82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트가 빠졌는데 AS비용은 얼마정도일까요?

진주귀고리 조회수 : 2,184

혼자 사시는 80세 친정엄마  임플란트가 시술한지 1년여만에 빠졌다고 방금 전화를 하셨어요.

시술받은 치과가 불친절하고 임플란트가 불편한데 의사가  엄마의견을 들어주지 않는대요. 그래서  한시간 거리인 저희집근처 치과로 옮기고싶어하세요. 그냥 치과를 옮기면 되나요? 아니면 AS를 받은 후 옮겨야하나요?

AS 받는다면  비용은 얼마나 들까요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시술받은
    '24.8.25 7:04 PM (59.1.xxx.109)

치과가 싸가지 없네요
    꾸준히 as해주는건데 왜 모르쇠 하나요

• 2. 보호자
    '24.8.25 7:05 PM (211.235.xxx.233)

가 따라가요. 하던곳에서 무료로 받아요

• 3. ...
    '24.8.25 7:09 PM (122.38.xxx.150)

노인에게 친절한 병원 드물더라구요.
    보호자로 같이 가세요.
    가서 따끔하게!!!
    지금은 무료 AS 받아도 돼요.

• 4. 당연
    '24.8.25 7:23 PM (123.111.xxx.222)

무료이고
    시술하신 곳으로 가서
    받으세요.
    혼자 보내지 마시고요.

• 5. 뭐가
    '24.8.25 8:39 PM (124.60.xxx.9)

뭐가문제인지 한치과 같이가서 해결하세요.
    그냥 씌운게 빠진걸수도있는데 .

• 6. 므료
    '24.8.25 8:45 PM (121.166.xxx.230)

무료로 해줬어요

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.25 9:48 PM (116.32.xxx.100)

그런데 임플란트가 빠졌다는 건 밑에 나사가 빠졌다는 건가요?
    아님 보철만?

• 8. 진주귀고리
    '24.8.27 8:48 PM (39.117.xxx.4)

답변주신분들 감사합니다. 임플란트가 빠진게 아니고 그 직전단계인 기둥만 박이놓은 치아가떨어졌어요. 이제 임플란트해야 한다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630164 아무도 주변에 명절이라고 전부치는 40대 없는데 ㅇㅇ 16:35:23 112
1630163 대학가 원룸 건물을 사고 싶은데요 1 건물 16:33:23 113
1630162 중노년층 상대하는일 합니다 5 ... 16:32:40 262
1630161 커피찌꺼기로 냄새제거할때요 3 .. 16:31:02 96
1630160 엘지나 삼성 로봇 청소기 사용하시는 분 깔끔 16:30:54 29
1630159 무한정 쉬고 싶네요.. 777 16:29:17 118
1630158 세입자가 전입신고하면 상가도 주택이래요 큰일 16:28:39 136
1630157 옹졸해지는 마음...... 속이 좁아 괴롭네요. 4 ... 16:25:43 459
1630156 발치먼저냐 치료먼저냐 이런경우 3 추석 16:25:11 81
1630155 이마트 27.9% 하나로마트 21.1% 5 ㅇㅇ 16:24:36 512
1630154 세입자가 사업장주소로 쓴다면 8 집주인 16:21:54 246
1630153 동태전 vs 대구전 어느게 더 맛있나요~? 5 초보 16:21:03 356
1630152 윤 대통령 “풍요로운 한가위 되시길”…김 여사 “국민 삶 보듬기.. 13 .. 16:20:03 490
1630151 인스턴트팟. 소갈비 몇근까지 들어가나요? 1 00 16:17:57 85
1630150 자궁 근종이 저절로 사라지기도 하나요? 5 ... 16:16:34 542
1630149 "성의껏 송금하라"?…수영 강사 '명절 떡값'.. 15 .. 16:11:20 962
1630148 코스트코 온라인은 매장 제품과 가격이 같나요? 5 가격 16:10:58 308
1630147 공무원이 강의수강을 이유로 근무시간에 조퇴나 지각을 써도 되나요.. 7 홍홍 16:10:14 407
1630146 의료공백 메꾸려고 건강보험 재정 2조원 끌어 썼다 11 ㅇㅇ 16:07:32 277
1630145 오늘 금시세보니 영영 못 사겠어요 8 -_- 16:05:58 1,319
1630144 이번 겨울 날씨 어떨 것 같아요? 3 겨울 16:05:19 483
1630143 주식)고려아연, 영풍 왜그런거죠? 궁금 16:03:58 427
1630142 택배 오배송 신기하게 잘못 배송된 집은 도둑 기질이 발현 됨. 9 16:02:58 678
1630141 추석전날 인천공항가는데요 4 .. 15:58:46 459
1630140 백세주 맛술로 사용 가능할까요? 4 100살 15:57:42 276