82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼할결심 프로그램 보니깐

그 야구선수 편 나오는데.

우리나라 남자들이 딱 그런편 아닌가요?

결혼 10년 이상에 아이둘 있으면

거의 아내에게 맞추기 보다는 ...

나도 쉬고 싶다, 대접받고 싶다...

같이 살아온지 10년이 넘어가면 서로 대화가 

많아지는게 아니라 ...

단절되는 시기가 오다보니 서로 불편..

아내들은 그때부터 정서적 의지처가 필요한데

남자들도 50대 가까워지면 늙어가고 힘들어지니

절제력도 부족하고..

이혼안하고 참고 사는 50대 부부들이 보살이라는 말이

나온다는 게 그런거 같네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레벨
    '24.8.25 1:01 PM (211.234.xxx.70) - 삭제된댓글

아니요 절대요.
    저도 지금 보고있는데 놀랐어요.
    남자들이 정말 여자마음 모르네요.
    진짜진짜. 저희남편 업고 다녀야겠어요.
    어쩜 남보다못하다니.

• 2.
    '24.8.25 1:11 PM (117.111.xxx.64)

이런글에 남편자랑 자식자랑
    왜 저런대요?

남자들이 그것도 운동만 한 남자니
    자긴 매일 몸 쓰면서 스트레스받고
    이젠 쉬고싶다 하는 사람들이 많죠

여기도 퇴직후 남편이 집에 있으니
    숨 막히다는 글 많잖아요

• 3.
    '24.8.25 1:23 PM (175.223.xxx.154)

나도 매일 머리 쓰고 스트레스 받고
    쉬고 싶은데 엄마라서 못 쉬어요.

자기 일로 바쁘고 일만 할거면
    아빠 남편 돈으로 다 대신할 정도로
    많이 벌던지 아님 결혼하지 말던지요.

• 4. 정서적교감
    '24.8.25 1:53 PM (58.29.xxx.196)

중요한것 같아요. 남녀의 끌림도 있어야겠지만 동성친구처럼 교집합이 있어야 늙어서 육체적 매력이 사라졌을땐 친구처럼 지낼수 있을듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630069 15일 고속도로 상황 어떨까요? 4 ... 12:56:43 401
1630068 오매일여 가능한 조계종 스님 있나요? 3 프럼빌리지 12:56:41 562
1630067 80년대생 이후론 전 한번 안부쳐본 며느리들 많을듯해요 25 .... 12:56:14 2,553
1630066 삼성전자 망했나요? 24 주식 12:54:22 7,641
1630065 ebs 명의는 어디서 볼수있을까요? 3 .. 12:53:43 502
1630064 닌자 블렌더 써보신 분들 5 oo 12:53:10 845
1630063 선암 2 .. 12:45:52 1,038
1630062 아티제 케이크 중에서는 뭐가 제일 맛있나요? 7 12:45:21 1,068
1630061 김윤아, 식탁에서 쓰던 접시 2 12:43:41 3,220
1630060 한동훈 대표, 추석 귀성인사 중 기습 당하다 (fea.. 2 !!!!! 12:41:28 2,607
1630059 슬림해 보이고 굽도 좀 있는 운동화 추천해주세요 1 운동할때 12:41:10 461
1630058 암좋은 일이 있고 아무렇지않은척 힘들어요 3 담담 12:39:21 991
1630057 김건희 여사, 내리막길이 보인다 11 .. 12:38:01 2,897
1630056 원래 의사는 보수 지지층인데 윤석열은 왜 밀어부치는걸까요?? 32 ㅇㅇㅇ 12:36:34 1,822
1630055 월세 계약금 보낼때 계약서 안쓰고 바로 송금해도 되나요? 4 2013 12:35:03 423
1630054 부정적인 대화법 A를 말하면 나는 안 그렇던데? 10 ㅇㅇ 12:29:24 1,032
1630053 혹시 코로나 걸로고 나서 잔기침 안없어지시는 분 있나요? 6 ㅇㅇ 12:28:08 522
1630052 신입 교육중인데 울어요 27 직장인 12:20:55 4,265
1630051 저는 슬슬 명절준비 18 명절 12:18:02 2,318
1630050 응급실 오늘부터 평균9만원 인상. 본인부담률 60→90% 18 .. 12:11:05 2,067
1630049 시판 전복죽(아픈분께선물) 추천좀 부탁드릴께요~ 8 전복중 12:08:12 518
1630048 딸이 졸업후 나가 살겠다는데 40 ... 12:06:41 5,450
1630047 강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요 11 고추가루 12:06:31 1,067
1630046 돌봄 하고 있는대요 20 .. 12:03:36 2,381
1630045 갤럽)의료대란’에 70대도 돌아섰다···윤 대통령 지지율 20%.. 17 0000 12:03:28 2,192