82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식은 간이 90퍼센트 라는 말

요리 조회수 : 2,560

모처럼 좀 덜 덥길래 김밥을 쌌어요.

깻잎. 계란. 스팸. 당근. 청경채. 어묵볶음. 단무지

밥 얇게 넣고 키토김밥 처럼 싸려고 계란지단을 많이 부쳐서 듬뿍 넣고 쌌어요. 지단에 간도 아주 약하게 하구요

건강식으로 먹으려고 밥에 소금간을 아주 약하게 했더니 김밥이 맛이없네요

원래 김밥 자주 싸먹고 저것보다 적은 재료로도 후다닥 잘 싸먹거든요

음식은 간이 90퍼 맞네요

겨자 소스 만들어서 찍어 먹어야겠어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.8.24 3:21 PM (90.186.xxx.141)

예전부터 소금이 귀한 이유가 있죠.
    보존음식을 만들기도 하지만
    짠 맛이 중요해요.

• 2. ㄱㄴ
    '24.8.24 3:41 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

여름이라 더워서 땀 많이 흘릴땐 간 맞춰서 드세요.
    물도 많이 마시는데.. 전해질균형 깨져요.

• 3. 맞아요
    '24.8.24 3:48 PM (59.7.xxx.113)

단짠맵 비율이 핵심

• 4. 마자요.
    '24.8.24 3:51 PM (58.29.xxx.196)

재료의 퀄리티. 음식 온도.. 이런거 보다 더 중요한건 간. 간이 안맞는 음식은 진짜 못먹겠어요.

• 5. ...
    '24.8.24 4:17 PM (112.140.xxx.195)

맞아요.
    간이 90%.
    제가 평생 살면서
    누구는 음식을 못하는 사람.
    이렇게 생각되어진 사람이
    두사람이 있는데
    그 두 사람의 공통점은
    지나치게 싱거운 음식을
    내놓은 사람이었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630034 “강남 집 팔아 2차전지 사라” ... 10:46:50 35
1630033 신축 사시는 분들 궁금한게 있는데요 1 co2 10:45:24 43
1630032 택배 주소 실수 ㅡㅜ 1 멍청;;; 10:44:54 51
1630031 지금 내는 재산세는 기간이 언제꺼인가요? 1 .... 10:43:46 45
1630030 스텐 연마제 제거는 뭘로 하시나요 3 00 10:40:25 94
1630029 새마을금고 괜찮을까요... ... 10:36:49 123
1630028 편의점 초보자도 뽑아주나요? 1 ... 10:35:20 100
1630027 괜찮다 잘했다 하는 말을듣고싶어요 1 10:35:04 149
1630026 방금 치운것들 1 ... 10:29:51 293
1630025 명절 선물 하나 안주는 회사 4 ㅇㅇ 10:29:14 485
1630024 극t인 사람 넘 피곤해요 19 ㅇㅇ 10:29:08 699
1630023 윤 대통령 지지율, 20% 기록···취임 후 ‘최저치’ 15 어우야 10:29:04 510
1630022 adhd도 유전인가요? 2 ... 10:28:31 172
1630021 사건 사고 뉴스 .. 10:27:56 91
1630020 문정동 시영아파트 리모델링될까요? 1 10:25:59 163
1630019 여우가 범의 허리를 끊었다. 2 새삼 10:23:50 507
1630018 재건축 동의안하면 안돼나요? 11 ㅇㅇ 10:23:42 566
1630017 추석 과일 언제 살까요? ㅇㅇ 10:23:16 107
1630016 신축아파트..환기시스템 질문이요. 5 ㄷㄷ 10:15:44 364
1630015 주식에 빠졌어요 4 111 10:14:31 740
1630014 냉동 동태포 사와서 씻나요? 5 무념무상 10:12:44 451
1630013 작년 이맘때 날씨를 봤더니 4 .. 10:12:05 881
1630012 협력사에서 택배로 물품을 반납했는데 황당해요 .. 10:11:56 216
1630011 시아버지가 추석전날 생신이었어요 4 .. 10:11:18 723
1630010 명절이 다가오니 스멀스멀... 5 .. 10:10:53 782