82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일식-김병재라는분. 믿어도 될까요

레드향 조회수 : 1,304

작년에 어떤 유튜버가 아침을 과일식으로 하라해서 해보니 쉽지않더라구요

김병재라는분 하버드에 있는건지 약력에 하버드가 썼있긴한데 하도 허수도 많아서 믿고 따라해도 되는지 궁금해서요

이분은 저녁을 과일식으로 하라는데

갑자기 혹하네요

그리고 돌미나리 당근 비트 오이를 착즙해서 복용하면 피를 맑게 해준다고하네요

보통 의사들은 착즙이 신장에 안좋다고하는데

이분은 좋다고 하구요

특히 피를 맑게 해준다는데서 관심이 가는데

어떻게 생각하세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.26 2:09 PM (222.113.xxx.162)

저는 건강공부 좀 했는데 그분 괜찮았어요
    다만 당뇨있으시면 잘 가리셔야 해요

저녁은 사실 안먹는게 가장 건강하죠

그리고 엔젤녹즙기 그 분 계통이신듯 하고요
    아 갑자기 생각안네요
    돌아가신 엔젤녹즙기 선생님 (천연치유)
    박식하셨어요 신뢰가는.

다만 엔젤녹즙기가 넘 비싸서
    는 그거땜에 고민하네요

• 2. mmmm
    '24.8.26 2:17 PM (211.119.xxx.188)

레드향님 건강상태, 체중, 연령 이런거 전혀 모르기 때문에 과일식이 좋다 나쁘다 할수는없는데
    저속노화 정희원 으로 검색해보셔요.
    요새 유행하는 식이중 제일 괜찮아보여요

• 3. 원글
    '24.8.26 2:21 PM (211.55.xxx.180)

222님 휴롬으로 하면 안되나요

• 4. 원글
    '24.8.26 2:22 PM (211.55.xxx.180)

211님 감사합니다

댓글 달아주시면 계속 보겠습니다

• 5.
    '24.8.26 2:41 PM (39.115.xxx.236)

정희원도 즙, 엑기스는 내과의사들이 제일 싫어하는거라고 했어요.
    과일에 대해서도 많이 먹지 말라고 했구요.
    정희원이 제일 중요하게 얘기하는건 혈당 급속히 올리지 말라인듯 해요. 저도 정희원 교수 요즘 즐겨들어요.

• 6. ,,,,
    '24.8.26 2:45 PM (118.235.xxx.204)

엔젤 비싸면 그린파워도 좋아요
    엔젤회사 누군가 나와서 만든건데 엔젤과 같은 쌍기어방식이에요

• 7.
    '24.8.26 2:46 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

당화혈색소가 당뇨 전단계라 과일을 비롯한 모든 당류 줄이고 있는 중인지라 공감이 안가네요.
    특정 음식만 먹는 건 위험해요. 뭐든 골고루 먹는게 좋습니다.

• 8. 무식이
    '24.8.26 2:51 PM (39.7.xxx.26)

착즙하지않고 그냥 먹으면 안되요?

• 9. 우선
    '24.8.26 2:51 PM (223.39.xxx.59)

모든 좋은 음식도 많이 섭취하면 안 좋아요.
    녹즙이나 과일이 좋다한들 과용하면 간에 무리가 가요.
    휴롬은 섬유질 성분이 걸려진 자연설탕물. 이라고 생각하더라구요. 그래서 과육이나 건더기를 같이 섭취하는걸 추천. 하더라구요.

• 10.
    '24.8.26 3:37 PM (222.113.xxx.162)

첫댓글녀인데요
    녹즙은 채소만 해드시고
    (녹즙으로 먹는거는 아주 많이 먹기 위함)

과일은 생으로 껍질까지 드시는걸 추천해요

어떤 영상 보셨는지 모르겠지만
    영상 하나가 아닌 건강에 대한 개념을 정립해야해요
    그리고 그 담에 소소한 팁이나 추천음식.. 등등을
    내게 맞는것을 선별할 수 있어야 합니다

무조건 다 믿으시면 안되고요
    틀린게 아니라 내게 맞는지.. 가 중요하니까요