82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 회원인데 카드를 안갖고왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,776

주차하려고 대기중인데 카드를 안갖고왔어요 1일 출입증?이런거 해주나요 다시 돌아가긴 애매하네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신분증
    '24.8.25 10:22 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

보여주면 1일 입장권 줘요

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.25 10:22 AM (116.37.xxx.94)

네 직원에게 말하세요
    신분증필요해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.25 10:23 AM (118.235.xxx.58)

네 감사합니다 들은 것 같은데 확실히 기억이 안났어요

• 4. 재발급
    '24.8.25 10:23 AM (180.66.xxx.57)

그래서 전 다시 발급했답니다

• 5. ..
    '24.8.25 10:23 AM (223.38.xxx.14)

전화번호로 확인해주던데요
    신분증 없어도 일단 문의해 보세요

• 6. ..
    '24.8.25 10:27 AM (119.149.xxx.229)

신분증 확인하고 종이입장권 발급해줘요

• 7. ..
    '24.8.25 10:28 AM (119.149.xxx.229)

앗 오늘 휴무일인데 하고 봤더니 몇 지점은 영업하네요

• 8.
    '24.8.25 10:36 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

귀찮아서 코스트코 회원 3년 하고 갱신 안했어요.
    갈때마다 회원권 지참에 현금 아님 카드도 한개만 받고
    입구서부터 영수증 보여주면 나갈때까지 엘베 앞뒤로 사람세워 카트 훑터보고 고객들이 다 도둑같음 장사를 말던가
    다른나라 전세계 공통이어도 한국식 따라야는데 쟤네 방식 싫고
    회원권도 올해 6월이 만기면 10월에 하면 10월 기준이 아니라
    6월기준으로 해서 몇개월 깍아먹고
    이 못된걸 이마트트레더스도 회원비 받고 했잖아요.
    주차등록도 홈플러스도 그렇고 짜증나요.
    계산대에서 계산하면서 자동 주차둥록이 되게 해야지
    모르고 그냥 나가면 전화해야하구..귀찮아
    물론 회원 안해도 아무거나 할부 써도 되고 할인은 똑같지만요.
    신분증이 왜 필요한지
    전산 등록해놨음 현금 영수증할때 다 뜨게 해야지 말이지요.

• 9. ....
    '24.8.25 10:37 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

귀찮아서 코스트코 회원 3년 하고 갱신 안했어요.
    갈때마다 회원권 지참에 현금 아님 카드도 한개만 받고
    입구서부터 영수증 보여주면 나갈때까지 엘베 앞뒤로 사람세워 카트 훑터보고 고객들이 다 도둑같음 장사를 말던가
    다른나라 전세계 공통이어도 한국식 따라야는데 쟤네 방식 싫고
    회원권도 올해 6월이 만기면 10월에 하면 10월 기준이 아니라
    6월기준으로 해서 몇개월 깍아먹고
    이 못된걸 이마트트레더스도 회원비 받고 했잖아요.
    주차등록도 홈플러스도 그렇고 짜증나요.
    계산대에서 계산하면서 자동 주차둥록이 되게 해야지
    모르고 그냥 나가면 전화해야하구..귀찮아
    물론 회원 안해도 아무거나 할부 써도 되고 할인은 똑같지만요.
    신분증이 왜 필요한지
    전산 등록해놨음 현금 영수증할때 다 뜨게 해야지 말이지요.

• 10. 마찬가지로
    '24.8.25 10:44 AM (211.234.xxx.89)

전보다 좋은 품질도 아닌것 같고 일본 중국 제품 많기도 하고요.

• 11.
    '24.8.25 10:45 AM (211.57.xxx.44)

39.7 님은 삶이 힘드신가봐요....

• 12. 저도
    '24.8.25 10:51 AM (219.254.xxx.181)

회원카드 잊어버리고 안가지고 간적이 몇번 있어서 아예 핸드폰에 모바일 회원권 해놓으니 편하네요
    코스트코 앱으로 들어가서 모바일회원권 만들면 편해요

• 13. 똑똑한소비자
    '24.8.25 11:03 AM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

똑똑한 방법으로 떳떳하게 소비자의 권리를 주장하는 화이트 컨슈머 덕에 다른 소비자들도 좋은 상품 잘 구매할수 있는거겠죠.
    할말 하는 분한테 시비거는 이유는? ㅋㅋ

• 14. 할말은해야지왜
    '24.8.25 11:07 AM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

똑똑한 방법으로 떳떳하게 소비자의 권리를 주장하는 화이트 컨슈머 덕에 다른 소비자들도 당하지 않고 혜택을 받게 되는건데
    웬 시비? ㅋㅋ

• 15. 할말할줄알고
    '24.8.25 11:09 AM (211.234.xxx.111)

똑똑한 방법으로 떳떳하게 소비자의 권리를 주장하는 화이트 컨슈머 덕에 다른 소비자들도 당하지 않고 혜택을 받게 되는건데
    웬 시비 거는 자가 있다? ㅋㅋ

• 16.
    '24.8.25 11:35 AM (223.38.xxx.28)

던져주면 찍소리 할줄도 모르고, 줏어먹는게 권리인줄 아는
    ㅁㅊ한 사람이 있구나.
    자기가 편해지는 과정이,
    똑똑한소비자가 목소리 높인 과정이 있었음을 모르는 ….ㅎ

• 17.
    '24.8.25 11:39 AM (116.37.xxx.236)

도둑질 했을까도 검사하는거겠지만 영수증 검사하시는 분들 진짜 매의 눈이에요. 두번이나 카운터에 두고 온 술이랑 문구 그분들이 없다고 알려주어서 바로 찾았어요.

• 18. 오호
    '24.8.25 11:58 AM (106.101.xxx.240)

ㄴ 그 짧은 순간에 캐치하는군요
    그냥 시늉이 아니었어

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.25 1:08 PM (175.213.xxx.190)

감사합니다 잘 다녀왔어요 10시반쯤 입장했는데 어마무시 사람많았어요 서울이 휴점이라 더 그랬나봐요 일산점 다녀왔어요 ~~베이크랑 떡볶이 사와서 아점 해결

• 20. mm
    '24.8.25 1:40 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

왜 코스트코는 회원만 물건사게 하는거죠? 안그러면 더 잘 팔릴텐데