82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양 다녀온게 파혼사유가 되나요?

..... 조회수 : 30,528

결혼 준비중인 예신이

친구들이랑 여름휴가로

양양을 갔다(어찌어찌 예랑이에게 허락맡은사항)

갔는데 3박4일동안

낮에만 전화랑 톡 연락되고

밤에는 연락두절

여자말로는 서핑하느라

피곤해서 자느라 연락못한거다라고 해명

예랑의 파혼통보

예신은 아무일없었다 억울하다 주장

이게 맞다고 보시나요?

141 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.24 2:48 PM (182.213.xxx.183)

가지 말라 했는데 우기고 갔겠지
    밤에는 연락두절

• 2. ...
    '24.8.24 2:48 PM (220.75.xxx.108)

양양이 요즘 좀 말이 많은 동네여서 그런 듯요.
    오죽하면 거기 가족단위로는 안 간다고...

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:49 PM (220.65.xxx.124)

결혼 안 하는게 여성에게 큰 도움이네요

• 4. 밤마다
    '24.8.24 2:49 PM (118.235.xxx.253)

연락두절이었다면 불신을 심어주기 충분하긴하네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:50 PM (221.146.xxx.140)

하두 양양이 그렇고 그런것이란 소문인지라
    그리고 서로에 관해선 둘이 더 잘알겠지요

• 6. 요즘
    '24.8.24 2:50 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

양양이 원나잇 '성'지라네요..

• 7. ....
    '24.8.24 2:50 PM (211.246.xxx.186)

평소 행실에 이유가 있겠죠
    술 좋아하고 남자 좋아하고
    놀러 나가면 밤에 연락두절 된 적 많다든가

• 8. ..
    '24.8.24 2:51 PM (112.187.xxx.89)

가는 거 반대했는데도 어찌어찌 간거고, 가서도 하루정도가 아니라 3일 밤을 내내 연락이 안됐다 하면 예신 혼자 소설 쓰기에 충분한 소재는 되는거 같습니다.

• 9. 그게
    '24.8.24 2:52 PM (211.173.xxx.136) - 삭제된댓글

뭐라고 그정도의 믿음없이 어찌 결혼까지하려 하셨나요~
    다시 생각해보세요

• 10. ㄹㄹ
    '24.8.24 2:52 PM (112.169.xxx.231)

근데 양양가면 다 그런가요. 하루정도 또 놀수도 있죠. 연락이 안된건 좀 그렇지만... 파혼한게 여자한테도 좋을수도 있어요

• 11. 거기
    '24.8.24 2:52 PM (118.235.xxx.48)

요즘 흑인들이랑 백인 남자들 원나잇 하는곳이라던데요
    가족 단위로 갈곳 절대 아니라고

• 12. .....
    '24.8.24 2:53 PM (211.200.xxx.80)

본인 이야기인가요, 어디서 보신건가요?
    요즘 양양 소재로 거짓 스토리 많대요.

• 13. 양양에
    '24.8.24 2:53 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

놀러오는 젊은이들 대부분 원나잇 즐기러 오는거래요. 요즘..
    양양이 어쩌다 그리 됐는지..

• 14. 요즘
    '24.8.24 2:54 PM (39.117.xxx.171)

양양 갔다온 여자 거르라고 한다네요
    안그래도 그런소리 있는데. 가서 연락두절되면 의심사죠
    남자가 친구들이랑 골프치러 태국가서 연락안된다고 생각해보면 답나와요

• 15. ....
    '24.8.24 2:54 PM (106.101.xxx.208)

제 이야기는 아니고
    오늘 모임간곳에 어떤분 자녀 이야기네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:54 PM (73.109.xxx.43)

원래 믿지 못하는 관계였던 거죠
    남자가 의심 많은 성격이라 그런건지 여자가 많이 노는 사람이라 그런 건지는 모르겠지만.
    헤어지는게 서로에게 좋을 것 같아요

• 17. 원글이라면
    '24.8.24 2:54 PM (180.68.xxx.158)

결혼하시겠어요?
    3일내~
    밤새 연락두절인데?
    한여름 양양 가보시면 느낌 팍~와요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 2:55 PM (211.246.xxx.186)

양양이 그런 곳인지 몰랐는데
    그런 곳으로 유명하다면
    오해사기 딱 좋긴 하네요

시기도 딱 결혼 전
    처녀파티 하는 시기에
    원나잇의 성지에 가서
    3박4일을 매일 밤마다 연락이 안되는데

• 19. ....
    '24.8.24 2:55 PM (106.101.xxx.208)

양양을 안가봐서 몰라요
    근데 낮에 물놀이 하루종일하면
    캐리비안베이 같은데 가면
    밤에 정말 피곤해서 잠만 쿨쿨자는건 맞는거 같은데

• 20. ...
    '24.8.24 2:57 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

남자든 여자든 요새 양양 이미지가 그렇긴 해요
    몇 년 전만 해도 그렇지 않았는데

• 21. ㄴㄷ
    '24.8.24 2:57 PM (118.216.xxx.117)

3일밤 연락이 안 된다니..
    파혼 이유가 비단 양양 간 일 때문만은 아니겠지요.

