82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡은 거의 강제적으로 와우회원

쿠파ㅇ 조회수 : 4,872

이건뭐 거의 강제적이네요

쿠팡에 들어가 검색해보면 거의 모든상품에

와우쿠폰. 박아놔서

와우로 안사면 손해보는것같네요

저 이런 극성맞은 마케팅 싫어요

웹 서핑 하다가도 살짝잘못 터치해도바로

쿠팡 아.. 짜증지데로 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.24 7:49 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 와우 쿠폰 전혀 관심없이 일반가로 애용중입니다.

• 2. 엄청
    '24.8.24 7:55 PM (211.108.xxx.171)

다혈질같으네...맘에 안들면 가입안하면 되지 웬..
    날 더우니 신경질적인 글만 어휴....

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.24 8:02 PM (118.217.xxx.95)

근데 진짜 화면 잘못누르면 쿠팡으로 자동 넘어가는거 좀 짜증나요
    다시 되돌아 오려고 하면 뒤로가기를 계속 눌러야하고
    눌러도 다시 또 쿠팡으로 넘어가고...
    저는 쿠팡 가입도 안했는데

• 4. 별게다불만
    '24.8.24 8:07 PM (211.235.xxx.224)

강제성이 전혀없어요.
    일반회원도 구애없이 구입가능하잖아요.
    오히려 유료고객 쿠팡 와우회원들이 도움받는거니까
    좋은거 아닌가요?
    일반회원에게 혜택을 주는 것은 더 우습잖아요.

그리고 서핑중에 쿠팡연결되는 것은 쿠팡 잘못이 아니죠.
    쿠팡에서 광고비받은 그 사이트에서 연결한 걸
    쿠팡잘못이라고 우기면 쿠팡은 매우 억울하죠.

저 쿠팡 쉴드치는거 아닙니다.
    제가 뭐라고......

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.24 8:09 PM (59.14.xxx.107)

짜증날것도 많네요
    안맞으시면 이용 안하시면 되는데..
    쿠팡 입장에서는 당연히 와우회원 혜택이 우선이죠
    아니면 월 가입비 내면서 이용하는 다수의 회원들
    억울하지 않을까요?ㅎㅎ

• 6. 욕심그득
    '24.8.24 8:21 PM (125.244.xxx.62)

그럴땐 일반가로 눌러 사세요.
    그래도 다른곳보다 저렴해서 주문해요.
    와우가에 혹해서 들어왔다가
    알반가로 하려니 본인욕심에 화가 ㅋㅋ

• 7. 쿠팡실더가
    '24.8.24 8:52 PM (1.237.xxx.150)

역시 자본빵빵한 쿠팡 실더도 많네요
    쿠팡 리뷰가 거의 돈받고 한다더니..

• 8. ㅎㅎ
    '24.8.24 8:57 PM (39.113.xxx.157)

쿠팡에서 돈받으면 거기다 쓰지 여기서 쉴드치겠어요?
    역시 꼬인 사람들은 답이 없네요.
    늘 자기만 옳다지.

• 9. 와우는
    '24.8.24 9:17 PM (61.101.xxx.163)

이용안하면 되니 그나마 견딜만한데..
    쿠팡 광고로 넝어가는건 진짜 화나요. 광고 X눌러도 다시 들어가고 또 들어가고..그러다 사이트에서 튕겨나가서 다시 시작해야하고..
    욕나와요. 그런다고 더 쓰나? 참나..

• 10. .....
    '24.8.24 9:24 PM (116.120.xxx.216)

쿠팡만 그런건 아니고 컬리도 요즘 그래요. 저는 컬리 탈퇴했어요 기분나빠서. 쿠팡은 그래도 와우회원이면 쿠팡플레이라도 보쟎아요. 저는 쿠팡도 안써요. 장보기 그냥 근처 마트에서 다시 사요.

• 11. 저는
    '24.8.24 9:29 PM (106.102.xxx.240)

요즘 제일 잘한거
    쿠팡탈퇴~!
    미니멀하게 살래요

• 12. ㅅㅅ
    '24.8.24 9:39 PM (218.234.xxx.212)

근데요, 가족중 한명은 와우회원이고 한명은 아니거든요.

회원 아닌 사람이, 이거 와우회원가 1만원(예시 금액)이고 일반가 2만원이래. 주문좀 해줘!

그리고 회원이 같은 걸 검색하잖아요?

그럼 회원가가 2만원이예요.

결론: 제 경험상 회원 아닌 원글님에게만 회원가가 싸게 보이는 것 같아요. 회원 가입 미끼라고 생각중이예요.

혹시 확인해보셨는데 다른 경헌하신분 있으세요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 10:27 PM (119.67.xxx.6)

윗님 맞아요.
    회원끼리라도 내 컴퓨터와 남의 컴퓨터에서 뜨는 가격이 달라요

• 14. 별게
    '24.8.25 6:58 AM (117.111.xxx.15)

다 짜증이네
    원글이 같은 사람이 더 짜증나

• 15. 속시원하게
    '24.8.25 9:16 PM (210.223.xxx.133)

해지했어요.
    그런데 해지하는데도 반복해서 세번을 묻는 사이트는 처음이네요.
    징글징글한 느낌을 팍 받았어요.