82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 돌산대교 바닷가 전망 커피숍 또 어느 지역으로 가야 있을까요?

,,,, 조회수 : 735

여수 말고 또 이런 전망과 분위기의 커피숍 전국 어디로 가야  있을까요?

여수 돌산 커피숍이 좋은 이유가

커피숍을 인위적으로 꾸미지 않아도

바다 전망 그 자체로 날것 꾸밈없이 빙 에둘러 있는 점이

너무 좋더라구요

이런 느낌의 뷰로 다른 지역도  여행가보고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.26 9:36 AM (223.62.xxx.196)

바다 있는 도시는 다 있어요.
    부산 남해 강릉 속초 등등

• 2. ..
    '24.8.26 9:37 AM (223.62.xxx.196)

부산은 송정 투썸 평일에 가보세요. 조용하고 쾌적하더라고요. 주말에는 사람 많아요.

• 3. 지하철
    '24.8.26 10:13 AM (175.211.xxx.92)

군산 앞바다에 고군산군도라고 있어요.
    작은섬 여러개를 다리로 이어서 예전엔 배타고 다니던 곳들을 차로, 걸어서 다닐수가 있어요.
    선유도도 그 섬들 중 하나고요.
    섬에 있는 카페들이 여수 돌산에서 갔던 카페들과 비슷한 곳도 있고 좋더라고요.

근데 요즘은 어딜 가도... 그런 곳 많아요

• 4. 돌산대교
    '24.8.26 11:50 AM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

가 아니라 돌산 끝자락 모이핀 같은 까페를 말하시는 걸까요? 15일에 갔다왔는데 사람이 너무 많았어요. 그런 풍경 자체가 바다와 산이 있어야 가능합니다. 바다 인접에 산처럼 높은 고도에 위치하면 바다뷰 풍광이 좋은 까페가 됩니다. 남해도 도로 자체가 높은 곳에 위치해 어디든 풍겸이 좋았어요.
    인스타에 바다까페나 다른 키워드로 검색하시면 요새 사람들이 올려놓은 풍경좋은 까페 릴스가 엄청 뜹니다. 검색해보시고 다녀오세요.

• 5. 돌산대교
    '24.8.26 11:52 AM (121.147.xxx.48)

가 아니라 돌산 끝자락 모이핀 같은 까페를 말하시는 걸까요? 15일에 갔다왔는데 사람이 너무 많았어요. 그런 풍경 자체가 바다와 산이 있어야 가능합니다. 바다 인접에 산처럼 높은 고도에 위치하면 바다뷰 풍광이 좋은 까페가 됩니다. 남해도 도로 자체가 높은 곳에 위치해 어디든 풍경이 좋았어요.
    인스타에 바다까페나 다른 키워드로 검색하시면 요새 사람들이 올려놓은 풍경좋은 까페 릴스가 엄청 뜹니다. 검색해보시고 다녀오세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.26 2:18 PM (125.248.xxx.182)

통영에 있는 nerza21이요 모이핀보다 더 좋았어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.26 2:19 PM (125.248.xxx.182)

nerja21이에요

• 8. ..
    '24.8.26 9:41 PM (182.220.xxx.5)

여수 카페드몽돌 갔었는데 넘 좋았어요.
    평일에 갔어요.
    관광지는 주말과 성수기에는 안가요.

• 9. ..
    '24.8.26 9:42 PM (182.220.xxx.5)

스타벅스 광교호수점도 좋아요. 38층에 있는거요.