82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울콩국수 최고맛집비교

콩국수 좋아해서

여름에 서너번 먹고 여름나기하네요

이름비슷한^^

여의도와 남대문 두군데 재미삼아 비교해보면

그동안 죽 남대문만 먹어보고

여의도 엄청난 줄에 밀려 얼마전 갔다가 포기

오늘 첨 시식요

오~ 저는 남대문 승이네요

먼가 고소하고 찐한맛과

김치도 더 맛있는듯요ㅋ

저같은 콩국수 러버님들 어떠신가요

토요일 걍 재미로 올려봅니다^^~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 3:51 PM (49.161.xxx.218)

두집다 콩국물이 너무 걸져서 별로 안땡겨요

• 2. 남대문
    '24.8.24 3:52 PM (211.234.xxx.172)

진주회관이 맛있다라는 건가요?
    전 그 너무 단 김치가 도통 적응이 안돼요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.24 3:55 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

누런 콩 비린내 때문에 두집 콩국수 별로요. 국수 면도 그닥이고

• 4. 공감
    '24.8.24 4:08 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 올해 16000원 올라서 안가는거지
    여의도 보단 남대문이 더 좋았어요
    위생은 여의도 ㅎㅎ

• 5. 공감
    '24.8.24 4:09 PM (211.234.xxx.243)

저 매일 콩국하는 콩국러버 ㅎㅎ
    저도 올해 16000원 올라서 안가는거지
    여의도 보단 남대문이 더 좋았어요
    위생은 여의도 ㅎㅎ

• 6. Mmm
    '24.8.24 4:21 PM (122.45.xxx.55)

가구싶네요. 시청은 볶음밥과.. 여의도는 비빔국수 만두와..

• 7.
    '24.8.24 4:32 PM (58.29.xxx.227)

네 개인의취향 존중하고요~^^
    집에서 만든거 좋아하실수도 있고
    걸쭉한 스탈 좋아하심 여기는 안 맞으실수도 있고요
    전 크게 아프고 못먹을때 머라도 입맛맞는곳에서
    먹어야될때 알게됬는데 우연히 입맛찾고
    치료이겨낸 추억으로도 여름에 한두번씩 갈듯요^^

• 8. ㄹㄹ
    '24.8.24 5:40 PM (210.178.xxx.120)

저도 남대문에 한 표 던져요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.24 7:31 PM (61.98.xxx.233)

이번에 처음 가본 월곡동 콩국수가 끝내줘요.
    면을 바로 뽑아서 면이 쫄깃쫄깃 정말 맛있고,
    국물도 진하고 고소하고.
    유명하다는 집 콩국수 비려서 실망했던 기억이.

• 10. ...
    '24.8.24 7:45 PM (121.138.xxx.228)

남대문쪽 콩국수 면도 꽤 좋던데
    오히려 너무 쫄깃하면 콩물이랑 안 어울려요
    호로록 할 수 있는 탄성에 씹는게 부드러워야
    콩국수는 가장 먹기 좋죠. 그러니
    쫄면은 안써도 우무묵에는 먹는 이유

김치와 콩물 적당한 밸러스가 딱 좋아요
    오래도록 탑티어로 유명한 이유는 충분히 있어요.
    취향은 별개구요