82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이 선자라면 어떤 삶을 선택했을것 같아요?

파친코 보신분만 조회수 : 2,640

저는 한수의 현지첩으로 사는 삶을 택했을것 같아요.ㅡㅡ 엄마곁에서 애 키우면서요..

첩ㄴ이라고 손가락질 받았겠지만 머나먼 이국땅에 전혀 새로운 환경에 적응해야하는 선택은 못했을것 같아요.

그런 선택을 한 선자가 대단하더라고요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애사사니
    '24.8.25 7:43 PM (112.153.xxx.101)

뭐 재클린 케네디도 뭐...크게 다르지는....결국 아이들 미래를 위해

• 2. 큰아들때문에
    '24.8.25 7:50 PM (59.7.xxx.217)

그런 선택 안할거 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.25 7:58 PM (39.117.xxx.169)

그래도 첩으로 사는 선택은 안했을거 같아요
    본처한테 가버리고 안 돌아올까 불안해하며 살았을지도..
    결과적으론 선자가 선택한 삶이 나쁘지 않았던거 같아요

• 4. ..
    '24.8.25 8:06 PM (211.243.xxx.94)

선자는 자존감이 높잖아요.
    아버지 사랑을 듬뿍 받고 자랐구요.
    그래서 첩으론 죽어도 못살죠.
    첩은 저도 싫으네요.

• 5. 으싸쌰
    '24.8.25 8:38 PM (218.55.xxx.109)

요즘 같은 시대도 아니고 온동네가 첩이라고 손가락질하는 시대인데요
    첩으로 살긴 쉽지 않죠

• 6. ----
    '24.8.25 10:41 PM (211.215.xxx.235)

떳떳하지 못한 삶이죠. 첩으로 산다는건..지금도 마찬가지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630169 딸이 어린이집에서 깨물림 당했는데 어떻게 해야 하나요? . . . 16:45:23 18
1630168 웹툰 추천합니다. 돼지토끼 16:44:42 17
1630167 애들 사진 계속 올리는 건 칭찬해 달란거지요? 16:43:18 40
1630166 죽전 분당 맥 잘보는 한의원 추천 좀 해주세요 .. 16:40:45 23
1630165 젠슨 황 대단하네요 1 ㅇㄷㅎ 16:38:42 374
1630164 아무도 주변에 명절이라고 전부치는 40대 없는데 4 ㅇㅇ 16:35:23 583
1630163 대학가 원룸 건물을 사고 싶은데요 5 건물 16:33:23 357
1630162 중노년층 상대하는일 합니다 10 ... 16:32:40 677
1630161 커피찌꺼기로 냄새제거할때요 4 .. 16:31:02 207
1630160 엘지나 삼성 로봇 청소기 사용하시는 분 깔끔 16:30:54 55
1630159 무한정 쉬고 싶네요.. 777 16:29:17 186
1630158 세입자가 전입신고하면 상가도 주택이래요 1 큰일 16:28:39 221
1630157 옹졸해지는 마음...... 속이 좁아 괴롭네요. 4 ... 16:25:43 689
1630156 발치먼저냐 치료먼저냐 이런경우 4 추석 16:25:11 127
1630155 이마트 27.9% 하나로마트 21.1% 7 ㅇㅇ 16:24:36 763
1630154 세입자가 사업장주소로 쓴다면 8 집주인 16:21:54 307
1630153 동태전 vs 대구전 어느게 더 맛있나요~? 6 초보 16:21:03 472
1630152 윤 대통령 “풍요로운 한가위 되시길”…김 여사 “국민 삶 보듬기.. 17 .. 16:20:03 689
1630151 인스턴트팟. 소갈비 몇근까지 들어가나요? 2 00 16:17:57 121
1630150 자궁 근종이 저절로 사라지기도 하나요? 5 ... 16:16:34 689
1630149 "성의껏 송금하라"?…수영 강사 '명절 떡값'.. 16 .. 16:11:20 1,203
1630148 코스트코 온라인은 매장 제품과 가격이 같나요? 5 가격 16:10:58 374
1630147 공무원이 강의수강을 이유로 근무시간에 조퇴나 지각을 써도 되나요.. 8 홍홍 16:10:14 484
1630146 의료공백 메꾸려고 건강보험 재정 2조원 끌어 썼다 11 ㅇㅇ 16:07:32 341
1630145 오늘 금시세보니 영영 못 사겠어요 9 -_- 16:05:58 1,550