82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이방인을 읽고 책을 구입하려고 하는데, 출판사 추천해주세요.

ㅡㅡ 조회수 : 848

이방인은 도서관에서 빌렸는데, 페스트, 반항하는 인간 등 다른책도 구입해서 읽어보고 싶은데요.

번역이 잘 된 출판사 추천 바랍니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:21 PM (121.134.xxx.51)

문학서적은 어렸을때부터 민음사로 통하지 않았나요?
    이방인을 여러권 읽어보지 않아서 비교는 불가하지만
    문학서적류는 민음사가 믿을만 했던 기억이..

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.25 2:27 PM (122.36.xxx.85)

네 민음사가 리뷰도 제일 많은데, 번역에 대한 불만도 상당하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:33 PM (121.134.xxx.51)

교보문고 어플들어가보니 이방인 번역 출판사가 몇군데 안되네요.
    거기가서 한번 비교해보세요.
    왠만해서는 같은 책을 번역불만족으로 여러출판사 책 읽어본 분은 거의없을 듯합니다.

특히 이방인 같은 유명문학소설은 출판사들이 유능하고 네임밸류 높은 번역가를 붙여서 출판했을테니까요.
    저도 민음사 판 읽고 번역때문에 뷸만스러워 다른 출판사책 다시 봐야겠다 생각 안 들었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:46 PM (121.134.xxx.51)

카뮈의 이방인을 제대로 이해하고 싶으면 번역이 더나은책을 찾아보기 보다는 (나온 책들이 왠만한 퀄리티는 다 보장된 것이라 믿습니다)
    오히려 삶의 부조리를 표현한 이책에 대한 해설과 카뮈의 철학을 설명하는 책을 보시거나 유튜브 콘텐츠를 찾아보시고 다시 책을 읽어보시는게 더 나은 방법이라 생각합니다.

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.25 3:35 PM (122.36.xxx.85)

이방인을 이해못해서가 아니라,
    다른 책을 더 보려고 하는데, 구입하려고 보니 번역이 안좋다는 리뷰들이 보여서 하는 말입니다.

• 6. 메리앤
    '24.8.25 4:42 PM (61.79.xxx.171)

책세상출판사꺼 사보세요 민음사보다 나을거에요

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.25 4:46 PM (122.36.xxx.85)

감사합니다. 책세상 출판사 찾아볼께요.

• 8. 굿굿
    '24.8.25 5:00 PM (113.52.xxx.119)

최근에 이방인 완독하시면 까뮈의 시지프스 신화까지 강추합니다.

저는 시지프스 신화 보고나서 우울감을 많이 극복했답니다.

고전의 존재 이유를 나이 50 넘어서야 삶으로 깨닫고 있네요~

• 9.
    '24.8.25 7:52 PM (122.36.xxx.85)

추천 감사합니다.
    어제 오늘 이방인을 읽고 여운이 길게 가는데요.
    시지프의 신화.페스트. 반항하는 인간..
    쭉 읽어볼 생각이에요.
    우울감을 극복하셨다는 말씀의 의미를 살짝 알듯말듯 합니다.