82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이브(ott) 어떤가요?

드라마 조회수 : 1,298

드라마 (한국) 보는거 좋아하는데

넷플에서 볼수있는게 별로 없네요.

한달비용은 티빙이 싸긴한데 종류는 웨이브가 더 많은가요?

넷플 연 구독 중이었는데 얼마 기간이 안남아서 다음 ott 구독은 어디로 할지 고민됩니다.

*쿠팡플레이도 구독중이긴 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o o
    '24.8.25 2:57 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

제가 넷플, 웨이브, 디즈니, 쿠팡플레이 , 티빙 다 보거든요. 최근에는 디즈니에서 노웨이아웃이랑 폭군, 킬러들의 쇼핑몰을 잼나게 봤어요. 웨이브에는 볼거없나해서 들어가보니 백설공주뭐라고 하던데 암튼 이거 시작했네요.
    제 추천은 디즈니만 1달 신청해서 잼있는 드라마 보시고 웨이브로 가세요.
    전 ... 1년단위로 구매해서 보고있어요.

• 2. ..
    '24.8.25 2:57 PM (223.39.xxx.39)

ott별로 특성이 다 달라요

• 3. Ott
    '24.8.25 2:58 PM (110.15.xxx.81)

웨이브는 국내공중파뿐만아니라 종편방송까지
    다시보기되니까 국내티비많이보시는분이면 괜찮아요
    티빙은 오리지널프로그램이 볼만한게 몇개있고
    공중파재방은 볼수없고 다른종편채널은 다시보기 가능하구요

• 4. Ott
    '24.8.25 3:01 PM (110.15.xxx.81)

저는 쿠팡와우회원이니
    쿠팡플레이 구독중이고
    쿠팡플레이는 볼만한게많이없어요
    티빙은 네이버멤버쉽구독중이라 티빙무료보기추가중인데
    네멤의혜택중하나라 오리지널프로그램보는것이
    해제되어서 아쉽긴합니다
    넷플은 잘아시니 생략할께요

• 5. Ott
    '24.8.25 3:01 PM (110.15.xxx.81)

미드좋아하면 넷플
    국내드라마나예능 많이본다면 웨이브 하세요

• 6. 웨이브는
    '24.8.25 3:04 PM (180.70.xxx.42)

skt사용자중 특정 요금제 가입자에게 무료 제공이 돼요.

• 7. ..
    '24.8.25 3:11 PM (61.82.xxx.210)

예전 드라마가 많아서 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.25 3:12 PM (59.6.xxx.200)

웨이브에만 있는 미드들 보기좋아요
    전 뽕 뽑음요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.25 4:06 PM (116.32.xxx.100)

아직 가입은 안 했고 이것저것 목록을 보는 중인데
    웨이브가 공중파 드라마들, 예전 것도 많고 그러더라고요
    티빙은 tvn과 jtbc쪽이 많은 것 같고요
    둘이 합치면 딱 좋을 것 같은데.ㅎ 합병소리도 있던데 그게 쉽지야 않겠죠

• 10. 웨이브에
    '24.8.25 6:14 PM (125.178.xxx.170)

옛날 드라마가 많더군요.
    그런데 OTT를 4개나 보고 있으니
    추가할 생각은 없고요.