82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘까지 정부24에서 주민등록 확인해줘야하나요?

어디서 본것도같은데 자세히 몰라서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.26 3:04 PM (112.220.xxx.98)

저도 깜빡하고 있다가 어제했어요
    일단 들어가보세요
    지금도 가능할꺼에요

• 2.
    '24.8.26 3:05 PM (223.39.xxx.96)

앱을 깔아야만 되는건가요?

• 3. ..
    '24.8.26 3:08 PM (119.149.xxx.229)

네 앱 깔아서 하면 금방이예요
    오늘 안하면 방문조사 한다고 했어요

• 4. gps
    '24.8.26 3:20 PM (223.38.xxx.114)

거주지에서만 가능하다던데요. 회사 여행지에서는 안될거 같아요.

• 5. ...
    '24.8.26 3:24 PM (114.202.xxx.53)

전 몰랐는데 글보고 바로 앱깔고 했어요 감사해요!

• 6. ..
    '24.8.26 3:26 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아파트 9층인데 안되서 쓰레기버리러 1층 내려가서 했어요.
    거주지 반경 50m안에서만 되고 앱으로만 됩니다.

• 7. 1인가구
    '24.8.26 3:32 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

홍보가 더 되었으면 좋았을 텐데
    저도 이제 알아서
    다른 데 와 있는데 방문조사로 해야될 것 같아요.
    빨리 알았으면 좋았을 텐데

• 8. 근데
    '24.8.26 3:36 PM (118.235.xxx.82)

앱을 왜 강요하는지

• 9. ..
    '24.8.26 3:38 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

앱으로 해야 gps로 거주지에 있는지 확인가능해서가 아닌가요?

• 10. ...
    '24.8.26 3:55 PM (221.165.xxx.120)

아파트 14층인데 저 어제 집에서 했어요
    14층이나 1층이나 같은 주소지 gps 같아서
    위치정보 허용 누르면 됩니다.

• 11. ..
    '24.8.26 3:57 PM (58.236.xxx.168)

이거 못하면 어떻게되나요?
    집이 비어있는데요

• 12. 오우
    '24.8.26 4:04 PM (210.106.xxx.172)

덕분에 완료했어요
    온라인 확인은 오늘까지네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.26 4:04 PM (218.48.xxx.188)

가족중에 1명만 하면 되나요? 아니면 세대원 전원이 한명한명 다 해야하나요??

• 14. 당연 1명만요
    '24.8.26 4:09 PM (106.246.xxx.12)

어플들어가면 가족명단 뜹니다. 맞는지 확인하심되요.

• 15. ..
    '24.8.26 5:09 PM (220.78.xxx.253)

1분도 안걸려요
    오늘 못하면 조사원 방문해서 대면조사해야돼요

• 16. 1111
    '24.8.26 5:45 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

계속 서버 오류라하네요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '24.8.26 11:15 PM (221.142.xxx.5)

감사합니다.
    잊고 있었네요.