82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만원대 쇼핑몰 기본 재킷 괜찮을까요?

재킷 조회수 : 1,322

눈만높아가지고 쇼핑몰에서 산 옷은 거의 만족한적 없긴해요 그래서 온라인쇼핑몰에서 고가 옷 자체도 안사긴해요 고가옷은 백화점 매장 나가서 직접 보고 사고요

기본 검정 재킷이 낡아서 새로 하나 사려는데

아시죠 이런옷이 진짜 사기 힘들어요

백화점 나가서 제가 주로 가는 타임/마인 등 둘러봤는데 요새 유행 스타일 자체가 반팔에 짧은기장 재킷이라

맘에 드는게 없었어요 띠어리는 넘 정장틱해서 그느낌 아니고요

한 쇼핑몰 광고가 왜인지 뜨는데 제가 찾던 느낌이에요

너무 정장틱하지 않고 몸에 핏되면서 흐르는 느낌이고

청바지에 니트랑 매치해 입으니 보정샷이지만 예쁜데요

원단은 폴리100인데 밀본인가 무슨 일본 원단 흐르는 느낌이라 하고요 상세사이즈보니 제 몸에 잘 맞긴할거 같아요

가격은 20만원대에요

화면빨일까요? 말씀드렸듯이

이정도 가격대는 온라인에서 산적없어서

비싼건 좀 다른지, 아니면 비싸든 싸든 실물받으면 실망하는건 마찬가지일지....

백화점에서 맘에드는 자켓은 없고 사고는 싶은데 보세는 샀다가 역시나면 반품등이 넘 번거로을테고 고민중입니다

패션에 일가견있는 82님들께 여쭤요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.25 3:01 PM (182.161.xxx.233)

반품 할 생각하고 주문해 볼것 같아요
    곱게 포장뜯어 입어보는거죠

• 2. ..
    '24.8.25 3:03 PM (211.208.xxx.199)

맘에 들면 반품이 번거로울거 각오하고
    일단은 사보겠어요.

• 3. . .
    '24.8.25 3:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 마음에 들면 주문해 보고 직접 입어보고 아니면 반품이요.
    받자마다 입어보고 아니다 싶으면 바로 전화하면 별 문제 없이 반품 잘 해주더라고요.
    대신 포장도 살살 옷 입을 때도 손때 안 묻게 조심조심 :)

• 4. ///
    '24.8.25 3:21 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

오프매장에서 얼굴보고 반품하는것보다
    저는 인터넷 반품이 더 맘 편하던데요
    근데 타임 마인 사시는 분이 만족이 되실지....
    저는 주로 그가격대 보세 제품들은 괜찮았어요

• 5. ///
    '24.8.25 3:22 PM (58.234.xxx.21)

오프매장에서 얼굴보고 반품하는것보다
    저는 인터넷 반품이 더 맘 편하던데요
    반품배송비도 나가서 쇼핑하는거 생각하면
    입어본 비용이라고 생각하면
    그다지 아깝다는 생각도 안들구요
    근데 타임 마인 사시는 분이 만족이 되실지....
    저는 주로 그가격대 보세 제품들은 괜찮았어요

• 6. 원글
    '24.8.25 3:36 PM (211.234.xxx.79)

네 한번 도전해볼께요
    조심히 입어보고 아니다싶음 반품하는걸로 생각하고요
    조언 감사합니다

• 7. 시그널
    '24.8.25 4:57 PM (211.234.xxx.99)

주문하신 후 주소 링크 부탁드려요. 저도 쟈켓 사려 하고 있는데 궁금해서요.

• 8. 전 쇼핑몰
    '24.8.25 7:04 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

업자인데 싼맛에 자켓은 이십대나 중년들은 어디엔가
    싼티가 납니다 20만원이면 5-6만원이라는건데...
    차라리 메이커 할인매장이나 백화점 행사 상품 사세요
    더구나 타임/마인.....