82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년간 매달 300만원 받기 vs 30년간 165에 50 몸매로 살기

어느쪽 조회수 : 6,512

둘 중 어떤 삶을 선택 하시겠어요? (선택할수 있다면)

30살부터 60살까지

매달 300이 거저 들어오는 인생.(추가로 일해서 더 벌고 싶으면 벌어도 됩니다)

30살부터 60살까지 

165센티에 50킬로의 몸매로 살 수 있는 인생 (살 잘 안찌는 체질)

어떤 인생이 탐 나나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.8.24 10:26 PM (175.123.xxx.226)

이게 당연히 월300이죠. 그깟 키와 체중이 모라고요

• 2. .....
    '24.8.24 10:28 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

전 키랑 체중이요..:::::;

• 3. ..
    '24.8.24 10:31 PM (61.40.xxx.207) - 삭제된댓글

165에 50 이 뭐라고 월300 을 포기하나요

• 4. ...
    '24.8.24 10:32 PM (114.200.xxx.129)

월300만원요.... 몸무게는 제가 50킬로로 유지하고 살면 되죠.. 그깟 키와 체중이 모라고요2222
    돈을 안벌어도 따박따박 월 300만원이 들어온다면 저는 80킬로 부터 시작해서30킬로 다이어트 하고도 50킬로대에살 자신있어요 .. 다이어트는 저한테는 딱히 어려운건 아니거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.24 10:32 PM (223.62.xxx.169)

300받고 월 100 을 피부과, PT써도 50 은 이득이네요

• 6. 100을
    '24.8.24 10:41 PM (211.186.xxx.7)

피부과 몸매에 쓴다고 그 키와 몸매가 될거라는 보장은 없...

• 7. .....
    '24.8.24 10:43 PM (106.101.xxx.1)

이건 왜 물어보는지도 모르겠는 질문이네요 굳이 하라면 1

• 8. ㅋㅋ
    '24.8.24 10:45 PM (90.186.xxx.141)

원글님 n이시죠?

전 평생 생각해 본 적이 없는 질문 ㅋㅋ

• 9. 어머
    '24.8.24 10:51 PM (118.235.xxx.253)

저는 몸무게 50이요ㅠㅠ 키는 이미 그 키고..
    30살에는 몸무게가 그 이하였지만ㅠ 암튼 날씬한 몸으로 건강하게 살면 월200은 최소 법니다..병원비 안나가는것만으로도 월100 값은 할수있다고 생각..

• 10. 이런 댓글 ㅎㅎ
    '24.8.24 10:58 PM (121.155.xxx.24)

제 삼백만원 먼저 주시죠
    빨리 줘요

• 11. 165는
    '24.8.24 11:08 PM (223.39.xxx.33)

좀 작네요
    170은 되어야 밸런스 게임이 성립하죠

• 12.
    '24.8.24 11:09 PM (121.167.xxx.120)

의미 없어요
    내가 선택 안해도 둘중에 하나 어느거라도
    해당되도 대박이네요

• 13.
    '24.8.24 11:12 PM (122.42.xxx.1)

당연히 1번이죠 ㅎ
    165에 50이 뭐라고 ..

• 14. 밸런스 붕괴
    '24.8.24 11:20 PM (218.48.xxx.188)

매달 50만원 vs 키 170에 50키로 가슴 d컵
    이정도 해야 의견이 갈리겠죠

• 15. 글쿤요
    '24.8.24 11:23 PM (211.186.xxx.7)

몸매에 큰돈 쓰는 사람들은 소수인가봐요...

• 16.
    '24.8.24 11:37 PM (112.153.xxx.101)

다 관심 없어요. 그보단 어디서 나한테 100억만 떨어졌음 좋겠어요.

• 17. ...
    '24.8.24 11:43 PM (58.143.xxx.196)

1번 하고 몸무게는 날씬하게 유지할래요

• 18. 저는
    '24.8.24 11:47 PM (210.96.xxx.10)

저는 2번이요
    날씬한 몸으로 건강하게 살면 월200은 최소 법니다22222

• 19. 전 당연히
    '24.8.24 11:48 PM (112.152.xxx.66)

돈없으니 당연히 전자인데
    후자인분들 부럽습니다

• 20. ///
    '24.8.24 11:49 PM (58.234.xxx.21)

170에 50보다 165에 50이 더 나은데....

