82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자제분 축구 시키신 학부모님 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 898

이천수 선수 유튜브를 보면서 축구선수 하나 키우는 데 드는 비용 얘기하면서

초등학생 축구화 한달에 한번 바꾼다는 식으로 잠깐 얘기하더라구요

취미수준 아니고 진짜 엘리트축구하는 애들 얘기겠지만

정말 축구화를 한달에 한번씩 바꾸나요? 

발이 너무 빨리 자라지 않는 이상 6개월 이상은 신지 않나 싶어서요

문득 궁금해서 여쭤봅니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발이랑
    '24.8.25 4:23 PM (118.235.xxx.80)

상관 없을걸요. 헤져서 못신는다는거겠죠.
    발레리나도 슈즈 한달 3-4 개 산다던데요

• 2. .....
    '24.8.25 5:05 PM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

찢어져요. 헤지기도 하고.
    일반이 공을 차는 수준이 아니니까요.

• 3. .......
    '24.8.25 5:06 PM (178.88.xxx.167)

축구를 시키지는 않지만
    한때 축구선수를 꿈꿨던 아들을 보니
    헤지고 찢어지더라구요.

• 4. 아니요
    '24.8.25 5:26 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

어디서나 돈 많아서 좋은 거 비싼 거 자주 사는 사람들 있어요.
    축구하는 아이들 여럿 아는데 그렇지 않아요.

• 5. 폴라폴라
    '24.8.25 5:36 PM (110.70.xxx.169)

스터드라고 하는 일명 바닥 봉이 닳으면 교체해야 됩니다.
    취미축구인도 많이하면 한 두달만에 교체해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630144 그럼 가만히 있는데 예쁜 애 칭찬하면서 깎아내리는 건 무슨 심리.. .. 15:54:40 57
1630143 월급 받을 때마다 적금대신 주식 샀다는 사람 ..... 15:52:13 259
1630142 마라탕에 양배추 넣어도 될까요? ... 15:50:45 31
1630141 김치 5키 샀는데 너무 싱거워요 1 15:50:12 124
1630140 몰랐어요. 김영란님께 감사 9 15:44:02 717
1630139 김건희 대통령, 파리 패럴림픽 선수단 격려 오찬 참석 11 안끼는데가... 15:42:17 543
1630138 아니 장마도 아니고 뭐가 이래요 3 ........ 15:40:39 575
1630137 다시는 안 볼 것 처럼 몇 달 내내 상대방 험담한 지인 1 .. 15:34:57 430
1630136 꾸란에도 새술은 새부대에..라는 3 .... 15:32:11 198
1630135 미스터션샤인 보다 눈물이 터졌네요 7 ... 15:30:41 565
1630134 스마트폰 없던 시절 10 스마트폰 15:29:01 438
1630133 택배 사고, 비양심 이웃 3 ㅇㅇ 15:25:01 909
1630132 삼전 내부자 줍줍 기사 3 ㅇㅇ 15:24:53 966
1630131 유어아너 ㅡ 망작이네요 7 ㆍㆍ 15:24:51 885
1630130 저의 괴식취향 하나 1 나왜이래 15:22:08 439
1630129 어쩌면 진짜 몰라서 저러는것 같아요 8 ... 15:10:14 1,302
1630128 안예쁜 애한테 이쁘다 하면서 이쁜 애 기죽이려는 심리 뭐죠 13 여자심리 15:10:08 1,365
1630127 프리랜서라서 불안해요 13 15:08:24 856
1630126 참기름ㆍ들기름 정보 ㄱㄴ 15:03:48 497
1630125 오늘은 고속도로 덜 막힐까요?? 2 고속도로 15:03:12 526
1630124 알바생 성추행한게 cctv에 찍혔는데 왜 처벌 안하나요..? 8 ㅇㅇ 15:01:04 1,063
1630123 콩물, 통밀빵 어디서 살까요? 4 ㅇㅇ 14:57:28 497
1630122 단톡방 쎄한거 개웃기네요 이거 왕딴가봐요 9 ㅇㅇㅇ 14:53:36 1,628
1630121 월세 계약했는데 임대인이 임대사업자라는데 문제될게 있나요? 5 2013 14:53:22 656
1630120 집에서 쌀, 쑥 갈아서 송편가능한가요 9 믹서기 14:49:15 464