82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 가야할 길 책 다시 샀어요

소장 조회수 : 1,360

20년 전 한참 방황하던 때

저를 붙잡아 준 책이었어요

바이블처럼 읽고 또 읽었죠

삶이 불안하고 고통스러웠었죠

이 책을 읽으면서

나 자신을 돌아보고 치유할 수 있었어요

지금은 그럭 저럭 편안하게 삽니다

평생 소장하려고 양장본으로 샀었는데

누군가 훔쳐갔어요

책도둑이은 이쁜 도둑이라해서 아쉽지만 미워하지는 않아요

이번에 다시 샀어요

분홍색 표지에 캘리그라피로 멋지게 제목이 붙어 있네요

'삶은 문제와 고통의 연속이다'

첫 문장부터 강렬합니다

이걸 피하려고 하니 고통스러웠던 거였어요

해결과정이 곧 나의 삶이었는데 말이죠

20년전의 나와 지금의 나는 책의 울림이 다르네요

다시 바이블처럼 읽고 또 읽을 예정입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.24 5:01 PM (49.1.xxx.90)

그 책 참 좋죠. 성장하지 않으려고 하는 것이 죄라는 내용이 와닿았어요.

• 2. 저도
    '24.8.24 5:04 PM (122.40.xxx.147)

대학가서 혼란스러울때 몇번씩 읽었던 좋은책..
    첫판은 번역이 좀 별로였는데 바뀌었나 모르겠네요

• 3. ...
    '24.8.24 5:29 PM (118.235.xxx.103)

오랜만에 들어보네요. 바로 클릭^^
    저 역시 가장 힘들고 고통스러울때 처음 읽었었고
    인생을 이해하는데 많은 도움이 되었었죠..
    다시 한번 더 읽어보고싶네요

• 4.
    '24.8.24 6:44 PM (49.163.xxx.3)

저도 인생책!

• 5. ...
    '24.8.24 10:17 PM (211.243.xxx.59)

아 그래요?
    알라딘 고고

• 6. ...
    '24.8.25 5:20 AM (58.29.xxx.31)

아직도 가야할 길 책
    책 추천 감상새요
    댓글 저장

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629898 호주, 세계 최초로 SNS 연령 제한 도입 예정 7 .. 00:29:10 1,801
1629897 서희원 대만에서 우리나라 여배우로 치면 어느정도 되나요.???.. 5 ... 00:26:48 3,787
1629896 깻잎 1 토마토 00:24:41 747
1629895 요즘은 애기를 갖고싶어요. 9 ㅡㅡ 00:20:41 2,728
1629894 대통령실 “촉법거니 행보를 정쟁으로 삼는 건 부적절하고 과해” 5 KBS 00:20:22 1,353
1629893 저는 부모가 내 성공을 바라지 않는다는게 충격이었어요 31 00:18:08 6,567
1629892 버리기 1 8 따라하기 00:05:53 1,846
1629891 지구와 인간에 대해서 생각해 보았어요 8 지구 00:05:20 1,033