• 22. 요즘
    '24.8.24 2:58 PM (211.234.xxx.219)

뉴스 나오고 핫이슈
    서핑 업체들 문 많이 닫는대요.
    서핑보단 밤마다 풀파티

• 23. ㅡㅡㅡ
    '24.8.24 2:59 PM (58.148.xxx.3)

아니 낮엔 됐다며요 그럼된거지. 남편돨사람이 상식적인사람이 그랬다면 뭐 다른게 있었겠죠

• 24. 남자가
    '24.8.24 2:59 PM (58.29.xxx.196)

현명하네요.
    뭐 얼마나 피곤해서 밤에는 전화가 안된다는건지..
    그럴수록 영상통화를 해서라도 지금 숙소다. 지금 그냥 밥먹고 있다 등 여자쪽에서 남자 불안을 해소해줬어야죠.
    그리고 바람핀 인간들 흔한변명이 자느라 전화못받았다 이런거잖아요.

• 25. ----
    '24.8.24 3:00 PM (223.39.xxx.14)

결혼 준비중인 예신이
    말많은 양양으로 왜 굳이 휴가를 갈까요
    다른데도 많은데.
    파혼사유라는게 뭐 정해져 있나요?
    이유가 뭐든 한쪽에서 원하면 진행되는거죠

• 26. ....
    '24.8.24 3:01 PM (106.101.xxx.208)

애초에 믿음이 없는 모래성같은 사이었을거같긴해요

• 27. 에이
    '24.8.24 3:01 PM (222.109.xxx.26)

요새 네이트판에서 본 얘긴데 딱 봐도 주작인데요

• 28. ..
    '24.8.24 3:02 PM (182.209.xxx.200)

무슨 일이 있었든 없었든 밤에 연락두절 여기서 게임 끝이네요. 저렇게 서로 믿음을 못 주는데 결혼하면 싸우는거 밖에 더하겠어요.

• 29.
    '24.8.24 3:03 PM (125.176.xxx.8)

양양이 그런곳인가요?
    처음 듣는애기네요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 3:03 PM (211.234.xxx.62)

소돔과 고모라 라고 하더군요. 서로를 위해서 나은 결정이라 봐요.

• 31. ......
    '24.8.24 3:05 PM (211.234.xxx.63)

낮에 서핑을 하느라 연락이 두절되었어야 하지 않나요??
    밤에, 그것도 3일 연속 두절이면..
    의심의 여지가 있는 듯요.

• 32. ...
    '24.8.24 3:06 PM (106.101.xxx.208)

동남아 가서 스노우쿨링하면
    밤에 거의 혼절하던데
    서핑이면 더 격렬하니
    밤에 마사지받지도 못하고
    힘들긴하죠

• 33. ...
    '24.8.24 3:09 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

이거 똑같은 내용으로 썸녀가 양양가서 연락도 없고 밤에는 전화도 안되서
    썸 끝내고 일로만 대했더니
    아무일 없다고 변명하더라는 글 오늘 봤는데요.

남초에서 같은글 올리는건가요???

• 34. ...
    '24.8.24 3:09 PM (211.179.xxx.191)

이거 똑같은 내용으로 썸녀가 양양가서 연락도 없고 밤에는 전화도 안되서
    썸 끝내고 일로만 대했더니
    아무일 없다고 변명하더라는 글 오늘 봤는데요.

너무 내용이 같으니 이상하네요.

• 35. ...
    '24.8.24 3:10 PM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

동남아로 혼자 스쿠버다이빙 다니던 여자인데요
    오히려 낮에 바다에 나가서 핸드폰 연락이 두절되지 밤에는 연락 잘 해요
    야간다이빙 하는 게 아닌 이상요

• 36. 서로
    '24.8.24 3:10 PM (211.234.xxx.172) - 삭제된댓글

못 믿는 사이라면
    양양은 핑계이고 결혼후에도 다른 걸로
    이혼하네 마네이겠죠
    차라리 파혼이 낫겠어요
    전화위복이라 생각해야죠
    확실한 증거없이 단순히 양양가서라 하면
    어후 결혼후는 더할거같아요

• 37. ..
    '24.8.24 3:11 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

양양에 가서 하루도 아니고 3일 동안 밤마다 연락이 안 됐으면
    남자든 여자든 후폭풍을 감당해야지요.

