82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라이너 문신제거 안하고 싶어오.

쌍커풀수술한것처럼 조회수 : 2,331

어제 강남에서 수면마취로 아이라이너문신 제거하고 대중교통 이요어해서 오는데 너무 힘들어서 다시는 안한다고 다짐을 했어요

내시경할때 하는 수면 마취는  깨고 나서 힘들지 않았는데

여기서 한 수면 마취는  깨고나서 두통에 오심증에  어지러워서 괴로웠어요

바로 퉁퉁  부어서 앞도 안보이고 

시술부위도 너무 쓰라려서 너무 고통스러웠어요

눈도 엄청 붓지만  시술 부위가  빨갛게 되고 빨간 멍이  심해서 일상생활이 언제 부터 가능할지 걱정이 많이 되요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.8.24 7:15 PM (61.39.xxx.34)

작년에 저도 그랬어요. 강남역에서 했는데 제 40대중반 인생 통틀어 눈 붓기가 어마어마해서 다음날 고딩 아들이 쌍꺼풀수술하고 왔냐고 물어보더라고요. 그런데 한달후 했던 2차는 1차고통의 20프로정도밖에 안아파요. 붓기도 반의반도 안되서 그날 밤에는 거의가라앉았어요.
    1차가 힘든거지 2차는 할만합니다. 너무겁먹지 마시고 꼭 받으세요.저는 돈도 비싸고 아팠지만 지운거 너무 잘했다싶어요.

• 2. 제가
    '24.8.24 7:16 PM (61.39.xxx.34) - 삭제된댓글

아.. 수면마취하셨군요? 저는 쌩으로 받았습니다 ㅋㅋㅋ

• 3. 제가
    '24.8.24 7:18 PM (61.39.xxx.34)

아 수면마취하셨군요? 저는 쌩으로 받았습니다 ㅋㅋㅋ
    진짜 죽는줄알았는데 후기보니 마취하면 고통은 덜한대신 멍이 좀더
    많이든다는글은 봤었네요.

• 4. 저도
    '24.8.24 7:31 PM (210.104.xxx.4)

어제 받고 왔어요.
    20년 전에 한거라선지 반영구 아니고 거의 문신인지 잘 안 지워져서 5번째 했어요.
    첨엔 눈 쓰라리고 붓고 멍들고 당일은 미치겠고 멍도 오래가더니.
    어젠 붓기도 금방 빠지고 쓰리고 아픈 것도 잠깐이더라구요.
    오늘은 라인 있던 자리만 빨갛고 괜찮아요.
    전 완전히 빠질지 어쩔지 확신도 없지만 추이 보면서 깨끗해질때까지 하려구요.

• 5. 원글
    '24.8.24 7:37 PM (39.117.xxx.56)

저는 두껍고 진하고 모양이 안이뼈서 다 안지우고 원하는 라인데로 지우고 싶었는데 그렇게는 안된다고 하더라구요
    지금 마음은 어제의 고통과 오늘의 붓기와 멍듬으로 다시는 안하고 싶어요ㅜ
    이렇게 힘들었는데 지워지겠지 하는 마음으로요

• 6. 원글
    '24.8.24 7:38 PM (39.117.xxx.56)

5회까지 하셨으면 비용도 만만치 않으셨겠어요ㅜ
    제가 한곳은 회마다 가격이 같다고 하더라구요

• 7. 원글
    '24.8.24 7:40 PM (39.117.xxx.56)

참 지우시고 다시 반영구 안하셨어요?
    저도17년된 문신이라 막상 없어지면 어떨까 휑하니 어색하지 않을까 싶기도해요

• 8. ooo
    '24.8.24 8:00 PM (182.228.xxx.177)

눈썹이나 아이라인 문신하는 사람들 보면 신기해요.
    겁도 없다 싶기도 하고
    예뻐보이고는 싶은데 감각이나 재주 없고 게으른 사람들이
    하는거라고 생각해요.

• 9. 문신
    '24.8.24 8:30 PM (59.30.xxx.66)

한 적 없이 직접 매번 그려요
    겉 문썹도 자연스럽게,
    속눈썹도 다 번지지 않게 해서요 후다닥 잘 그려요

• 10. 저도
    '24.8.24 11:37 PM (39.123.xxx.167)

어제 레이저로 지우는데 아파 죽는줄 ㅜㅜ
    원래 고통을 잘 참는 편이라 스킨보톡스때도 소리 한번 안 지르고 받아서 의사쌤이 대단하다 칭찬도 받았었는데
    어제는 얼마나 아픈지 눈물이 줄줄 났어요
    한번 더 해야되는데 무서워서 ㅜㅜ 할수 있을지 모르겠어여