• 21. ..
    '24.8.24 11:51 PM (115.138.xxx.60)

월 300이죠. 전 162에 42키로입니다. 그깟 165에 50이 뭐라고 ㅎㅎ 전 지금 제 몸이 좋아요.

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.8.25 12:06 AM (14.63.xxx.60)

키부심 몸무게부심있는 82에서 의외의 댓글들이네요. 당연 165에 50 선택이 많을 줄 알았는데요.

• 23. 날씬한
    '24.8.25 12:11 AM (118.235.xxx.253)

분들만 댓글다는듯;;;

• 24. 지나가다가
    '24.8.25 12:17 AM (39.121.xxx.233) - 삭제된댓글

가슴 D컵은 줘도 안 해요.

• 25. ..
    '24.8.25 12:21 AM (115.138.xxx.60)

냉정하게 말하면 165에 50은 그냥 평범해요. 그닥 확 예쁜 사이즈도 아님 ㅎ

• 26. 당연히
    '24.8.25 12:42 AM (211.217.xxx.205)

300..
    165에 50이라도 몸매 다양 비율 다양 얼굴은 더 다양
    정 키 더 작고 몸무게 더 나가는데 큰 불만은 없구요
    월급은 300보다 많지만
    일 안하고 300 준다면 직장 관둘거에요.

• 27. ...
    '24.8.25 12:49 AM (58.143.xxx.196)

키에서 -115 네요
    사실 마음만 먹으면 뺄수있어요
    살안찌는 체질은 좋겠지만
    꾸준히 돈이 들어오면 네이버에서 봐둔
    아파트구매후 그동네서 살고싶어요
    노후에 그동네 가려했는데
    일자리 없음 마음대로 움직이지도 못하니
    돈들어오면 상황만 되는데로 떠날래요

• 28. ㅋㅋ
    '24.8.25 1:04 AM (122.46.xxx.146)

165에 50은 말고 47~8 정도면 모를까
    50은 선택거리가 안됩니당

• 29. 당언
    '24.8.25 1:37 AM (106.101.xxx.34)

1번이죠
    165에 50은 그닥 매력적인 조건이 아님

• 30. 삼백
    '24.8.25 1:39 AM (187.178.xxx.144)

울집 중딩이 자꾸 이런질문을 던지는데 현실적으로 이뤄지는 질문이길

• 31.
    '24.8.25 6:31 AM (58.143.xxx.186)

나를 돌아보게 하네요.
    둘다 나에게 현재진행형
    당연힌 기본값인데
    근데 맨날 불행해요.

• 32. 저도
    '24.8.25 6:53 AM (106.101.xxx.28)

전자가 압도적 승.
    165에 50인데 김명신같은 관상에 구부정 할머니 체형
    이면 그 키, 그 몸무게가 무슨 의미에요.
    165에 50이어도 박복하게 사는 연예인들 보면
    그건 중요한게 아니죠.

• 33. ㅡㅡ
    '24.8.25 7:27 AM (116.42.xxx.10)

나이들어 몸매가 무슨 의미가 있나요? 월 300에 건강하지 몸 과 비교한다면 모를까.

• 34. ㅇㅂㅇ
    '24.8.25 7:30 AM (182.215.xxx.32)

키 체중보다 중요한게 비율이라...

• 35. 당연히
    '24.8.25 8:13 AM (112.166.xxx.103)

300이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165/50 그깟게 뭐라고.
    운동하고 식이하면 어려운 것도 아닌데요??

이미 결혼하고 애들도 있고
    외모가 차지하는 비중자체가 얼마안되는 82에서말이죠

• 36. ㅎㅎ
    '24.8.25 8:45 AM (211.211.xxx.168)

이런건 10대, 20대 모인데서 물어 보셔야자요.
    원글님은 아직 마음만은 10대이신 듯

• 37. 당근
    '24.8.25 9:51 AM (211.241.xxx.222)

300받고 몸관리 하면 될 걸.
    망설임 없이 1번!