82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여러번가도 좋으신가요?

리빙 조회수 : 3,295

너무  여러번  가서  이제 비스비슷한 코스더라고요.

가족여행  다른곳가자고하는데  또제주도  가자는데

별로  안댕겨서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '24.8.25 1:48 PM (223.38.xxx.235)

불친절해요
    기분나빠요

• 2. ,,
    '24.8.25 1:49 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

여름에는 너무 습해서
    다른 계절은 여러 번 가도 가까우니 부담 없고 좋았어요

• 3. 미즈박
    '24.8.25 1:50 PM (211.234.xxx.167)

저는 가도 가도 좋던데요
    오름이 360여개라던데 거기만 올라가도 일년이잖아요.
    바다, 오름, 중산간 다 좋더라구요
    관광지 말고 구석 구석 다녀보세요

• 4. 제주도 사랑
    '24.8.25 1:58 PM (106.101.xxx.53)

오름 하나씩 도장깨기 하는 재미,
    그 중 정말 좋아하는 장소 리스트 채우는 재미,
    트레킹 코스 완주해보는 재미,
    좋아하는 장소, 사계절마다 찾아가는 재미,

저는 눈오는 제주도를 제일 좋아해요.
    나니아연대기의 실사판같은 장소들이 있거든요.

그리고, 맛집 가서 맛있는거 먹고요.
    오는 길에는, 동문시장 들려서
    갈치 옥돔 오메기떡 택배로 시켜요.
    겨울에는 귤 종류 택배 시키고요

• 5.
    '24.8.25 1:59 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

50번은 넘게 갔을 것 같은데 가도가도 좋아요.
    이젠 관광을 별로 안하니까 돈도 많이 안 들어요.

• 6. ...
    '24.8.25 2:00 PM (118.38.xxx.228)

제주 바다가 젤 이뻐서 좋아요

• 7. ..
    '24.8.25 2:01 PM (211.117.xxx.149)

제주도는 항상 좋아요. 특히 가을 요. 억새가 바람에 물결치고 햇빛에 부서지고 그런 아름다운 광경은 제주도 아니면 보기 힘들어요. 가고 싶네요.

• 8. 오로지
    '24.8.25 2:15 PM (223.39.xxx.111)

제주의 자연풍광 때문에 갑니다
    제주 사람도 제주 음식도 싫어요
    근데 한라산이란 오름, 제주 특유의 식생은 거기서만 볼 수 있으니까요

• 9. 가도가도
    '24.8.25 2:21 PM (123.212.xxx.231)

좋아서 계속 가요
    제주만 그런게 아니라
    좋은 곳은 계속 가요
    덕유산 지리산 설악산도 좋아서
    제주포함 무한반복 가고 있어요

• 10. 제주는
    '24.8.25 2:24 PM (223.39.xxx.90)

해수욕만좋던데?
    제주1년살아선가?15년전이라. 서비스는 더안좋았는데

자연은좋았는데

• 11. 그냥그래요
    '24.8.25 2:37 PM (211.234.xxx.231)

평생 한번 가봤고..풍광 느끼고 끝
    혼자 심란할때 훌쩍 다녀온다로는 괜찮은데
    각잡고 여행으로는 좀...시시하죠

• 12. 행운
    '24.8.25 2:42 PM (124.111.xxx.108)

한 시간 거리로 그런 풍광을 누린다는 건 큰 행운이죠.
    가도가도 또 가볼 곳이 많아요.

• 13. 제주도사랑님질문
    '24.8.25 2:43 PM (210.108.xxx.139)

눈오면 나니아연대기 실사판이 되는 곳이 어딘지 알려주심 안될까요?
    전 한라산이 그렇거든요.

오랜 제주홀릭인이

• 14. 좋아요
    '24.8.25 3:45 PM (125.133.xxx.5)

제주는 가면 갈수록 좋더라구요
    관광지는 안가고 오로지 자연을 느끼러갑니다
    숲길 오름 바다 그 자체만으로도 힐링이고 좋아요

좀전 뉴스에 망쳐지는 제주 넘 속상해요
    이토록 소중한 자연유산을 헐값에 중국에
    더는 팔지말고 너무 난계발 하지말고
    보존 유지에 힘 썼으면 좋겠네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.25 5:51 PM (110.70.xxx.183)

제주 좋아요 아름다운 해변,제주만의 감성..제주만 가지 말고 해외나 다른 곳 다니다 또 가보세요 좋아요~

• 16. 좋아요
    '24.8.25 6:07 PM (223.62.xxx.36)

좋은 숙소잡고 쉬엄쉬엄다니면 좋던데요 언제가도

• 17. 별로요
    '24.8.25 6:09 PM (39.122.xxx.3)

숙박시설 좋은곳에 머물고 날씨도 매우 좋았지만 제주도는 가격대비 들인돈에 비해 너무 별로
    2번은 안가고 싶어요

• 18. 저는
    '24.8.25 8:50 PM (106.101.xxx.53)

세계각지 여행 거의 다 다녔어요.
    유럽, 호주, 아시아 다 돌고
    아프리카 여행, 남미 한달 여행, 남극 크루즈, 알라스카크루즈까지요.
    근데 제주도 좋아요.
    가성비 최고구요.
    외국에 제주도만한데 가려면 항공료에, 패키지비용,
    자유여행가도 , 제주도 여행의 몇배나 들어가요.
    근데 그런 해외여행지 쌈싸먹는 제주가
    한국에 있으니 감사히 생각하고 다녀요.