82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동성당. 스님의 아베마리아. 넘 아름다워요!

전율이 조회수 : 1,798

성당갈 준비 하는 중인데요

제가 좋아하는 최황진 신부님 말씀 몇개 듣고

다음거 뭐 클릭할까 하다가

유튜브의 추천 영상이 보였어요

명동성당에서 정율스님의 아베마리아.. 라는 제목이었는데

저는 이런거 되게 좋아하거든요

종교통합 이런거요.

너무 가슴이 따뜻해져서

전에 법정스님의 명동성당 강연도  몇번이나 돌려봤지요

당연히 클릭하고 기다리다가

정율스님의 음성으로 시작된 아베마리아.

아.. 갑자기 전신에 전율이 쫙 일면서

저도 모르게 기도하고 경배하는 자세가 되더군요

너무 아름답고 뭐랄까

인간의 가장 깊은 곳 그곳을 울리는 소리였어요

너무 감동받으며 듣다가

급기야는 눈물이 펑펑 터져

화장이 얼룩지고야 말았네요ㅠ

정율스님이 누구신지도 모르고 

오늘 첨 들어본건데요.

참으로  그곳(하느님 나라)에서는 

너도 나도  

이 종교도 저 종교도

인간도 비인간도

생물도 무생물도..

그저 모든것이 하나임을 그냥 느낄 수가 있었습니다

명동성당은 서울에 있을땐 제가 늘 미사드리던 고향 같은  곳.

오늘 영상이 특별한 선물이 되었네요

교우님들과 불자님들  

그리고 종교를 떠나서 모든 분들이

이 아베마리아 들으며 감동받고

마음으로  공명할 거라고 생각해요

일요일 이른 아침

영상 만나게 해주신 하느님께 감사드리고

모든 분들과 함께 나누고 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스님의아베마리아
    '24.8.25 8:01 AM (222.113.xxx.162)

https://youtu.be/8dET4OuouDM?si=l-wuEuNhozjAFcOg

• 2. ..
    '24.8.25 8:05 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

잘 들을게요~

• 3. 생명의 양식
    '24.8.25 8:24 AM (222.113.xxx.162)

166번 성가 생명의 양식.
    이것도 제가 넘 좋아하는데요

혼성4부. 아름다운 화음으로 듣는 생명의 양식.
    추천드립니다.
    지금 들으시면 성당 가실때까지 내내 흥얼거리게 되실수도 있어요 ㅎ

https://youtu.be/PskDTwpbN1o?si=JB22p8ZvHNF6B_F4

• 4. 성악
    '24.8.25 8:35 AM (118.235.xxx.171)

전공하신 스님 같아요
    잘 들었습니다.^^

• 5. .....
    '24.8.25 8:44 AM (211.234.xxx.240)

열린 종교인의 자세를 보여 준 부처님께도 감샤 드리세요.
    반대로 기독교 종교인들은 절대 저런 모습 못 보일테니..

• 6. 명동성당
    '24.8.25 9:01 AM (61.43.xxx.79)

스님의 이베마리아

• 7. 라파엘라
    '24.8.25 9:28 AM (180.66.xxx.57)

천주교 신자예요 ~ 원글도 댓글에 생명의 양식도 좋네요~