• 38. ..
    '24.8.24 3:11 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

거기 밤에 말도 못해요. 다 벗고 다니고 풀에서 춤추고 동남아 거시기한 골목 같아요. 양양에 가족단위 손니은 안와요.

• 39. ..
    '24.8.24 3:11 PM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

요즘 양양 이미지가 이렇게 됐어요.

• 40. 트리거
    '24.8.24 3:12 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

양양이라서 서핑 피곤 잠으로 그런거겠어요?

트리거란거죠.
    모든 결정에는 제시 과정이 있고 단초가 생기면 도출

사실이라 치면, 글쓰니가 자기 입장에서 쓸껀데
    전제 자체가 에러잖아요. 파혼이 양양때문이 아니라
    연락두절 그게 포인트.

• 41. ..
    '24.8.24 3:13 PM (182.209.xxx.200)

본인이신가.. 왜 그리 신부를 두둔하세요?
    남자가 못 믿겠다고, 결혼 못 하겠다는거 이해되는데요.
    어디 아마존 오지도 아니고 국내 여행가서 3일간 밤에만 연락두절이라니, 맨정신 가진 사람이면 의심되지 않나요?
    1일차 밤에 연락이 안됐으면 다음 날 전화통화하며 양해구하고, 2일차 밤에는 뭐든 조치를 취해야죠. 자려고 준비한다며 영상통화를 하는 것도 방법이구요.
    결혼 전인데 한 쪽에서 못하겠다는걸 어쩌겠어요.

• 42. 트리거
    '24.8.24 3:14 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

트리거란거죠.

연락두절 그게 포인트 어그로른 쓰니죠

• 43. 트리거
    '24.8.24 3:14 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

트리거란거죠.

연락두절 그게 포인트. 어그로 끈거는 글 쓰니죠

• 44. 에혀
    '24.8.24 3:15 PM (183.78.xxx.150)

그사람이 문제인거잖아요
    양양 서퍼비치 이런데 얘기하시나본데 댓글들은
    거기갔다오고 말하는거죠?
    소문만듣고 이렇다더라 저렇다더라
    올여름 갔다왔는데 오히려 가족단위 많더라구요
    피서지 어디는 일정부분 밤문화 과한데가 없나요
    그부문을 문제삼을순 있어도
    특정지역 간것만으로도 문제가 되어야하나요?

• 45. 플랜
    '24.8.24 3:16 PM (125.191.xxx.49)

유튜브 짤로 뜨는거 보면 남녀 다 거의 벗고 다니는것 같이 자유분방하더라구요

• 46. 딴지
    '24.8.24 3:16 PM (211.234.xxx.172)

도대체 양양 이미지가 어떻길래...
    https://www.ddanzi.com/free/818335693
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐지 이건 썸녀 이야기인데
    이것도 밤에 연락두절

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.24 3:17 PM (61.98.xxx.233)

파혼사유가 저것만이라면 예신 하늘이 도왔다.

• 48. ..
    '24.8.24 3:17 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

전에 이번주 결혼하는 상철 현숙 사귈때
    양양 사진으로 헤어지라고 온라인서 난리였잖아요
    알아서 하는거겠죠

• 49. 예신
    '24.8.24 3:26 PM (118.235.xxx.136)

하늘이 도왔데 ㅎㅎㅎㅎ 사위 밤마다 혼자 여행가 연락두절되도 딸보고 야단치실분 ㅋ

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.24 3:27 PM (58.29.xxx.148)

결혼준비중에 굳이 휴가를 따로 갈 필요가 있었을까요
    남친 허락까지 받아가면서요

• 51. ㅇㅇ
    '24.8.24 3:27 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

저런거 이해해주는 사람이 몇이나 될지....
    호구찾는것도 아니고..

• 52. ...
    '24.8.24 3:27 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

조상신이 도왔네요.
    양양은 서핑하러 가는 곳이 아니라 원나잇 하러 가는 곳이잖아요.
    그래서 요즘 서핑샵들은 다 망했거나 곧 망할 예정이라고...

• 53. ....
    '24.8.24 3:27 PM (106.101.xxx.208)

웃기는게
    남자들 밤에 술먹고 놀고
    Pc방가서 놀고 하면
    연락두절은 예사일이고

• 54. ㅇㅇ
    '24.8.24 3:31 PM (222.120.xxx.148)

남자고 여자고
    신뢰없이는 깨지는게 나아요.
    하필 가도 원나잇 논란있는곳에 가서
    밤에 연락두절이라니...
    아무일 없었다지만 양양의 원나잇 설레임은 느꼈을듯...

