82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 여수 호텔 정말 이 가격이에요?

.... 조회수 : 24,520

바다 전망 여수 호텔 정말 이 가격 맞나요?

가장 비싼게 소노캄 18~
다른곳은 기본 10도 채안되던데 

생각보다 넘 저렴해서요

잘 안다녀봐서 모르겠네요

이젠 좀 여기저기 다녀보면서 

한번 가볼까해서요

숙박비 부담이 안되니  예산 부담은 없을거 같고 

생각보다 저렴한데  실제 바닷가 전망이나

시설은  전반적으로 괜찮나요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비성수기
    '24.8.25 6:43 PM (211.234.xxx.172)

비성수기이면 가능할 가격 같은데
    실제로 예약하신 건가요?

날짜보면 그 가격이면 잔여석 없을 수도 있어요

• 2. ...
    '24.8.25 6:45 PM (223.39.xxx.214)

아니요 아직 예약 안했어요
    검색만 해봤거든요
    기본 20 이상 하지않울까 했는데
    7-8도 많아서 놀랐어요

• 3. 비수기
    '24.8.25 6:47 PM (39.122.xxx.3)

비수기라서 그래요
    여름휴가 끝나고 학생들 개학한 지금시기 저렴하거든요
    다시 9월되면 가격 올라요
    이건 강원도나 여행 인기지역 모두 그래요
    가장 저렴할때가 3월과 6월 그리고 8월 마지막주

• 4. 그런거
    '24.8.25 6:47 PM (210.98.xxx.126)

미끼예요
    실제로 예약하려면 그런 가격은 없더라구요 ㅎㅎ

• 5. ....
    '24.8.25 6:48 PM (223.39.xxx.214)

그렇죠 미끼겠죠?
    어치 6.7~9 이정도라니
    말도 안되요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.25 6:49 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

여수 호텔 잘 선택하세요
    2년 전에 바다 보이는 호텔에 갔는데
    왕 바퀴벌레가 천장 쪽에서 침대로 뚝 떨어지는
    바람에 기절 할 뻔 했네요
    벌레 공포증 있는 딸애는 울고 불고
    태어나서 그렇게 큰 바퀴벌레는 처음 봤네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.25 6:50 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

기억은 안 나는데 꽤 큰 호텔이었음

• 8. ..
    '24.8.25 6:55 PM (112.147.xxx.34)

실제가격 궁금하시면 결제 직전단계까지 가보시면 되요

• 9. 여수
    '24.8.25 6:56 PM (221.165.xxx.65)

저도 싸서 예약하고 갔어요 이름이 무슨 리조트였는데 규모가 상당했거든요
    방 위치가 정말 안 좋은 곳이었고,
    무엇보다 욕실이 구조도 너무 이상하고 너무 추웠어요.
    압권은 목욕용품 뚜껑이 다 헐거워져 있었음. 찝찝해서 안 썼어요.

• 10. 에휴
    '24.8.25 7:01 PM (124.57.xxx.213)

그놈의 왕바퀴는 신라에서도 나왔어요 그때 하필 애임신중이었어서 ㅠ

• 11. 바람소리2
    '24.8.25 7:10 PM (114.204.xxx.203)

수요가 적어일 수도요
    소노캄 비수기엔 그 가격이에요

• 12. 숙박업소도
    '24.8.25 7:34 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

성수기 비수기 없이
    외국인들에게나 거 받고
    한국인들은 내려야함
    인구 주는데
    언제까지 성수기 따지며 바가지 요금으로 6개월 먹고 살려고 해요.
    꾸준히 이용하게 거격도 착해야 가지요

• 13. 실제 맞아요
    '24.8.25 7:36 PM (117.111.xxx.201)

제가 주중에 여행 잘 다니는데
    실제 가격 맞아요.
    시간부자라 주중에 가면 저 가격에 쾌적하게
    이용가능해요.
    어떤 곳은 조식까지 나와요.

