석전날 인천공항가는데요 4 .. 15:58:46 946
1630094 백세주 맛술로 사용 가능할까요? 6 100살 15:57:42 567