82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에 개량한복입어도 될지요?

복장 조회수 : 2,326

조금 화사한 개량한복이 있는데 친인척은 아니고 지인아들 결혼식에

친인척 아닌 사람이 개량한복 입고가면 이상할까요?

정장을 새로 사기도 그렇구.. 

개량한복이지만 화사하니 이뻐요.   

입어도될지 어떨지 모르겠네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.24 3:41 PM (220.75.xxx.108)

하객이 시선 더 끌거 같은 옷은 입는 거 아닌 듯요.

• 2. 사진먼저 봅시다
    '24.8.24 3:41 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

줌인아웃에 올려서 같이보고 판단합시다

• 3. ..
    '24.8.24 3:42 PM (118.235.xxx.2)

결혼식에 개량한복 입은 사람 한번도 못봤어요
    이상할것 같아요
    흰원피스는 신부에게 한복은 혼주에게 양보하시고
    단정하게 입고가시는거 추천

• 4.
    '24.8.24 3:43 PM (172.226.xxx.46)

네 이상해요

• 5. 0 0
    '24.8.24 3:43 PM (119.194.xxx.243)

친인척도 아닌데 굳이 왜 계량한복을..

• 6. 아~
    '24.8.24 3:46 PM (223.39.xxx.102)

ᆢ새옷 사지말고 갖고 있는 옷들중에 깔끔하게
    맞춰서 입고 참석해도 좋을듯

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 3:46 PM (121.162.xxx.85)

아이쿠야 완전 이상하죠
    웃음거리에 가족인줄 민폐

• 8. 에이
    '24.8.24 3:47 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

개량한복은 도대체 누가 왜 무슨 목적으로 만든 옷인지
    평상복으로 입으면 한정식집 일하는 사람으로 보이고
    경조사에 입으면 정신 딴 데 두고 온 사람으로 보여서
    어디에도 안 어울려요.

• 9. 한식집
    '24.8.24 3:47 PM (118.235.xxx.54)

종업원 같을것 같아요

• 10. 캐쥬얼
    '24.8.24 3:48 PM (220.83.xxx.7)

요즘 캐쥬얼 복장도 많이 하고 와요. 짙은 색 옷 입고 가세요.

차라리 짙은 색 개량한복이면 괜찮은데 너무 눈에 띄는 색은 주의 끌어요.

• 11. ....
    '24.8.24 3:52 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

솔직히 품위있어보이는 개량한복 본적이 없네요 그냥 입어줄거면 전통한복이 가장 낫습니다

• 12. ...
    '24.8.24 4:25 PM (211.243.xxx.9)

남 결혼식에 그런거 입고 온 사람을 어서 본 적이있었는지 곰곰히 생각을 해보세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.24 4:29 PM (222.233.xxx.216)

입지마세요

개량한복은 솔직히 안예뻐요 잘 못입으면 음식점 종업원복 같고 나이도 들어보이고
    가족도 아닌데 한복은 입지 마세요

• 14.
    '24.8.24 4:31 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

굳이 남 결혼식에 개량한복을 입죠?
    옷이 그거밖에 없나요?

• 15. 아니요
    '24.8.24 4:39 PM (106.101.xxx.220)

입지마세요. 별로에요

• 16. 이 기회에
    '24.8.24 4:42 PM (114.203.xxx.133)

정장 하나쯤 마련하세요
    앞으로 결혼식 하객으로 초대받을 일 많을 텐데요

• 17. ..
    '24.8.24 4:49 PM (112.150.xxx.19)

입지마세요. 이미지 안좋아요.
    옷 마련이 힘들면 축의금만 전달하세요.

• 18. ....
    '24.8.24 4:52 PM (180.69.xxx.82)

왜그러세요 진짜....
    남의 결혼식에

• 19. 어그로죠?
    '24.8.24 4:56 PM (223.62.xxx.93)

개량한복은 굳이 따지면 노비 복장인데...거기다 혼주도 아니면서;

• 20.
    '24.8.24 5:10 PM (119.70.xxx.43)

솔직히 사진으로라도 보고 판단해주면 좋겠네요.^^;
    어떤 옷인지 모르니깐요.

• 21. 근데
    '24.8.24 5:11 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

가족도 아닌데 좀... 혼주들 입장에서는 뭐지?... 싶을것 같아요.

• 22. 바람소리2
    '24.8.24 5:29 PM (114.204.xxx.203)

너무 튀어요 그거입고 예쁜 사람 못봤어요
    사진 한번 올려보세요

• 23. 바람소리2
    '24.8.24 5:29 PM (114.204.xxx.203)

그냥 바지에 블라우스나
    원피스 입어요

• 24. ?????
    '24.8.24 5:41 PM (125.191.xxx.189)

남 결혼식에 그런거 입고 온 사람을 어서 본 적이있었는지 곰곰히 생각을 해보세요 22222

사지말고 가지고 있는것중에 단정하고 깔끔하게 입고가시길..?

• 25. ㅇㅇ
    '24.8.24 5:51 PM (210.178.xxx.120)

지인이랑 사이 나쁘세요?

• 26. 하객룩은
    '24.8.24 6:56 PM (59.7.xxx.113)

남들 기억에 안남는 옷이 좋을것 같아요. 딱 그때 사람들이 입는 평범한 옷

• 27.
    '24.8.24 11:16 PM (223.38.xxx.219)

그냥 한복이면 고맙겠지만
    개량한복은 너무 후줄근해보여요.