• 14. 바닷가
    '24.8.25 7:38 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

횟집이나 식당들도 가격 바가진데
    사람 없으니 난리더라고요. 누구 한사람 들어가면 바가지 씌울 준비하는거 처럼 한산하던데
    차림표 조니 전어구이 5마리에 35000원 ㅠ누가 가요?
    해물탕도 35000원임 먹지 2-3인준에 5만원
    4인 7만원
    꽃게탕도 소짜 2인 5만원...안먹어요 안먹어
    바닷가인데 금방 잡은 꽃게 경내받아 2마리 잘라서 저렇게 받더군요

• 15. ...
    '24.8.25 7:47 PM (223.39.xxx.214)

여수 횟집 2인 십만원짜리 식당과
    줄서서 먹는 게장집에 대실망한적 있어요
    그 뒤론 여수 맛집에 불신 생겼서
    음식은 순천에서 해결할까해요

• 16. ㅡㅡ
    '24.8.25 7:51 PM (116.37.xxx.94)

소노캄 6월에 한실 30줬어요 회원가..
    벌써 비수기 일까요

• 17. ..
    '24.8.25 7:58 PM (182.229.xxx.41)

6월 현충일 연휴때 소노캄 근처 베네치아(4성급) 머물렀는데 2박에 68만원(일반 객실) 줬어요.

• 18. 여수
    '24.8.25 8:48 PM (121.166.xxx.230)

베네치아 호텔서 묵었는데 십만원정도였나?
    그리고 맛집은 택시운전사가 제일 잘알아요.
    우리는 택시타면 무조건 택시 기사님한테 물어요.
    그리고 줄서는곳은 안가죠.
    기사님들도 그러셔요. 저렇게 줄서는곳은 현지사람들은
    안간다고

• 19. 마일리지로
    '24.8.25 9:21 PM (211.211.xxx.134)

예약했는데
    1박에 31000마일
    그것도 바다뷰 안되는걸로
    바다뷰는 없더라고요

• 20. ..
    '24.8.25 11:59 PM (182.220.xxx.5)

여수 관광지마다 안내서 비치되어 있는데
    거기에 모범업소 리스트 있어요.
    모범업소 바가지 없고 가격 합리적이었어요.

• 21. 작년
    '24.8.26 12:00 AM (182.219.xxx.35)

여름에 소노캄 2박에 50만원 정도에 다녀왔어요.
    스위트룸이었고 바다조망이 너무 좋았어요.

• 22. 다시검색
    '24.8.26 5:32 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

다시 검색하세요..
    세금 미포함으로 검색하신 것 같은데 바다 전망 평일 제일 싼 금액 세금 포함으로 하면 제일 싼 방이 22만원 초반부터입니다. 그래도 싼 건 맞죠. 비수기니까

• 23. 라마다 호텔
    '24.8.26 10:18 AM (112.157.xxx.159)

여수에서 3박 했는데
    온돌 +오션 뷰 너무 좋았어요
    3박에 30만원 좀 넘었던 기억으로 가성비 좋았고 깔끔했어요!
    근처에 백반 맛있는 집도 있어서 걸어서도 갈 수 있어요.
    나머지 유명한 곳은 반찬도 메인도 너무 달았어요.

• 24. 그래도
    '24.8.26 11:23 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

여수가 타 지역에 비해 현재까지는 좋은 금액에 숙박할
    수 있는 곳이 많은 것이 사실입니다. 서울, 제주나 부산처럼 대기업에서 1박에 50만원 넘는 숙박 우후죽순 들어서면 또 분위기가 달라지겠죠. 오션뷰에도 가성비 좋은 숙소들이 있는 편이라 관광객들이 많이 갈 수 있는 여건

• 25. .....
    '24.8.26 11:53 AM (211.114.xxx.98)

지난 7월 초에 여수에 다녀왔는데요. 예전에 갔을 때보다 너무 썰렁하던데요.
    밤에 열지 않는 음식점도 많구요. ㅠㅠ
    젊은 애들이 강릉이나 동해 쪽만 간다고 하더라구요.
    썰렁하니 더 볼 게 없는 느낌이더라구요.

• 26. 여수는
    '24.8.26 12:28 PM (106.248.xxx.203)

과거에 엑스포 하면서 호텔을 많이 지었어요
    그러니 당연히 공급이 많아서 상대적으로 가격이 저렴하죠

• 27. 부산서울제주도는
    '24.8.26 12:39 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

공급이 적어서 비싼가요.

• 28. 에휴
    '24.8.26 5:55 PM (121.171.xxx.167)

여수 볼거읍써요

• 29. ..
    '24.8.26 9:48 PM (182.220.xxx.5)

저는 여수 좋던데 ㅎ
    경치 자체가 너무 예뻐오.