82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 넘은 냉장고가 안시원해요ㅠ

가니맘 조회수 : 1,447

LG 냉장고에요  가끔  음식물이 꽉차서 안닫힌  적이 왕왕 있었어요 ㅠ

a/s부르는게 나을까요 아니면 아예 새냉장고를

사는게 나을까요?

경험 있으신 분들 조언 좀 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.24 7:29 PM (116.32.xxx.100)

10년이면 일단 수리기사를 불러보세요
    저흰 20년 된 월풀이라 수명이 다된 것 같아서
    바꿨어요

• 2. 10년이면
    '24.8.24 7:35 PM (90.186.xxx.141)

이젠 보내주세요.
    에너지 등급 좋은 걸로 새로 사세요.

• 3. 가니맘
    '24.8.24 7:37 PM (211.241.xxx.44)

그쵸? 에너지 효율 3등급이에요 수리비도 꽤 나오겠죠?
    조언 감사해요~

• 4. ..
    '24.8.24 7:47 PM (211.44.xxx.118)

콤푸레셔? 교체해야된다고 35?였나 그랬어요.
    뒷쪽 열어서 먼저 털어내면 정상작동하는 경우도 있어요.
    음식이 꽉찰정도면 버릴거 버리고 정리 먼저 해보세요.

• 5. jㄴㄷㄴ
    '24.8.24 7:55 PM (211.36.xxx.60)

우선 꺼내서 뒷면 아래 먼지청소부터 해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.24 7:56 PM (210.178.xxx.120)

일단 냉장실은 80%만 채우세요.

• 7. 용량큰거로
    '24.8.24 8:04 PM (203.81.xxx.19)

바꾸세요~~~

• 8. 빨리 바꾸세요
    '24.8.24 8:28 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

전기세가 훨 줄어요

• 9. 가니맘
    '24.8.24 8:51 PM (211.241.xxx.44)

일단 청소한 번 해볼께요ㅎ
    조언들 감사합니다~~^^

• 10. As부르시기전에
    '24.8.24 11:02 PM (211.49.xxx.110)

서비스신청 하시기 전에 냉장고 뒷쪽 먼지제거부터 해보세요.
    냉동실 얼음이 시원찮다 싶어서 as부르려다 혹시나 싶어 냉장고 뒷쪽 청소하다 진짜 깜짝 놀랬어요. 먼지가 먼지가ㅜㅜ
    그거 싹 제거했더니 냉장고가 쌩쌩해졌어요.

• 11. 오잉?
    '24.8.25 4:03 AM (211.177.xxx.101)

우리집 냉장고 2008년 3월경에 산 건데요..
    아직 멀쩡해요 한번도 as 받은 적 없고요
    Lg 양문형이네요
    같은 해 8월 정도에 산 초창기 스탠드 딤채는 한참 전에 사망하시고요..
    저도 꾸역꾸역 넣는 타입인데..
    냉동실은 성에가 끼고 좀 이상해져서..물건을 빼니까 원상복구되더라구요
    예전에는 모든 냉장고가 전후좌우 간격을 띄우는게 중요했었는데요 요새는 열을 위로 배출하는게 많아진 건지..
    그렇게 안 띄어도 된다고 하긴 하던데요..좀 찝찝해요..
    전 2008년도에 lg냉장고와 트롬 딤채김냉을 산 사람으로서
    원글님의 냉장고는 너무 젊지 않나? 하는 생각이 들어요
    제것은 2등급이지만 요새 등급차이가 좀 무의미하더라구요

• 12. ...
    '24.8.25 10:29 AM (125.191.xxx.179)

오래된 냉장고 전기 소모가 큽니다
    냉장고 바꾸니 전기요금 100kw줄었어요
    원래는안그랬는데 최근 2 3년사이에 오르기시작했어요
    오래된건 화재위험도있구 시끄러우니
    오래된거 쓰는게 더이상 미덕이 아닙니당

• 13. ...
    '24.8.25 10:30 AM (125.191.xxx.179)

전기요금아니구 사용량 ㅋ