82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥스포겔이요

ㅇㅇ 조회수 : 978

매스포겔이 아파트 소독할 때 종이에

발라서 곳곳에 두는 그 약인가요?

강쥐가 너무 짖어서 소독  못하고 일년에

한두번 약으로 주시라 하면 검정 플라스틱

붙이는거 그것도 맥스포겔인건가요?

날이 넘 더우니 불안해서 아직은 괜찮은데

예방으로 살까하는데 같은 거면 그냥 있을까 싶기도

하고..

전엔 못봤는데 아파트 인도랑 음식 쓰레기장에 저녁에 바퀴벌레 보이니 무서워요ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약이름
    '24.8.24 4:00 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

연고처럼 생긴 튜브형 약인데 이름이 맥스포스겔이라고 적혔어요.
    그리고 종이에 짜서 놔둘거 없구요.
    치약처럼 생겼는데 앞에 약 나오는 부분이 엄청 작아요.
    그냥 그대로 싱크대안이나 바퀴가 지나다닐 자리에 좁쌀 알만큼 작게 짜놓으면 돼요.

검정플라스틱 백번 붙여놔봐야 바퀴 못잡아요.

• 2. 실제로
    '24.8.24 4:51 PM (219.255.xxx.39)

저희아파트 층이 14층인데
    15.2층의 베란다벽에 바퀴가 붙어 기오가는것봤어요.

100% 바퀴인지 유사벌레인지는 모르겠으나
    딱 그 크기고 약뿌릴려고 내다볼려니 옆으로 스며시 날아가서
    안보였어요.15층 방충망유의..

큰바퀴는 저렇게 날아오구나 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629960 명태국을 끓였는데, 매운탕으로 바꿀수 있을까요? 5 명태국 08:11:26 464
1629959 당근때문에 집엉망 21 ... 08:09:45 4,755
1629958 양코르와트에서 사올만한거 있나요? 11 앙코르와트 08:08:03 1,140
1629957 나이드니 숨쉬는것도 시원하게 안되네ㅠ 16 .. 08:02:40 1,825
1629956 나이 먹어서 시력이 좋아진 이유는 뭘까요? 7 궁금 07:59:37 2,328
1629955 남편의 결혼전 썸녀가 신경쓰여요 27 미미 07:56:32 4,785
1629954 수염, 겨드랑이 레이저 제모는 부작용 없나요 5 제모 07:56:22 664
1629953 승 무 by 조지훈 7 ,,, 07:55:57 822
1629952 폼클랜져2개or생수40병or만원 무료로 받으세요 2 ... 07:48:23 737
1629951 휴대폰 어떻게 떨어뜨리지 않게 하시나요 13 .. 07:47:09 1,357
1629950 (채소)당근 9 ㅇㅇ 07:46:11 869
1629949 언제까지더울건지 4 더위 07:43:54 912
1629948 전기매트 켰어요 4 에어컨켜고 07:32:19 1,829
1629947 냉동실 생강가루,들깨가루 1 냉동 07:25:40 630
1629946 카카오뱅크 개업떡 받으세요 3 ㅇㅇ 07:14:01 925
1629945 ‘퐁피두센터 부산 분관 유치 반대’ 시민사회대책위 결성 12 !!!!!!.. 07:06:36 1,579
1629944 생수에서 플라스틱 냄새 6 06:09:32 1,749
1629943 자식 결혼 시키면 홀가분 하신가요? 22 05:45:45 5,167
1629942 결혼이 고시처럼 됐어요 12 l 05:06:55 6,758
1629941 제가 뒷담화에 너무 예민한가요? 45 병아리 05:04:25 5,348
1629940 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 14 ㅇㅇ 04:25:24 6,047
1629939 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 7 ㅡㅡ 04:06:02 1,108
1629938 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 46 ... 03:58:11 3,071
1629937 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 28 스카이캐슬 03:26:14 5,167
1629936 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 10 03:18:32 2,922