82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타트업회사에 투자하는 회사있잖아요

..... 조회수 : 967

뉴스같은데 보면

천억 막 그렇게 투자하는데

만약 그 스타트없이 잘못되서 망하면

그 투자금도 날라가는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서투자받기가
    '24.8.24 7:21 PM (223.38.xxx.2)

너무너무너무너무*무한대로 힘들죠
    그래서 일단 누가, 어느 회사가 투자했다면 그 사실만으로도 가치가 상승하죠
    투자 받으러 여기저기 맨날 가서 프리젠테이션하고..그게 스타트업 일의 95퍼센트같아요

• 2. ….
    '24.8.24 7:28 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

Ceo에 관해서 절대적인 신뢰가 필요해요.
    스타트업에 투자해서 대박나면 어마어마한 이득을 보는데
    보통 개인들은 천억대로 투자하지는 않아요.
    기업들도 많아야 몇 백억.
    만약 성과를 못 내면 다 날리는 거죠.

사위가 바이오 계통 전문 투자자인데
    재산이 어마어마해요.
    다섯군데 투자하면 정도 터진다고 하더라구요.
    회사 파악하는 게 제일 중요해요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.24 8:48 PM (161.81.xxx.23) - 삭제된댓글

그정도 들어갔다는건 이미 그 회사가 어느정도 입지를 다지고 상장 직전이란 뜻이라서 거기 베팅하는거 예요
    아님 이미 들어간 돈이 있으니 더 넣어서 확실히 상장 굳히기 하는거

• 4. 벤처캐피탈
    '24.8.24 8:59 PM (175.208.xxx.164)

한군데만 하는게 아니라 여러군데 해요. 그중에 하나만 대박나도 크게 벌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629926 ‘퐁피두센터 부산 분관 유치 반대’ 시민사회대책위 결성 12 !!!!!!.. 07:06:36 1,668
1629925 생수에서 플라스틱 냄새 7 06:09:32 1,843
1629924 자식 결혼 시키면 홀가분 하신가요? 22 05:45:45 5,559
1629923 결혼이 고시처럼 됐어요 13 l 05:06:55 7,155
1629922 제가 뒷담화에 너무 예민한가요? 46 병아리 05:04:25 5,765
1629921 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 16 ㅇㅇ 04:25:24 6,387
1629920 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 7 ㅡㅡ 04:06:02 1,160
1629919 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 49 ... 03:58:11 3,279
1629918 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 30 스카이캐슬 03:26:14 5,525
1629917 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 10 03:18:32 3,163
1629916 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 8 여행 02:47:37 2,491
1629915 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 14 ㄷㄴ 02:00:59 2,965
1629914 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 12 연대 01:58:38 2,766
1629913 쿠팡 의류들 후기 궁금 4 ..... 01:56:04 1,823
1629912 친정엄마가 미친거 같아요.. 60 01:46:54 17,738
1629911 올 해 제 주식 목표 2 ㅇㅇ 01:31:43 1,366
1629910 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 13 도로롱 01:24:48 1,226
1629909 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 25 01:15:13 5,743
1629908 컬@ vs 오@시스 9 식품 01:05:56 1,206
1629907 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 25 난있지롱 00:54:14 3,357
1629906 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 12 힘들다 00:50:49 3,117
1629905 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 16 질문 00:49:16 2,041
1629904 전복 손질해놔야하나여? 1 dd 00:44:37 770
1629903 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 52 ㅇㅇㅇ 00:44:13 4,739
1629902 이정도 활동량이면 무리인가요? 8 00:42:43 1,105