82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자제분 축구 시키신 학부모님 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 898

이천수 선수 유튜브를 보면서 축구선수 하나 키우는 데 드는 비용 얘기하면서

초등학생 축구화 한달에 한번 바꾼다는 식으로 잠깐 얘기하더라구요

취미수준 아니고 진짜 엘리트축구하는 애들 얘기겠지만

정말 축구화를 한달에 한번씩 바꾸나요? 

발이 너무 빨리 자라지 않는 이상 6개월 이상은 신지 않나 싶어서요

문득 궁금해서 여쭤봅니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발이랑
    '24.8.25 4:23 PM (118.235.xxx.80)

상관 없을걸요. 헤져서 못신는다는거겠죠.
    발레리나도 슈즈 한달 3-4 개 산다던데요

• 2. .....
    '24.8.25 5:05 PM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

찢어져요. 헤지기도 하고.
    일반이 공을 차는 수준이 아니니까요.

• 3. .......
    '24.8.25 5:06 PM (178.88.xxx.167)

축구를 시키지는 않지만
    한때 축구선수를 꿈꿨던 아들을 보니
    헤지고 찢어지더라구요.

• 4. 아니요
    '24.8.25 5:26 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

어디서나 돈 많아서 좋은 거 비싼 거 자주 사는 사람들 있어요.
    축구하는 아이들 여럿 아는데 그렇지 않아요.

• 5. 폴라폴라
    '24.8.25 5:36 PM (110.70.xxx.169)

스터드라고 하는 일명 바닥 봉이 닳으면 교체해야 됩니다.
    취미축구인도 많이하면 한 두달만에 교체해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630067 15일 고속도로 상황 어떨까요? 4 ... 12:56:43 425
1630066 오매일여 가능한 조계종 스님 있나요? 3 프럼빌리지 12:56:41 587
1630065 80년대생 이후론 전 한번 안부쳐본 며느리들 많을듯해요 25 .... 12:56:14 2,801
1630064 삼성전자 망했나요? 26 주식 12:54:22 8,606
1630063 ebs 명의는 어디서 볼수있을까요? 3 .. 12:53:43 545
1630062 닌자 블렌더 써보신 분들 5 oo 12:53:10 917
1630061 선암 2 .. 12:45:52 1,100
1630060 아티제 케이크 중에서는 뭐가 제일 맛있나요? 7 12:45:21 1,139
1630059 김윤아, 식탁에서 쓰던 접시 3 12:43:41 3,476
1630058 한동훈 대표, 추석 귀성인사 중 기습 당하다 (fea.. 2 !!!!! 12:41:28 2,727
1630057 슬림해 보이고 굽도 좀 있는 운동화 추천해주세요 1 운동할때 12:41:10 498
1630056 암좋은 일이 있고 아무렇지않은척 힘들어요 3 담담 12:39:21 1,053
1630055 김건희 여사, 내리막길이 보인다 12 .. 12:38:01 3,153
1630054 원래 의사는 보수 지지층인데 윤석열은 왜 밀어부치는걸까요?? 32 ㅇㅇㅇ 12:36:34 1,931
1630053 월세 계약금 보낼때 계약서 안쓰고 바로 송금해도 되나요? 4 2013 12:35:03 439
1630052 부정적인 대화법 A를 말하면 나는 안 그렇던데? 10 ㅇㅇ 12:29:24 1,080
1630051 혹시 코로나 걸로고 나서 잔기침 안없어지시는 분 있나요? 6 ㅇㅇ 12:28:08 568
1630050 신입 교육중인데 울어요 28 직장인 12:20:55 4,580
1630049 저는 슬슬 명절준비 18 명절 12:18:02 2,489
1630048 응급실 오늘부터 평균9만원 인상. 본인부담률 60→90% 19 .. 12:11:05 2,170
1630047 시판 전복죽(아픈분께선물) 추천좀 부탁드릴께요~ 8 전복중 12:08:12 549
1630046 딸이 졸업후 나가 살겠다는데 40 ... 12:06:41 5,727
1630045 강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요 11 고추가루 12:06:31 1,142
1630044 돌봄 하고 있는대요 21 .. 12:03:36 2,550
1630043 갤럽)의료대란’에 70대도 돌아섰다···윤 대통령 지지율 20%.. 17 0000 12:03:28 2,299