82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노 웨이 아웃 보시는 분은 안 계신가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,704

디즈니 플러스

'노 웨이 아웃'

보신 분, 보시는 분은 안 계신가요?

화제성 충분해 보이는데.

첫 회부터 몰아치듯 재미있었고 저는 조금씩 보다가 지금 한 회 남겨두고 있어요.

(총 8회이고 주 2회씩 오픈했는데 완결났음)

다들 연기 너무 잘 해서 연기 구멍이 없어요. 광수는 진짜 미친놈 같고 유재명 씨도 마찬가지(배우를 미워할 뻔),

아, 염정아 씨는 애쓴 건 알겠는데 껄렁한 연기는 좀 안 되긴 하네요 ㅎㅎ

차라리 눈이 살짝 돌아버린 후의 또라이 연기는 잘 하는데

평소 모습이 껄렁껄렁한 그런 사람 연기는 살짝 어색함.

그 외의 사람들은 그냥 뭐 다 잘함.

이게 그렇게까지 화제가 되지 못하는 건

첫 화부터 너무나 진하게 풍기는 기시감 때문일까요.

오징어 게임 + 국민사형투표 섞어 놓은 듯한 느낌이, 첫 회를 보면 확 들어요. 저만의 주관적인 느낌이 아닐 것이

가면, 음성 변조, 독특한 문양이 가면에 새겨짐, 거액을 걸고 뭔가를 함, 공개적인 나쁜놈 처단 등등

겹치는 코드가 뚜렷하거든요.  뭐 이젠 여기저기서 쓰이는 거긴 한데.

그런데 그럼에도 재미있단 말이죠.

여기서도 피가 낭자하고 잔인한 장면들이 나오는데

어쨌든 만듦새는 폭군보다는 나은 것 같아요.

보시는 분 없는지

글이 거의 없어서 한번 써 봅니다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '24.8.25 10:54 PM (203.236.xxx.188)

시즌 2 나오겠던데요.

• 2.
    '24.8.25 10:56 PM (112.151.xxx.218)

너무 재밌고
    다 또라이라 너무 좋았어요
    희생자 없어서 맘이 편안

• 3. 디즈니라
    '24.8.25 10:58 PM (211.227.xxx.172)

디즈니라...
    평소 디즈니까지 섭렵하진 못해서 좀 모여야 한 번 결재해서 보기 때문에 실시간 못 달리네요.
    무빙 본 이후에 끊었....
    쿠팡. 티빙. 넷플. 유튜브프리미엄..네개로 벅차요.
    영화가 좋다에서 소개해주던데 유재명님 왜 그런 나쁜놈으로 나오시는지.. 최근에 비밀의숲 다시 봤는뎅.

• 4. 영통
    '24.8.25 10:59 PM (106.101.xxx.129)

제목이 왜 영어

• 5. 디즈니플러스
    '24.8.25 10:59 PM (125.178.xxx.170)

저도 보는데
    많이 잔인하진 않나요.
    요즘 하도 그래서 못 보는 게 생겨요.

• 6. 쓸개코
    '24.8.25 11:00 PM (175.194.xxx.121)

김무열까지 배우들이 다 맘에 들고 스토리가 신선해보여서 일단 찜해뒀어요.

• 7. 1회
    '24.8.25 11:10 PM (210.96.xxx.10)

1회가 너무 잔인해서
    중단했어요 ㅠㅠ

• 8. 딴소리지만
    '24.8.25 11:12 PM (61.101.xxx.163)

캐빈코스트너가 주연한 한 30년전 동명의 영화도 재밌답니다.ㅎㅎ

• 9. 쓸개코
    '24.8.25 11:14 PM (175.194.xxx.121)

윗님 맞아요 ㅎ

• 10.
    '24.8.25 11:18 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

저누재미없었는데.....

• 11.
    '24.8.25 11:19 PM (220.72.xxx.2)

전 재미없었어요
    그냥 이것저것 요새 흥미로운 것들 짬뽕한 느낌...

• 12. 딴소리지만
    '24.8.25 11:21 PM (61.101.xxx.163)

오 쓸개코님도 그 영화 보셨군요 ㅎㅎ
    캐빈코스트너 제복도 멋있고 반전도 놀라웠지요?
    저는 유주얼서스펙트나 식스센스보다 노웨이아웃 결말이 더 놀라웠답니다. ㅎㅎ

• 13. 아~
    '24.8.25 11:24 PM (125.178.xxx.170)

캐빈코스트너 영화 내용이군요.
    영화는 잔인한 정도가 어떤가요.
    차라리 영화로 한 편 볼까요.

• 14. 여우누이
    '24.8.25 11:32 PM (58.121.xxx.203)

다 봤어요
    시즌 2 나와야 할듯요
    잔인한건..1회 초반 잠깐
    김무열 6회때 죽여서 짜증났음
    염정아 선거코믹댄스도 웃깁니다

• 15. 쓸개코
    '24.8.25 11:44 PM (175.194.xxx.121)

61님 좀 파격적이었죠 ㅎ
    아님 총이야 쏘고 사람이 죽긴 하지만 그렇게 잔인하지 않아요.

• 16. 펜타곤
    '24.8.25 11:47 PM (123.212.xxx.231)

안에 갖힌 케빈 코스트너
    제목보고 반가워서 들어왔더니 ㅎㅎ

• 17. ...........
    '24.8.26 12:09 AM (110.9.xxx.86)

저도 재미있게 봤어요. 짧게 끝나 아쉽네요.