82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비없는 집

거실 조회수 : 1,557

아이들이 유치원생인데 이번에 이사가면서 남편이 텔레비전을 한번 없애보자고 하네요. 아이들이 탭도하는데 텔레비전까지 보는게 싫다면서 없애자고 해요. 그런데 제가 못 없애겠네요^^;;

집에오면 티비부터틀고 틀어놓고 청소하고 이렇게 살아오다보니 없으면 어떻게 살까 싶네요. 벌써 우울하네요. 심지어 남편은 넷플중독입니다. 티비없이 사시는 분들 생활 어때요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.25 4:50 PM (117.111.xxx.209)

아이 둘다 대학생 20대 초반인데 저희는 처음부터 TV가 없었어요.
    생활 불편한 점은 모르겠어요

• 2. ..
    '24.8.25 4:52 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

텔레비전 없애려면 모든 영상기기를 다 끊어야지 잘못하면 그나마 같이 앉아서 보던 걸 각자 휴대폰이나 패드 들고 보게 됩니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.8.25 4:52 PM (180.70.xxx.131)

강력하게 주장하세요.
    내 취미생활이라고 하면서..
    저는 티비 잘 안보는 편이지만
    82쿡에서 이슈가 되는 드라마
    큰 사건 날때는 궁금해서라도
    들여다 보거든요..

• 4. ㅡㅡ
    '24.8.25 4:53 PM (223.38.xxx.231)

TV를 안방으로 옮기는 정도로 타협하세요

• 5. 저도
    '24.8.25 5:25 PM (180.70.xxx.42)

15년 정도 된 거 같아요.
    원래 TV 그렇게 좋아하는 스타일도 아니고 보더라도 미드나 유튜브 위주로 보기 때문에 없다고 그렇게 불편했던 건 없는 거 같아요. 패드로 대신 했구요.
    아이 5살 때부터 없었는데 아이도 TV 보여달라는 소리 크게 없었고요.
    아이도 TV 없어도 패드로 볼 건 다 보더라고요

• 6. 우리도
    '24.8.25 6:10 PM (211.206.xxx.191)

티브이 없앤지 15년 정도 됩니다.
    컴이나 패드로 필요한 것은 찾.아.보는 게 다르죠.
    티브이 있으면 습관처럼 켜 놓잖아요.
    티비 소리 없는 것도 좋아요.

• 7.
    '24.8.25 6:57 PM (223.48.xxx.42)

티브이 습관처럼 켜놔도
    내가 생각지도 못한 다양한 교양 최근지식 뉴스 접해요
    내가 나 아는것만 선별적으로 찾아보는것보다
    나을수도있어요
    바보상자니 뭐니해도
    나름 공중파 PD나 방송작가 출연연예인 되려면
    검증된길에서 걸러지고 엄청힘들어요
    유튜브보다 품질이 낫다고생각합니다

• 8. 티비없어요
    '24.8.25 7:00 PM (1.234.xxx.199)

불편함 전혀 없습니다. 훨씬 편해요

• 9. ㄹㄹㄹ
    '24.8.25 9:15 PM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

이 경우 티비 없는 거실의 희생자가 아내라는 게 문제죠
    티비 없애려면 넷플 해지하고 탭도 못하게 해야죠

• 10. bb
    '24.8.25 9:31 PM (121.156.xxx.193)

Tv 결혼할 때 안 사서 10년 째 없고
    아이 9살인데 티비 없고 제가 영상 안 보여줘서
    책 사랑하는 아이로 컸고
    가끔 노트북으로 긴 영화 보여줍니다.
    짧은 영살 독이예요.

저흰 앞으로도 티비 볼 생각 없음

그렇다고 아이가 친구 관계가 안 좋냐 하면 그것도 아니에요.
    할무니네 오가면서 가끔 보니 친구들이 너 이것도 모르냐
    할 정도 아니기 때문에 친구 관계 오히려 좋아요!

전 강추합니다.

• 11. ...
    '24.8.26 12:52 AM (180.70.xxx.60)

요즘은 핸드폰으로 각자 방에서 유튜브 보고 넷플보고
    차라리 Tv가 더 가정적 이예요
    단... 하루종일 욍욍거리며 보는분들 말구요
    저녁에 뉴스 정도

• 12. ...
    '24.8.26 1:35 AM (221.146.xxx.22)

저도 티비 없앤지 일년이 다 돼가는데 아직도 아쉽습니다 티비 없어도 핸드폰으로 다 보고요 식구들 각자 조그만창으로 검증안된 유투버 영상들 보는데 윗분 말마따나
    요즘은 심지어 티비가 차라리 덜 유해하다는 생각까지 드네요
    하나 살까 째려보고 있어요