• 55. 엥~?
    '24.8.24 3:32 PM (180.68.xxx.158)

설마 그런 ㄴ하고 결혼하셨어요?
    당연히 걸러야죠.
    아직 결혼 안했으면,
    그런 ㄴ 하고 결혼하느니,
    혼자 사는게 나아요.
    결혼 생활,연애 통 틀어 연락두절 된적 한번도 없어요.20여년.

• 56. 남자가
    '24.8.24 3:35 PM (118.235.xxx.54)

연락두절이 예사일이면 파혼해야죠
    그걸 말이라고 헛소리하시나요? 예사일이니 그냥 아무일 아니다 하고 결혼해요? 이글 100% 주작 같지만
    댓글도 황당하신분이네요

• 57. 뭐가 웃겨요?
    '24.8.24 3:39 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

남자도 양양 가서 PC방 가고 술 먹느라 연락두절 되면 파혼 당해요.
    그런 남자랑 파혼 안하고 사는 건 그 여자 선택이구요.
    정상적인 여자라면 양양 가는 남자랑 결혼 안하죠.
    성병 걸리고 싶어 환장한 것도 아니구.

• 58. .....
    '24.8.24 3:39 PM (223.38.xxx.13)

양양이 원나잇의 성지로 소문이 났어요
    결혼 앞두고 굳이 오해 살만한 곳으로 놀러간게 이해불가네요

• 59.
    '24.8.24 3:40 PM (118.235.xxx.253)

pc방가거나 술먹거나 하면서 연락두절되면 그딴 넘하고는 파혼해야죠

• 60. ..
    '24.8.24 3:43 PM (211.108.xxx.66)

작년에 딸내미가 가보고 싶다길래 둘이 짧게 갔다 온 적 있네요.
    제가 그때 그 얘기 했네요. "나랑 같이 왔으니깐 망정이지
    너 혼자는 여기 못 보내겠다" ㅎㅎㅎ

전 헌팅포차라는 곳도 거기 가서 처음 봤고요.
    밤 길거리 분위기가 화끈하던데요 ㅎㅎ
    밤 마다 연락 두절이었다니 예비 신랑 속이 뒤집어졌겠어요.

• 61. ...
    '24.8.24 3:43 PM (121.129.xxx.78)

양양 인구해변 가보세요. 저는 매년 강릉에 식수들이랑 여름에 가는데 속초가는 길에 보면 인구 해변 쪽은 차가 막히고 난리도 아니예요. 밤이면 근처가 시끄러워서 잠도 못 자요. 지차체에서 마약단속 현수막 거는 곳이예요.
    남자고 여자고 저기 놀러가는 사람은 거르겠어요.

• 62. ....
    '24.8.24 3:46 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

양양 다녀온 여자, 남자라면 걸러야죠.
    어떤 병을 옮길 줄 알고...

• 63. 요즘
    '24.8.24 3:53 PM (61.101.xxx.163)

양양이
    동남아로 골프여행가는거랑 같은 느낌이라네요...

• 64. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 3:54 PM (118.235.xxx.155)

하루도 아니고 3박4일 밤마다 연락두절
    진짜 웃기죠

• 65. ..
    '24.8.24 3:56 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

몰라서 묻는건가요?

남자들끼리 동남아로 골프 여행가서 밤에 연락 안되는 이유와 똑같아요.

• 66. ..
    '24.8.24 3:57 PM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

저 위에 마약 단속 얘기하신 분 계시는데
    제가 딸내미 혼자 못 보내겠다고 한 건
    딸이 노는 게 싫어서도, 자식을 못 믿어서도 아닌
    분위기에 취해 어울려 놀다 본인도 모르는 새
    약 탄 음료라도 마실까봐 걱정 되서였어요.
    그런 일이 충분히 일어나고도 남을 분위기라고 느꼈거든요.

• 67. ㅇㅇ
    '24.8.24 3:59 PM (222.235.xxx.9)

이태원 가고 양양 왔어요

• 68. ...
    '24.8.24 4:02 PM (211.235.xxx.23)

평소 남자가 여자를 믿지못했딘.

• 69. 원글씨
    '24.8.24 4:04 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

웃기는게
    Pc방가서 놀고 하면
    연락두절은 예사일이고
    ㅡㅡㅡ
    그럼 끼리끼리 만나세요. 그럼 딱이겠네

남자는 되고, 여자 안되고 어딨어요?

• 70. 원글씨
    '24.8.24 4:06 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

웃기는게
    Pc방가서 놀고 하면
    연락두절은 예사일이고
    ㅡㅡㅡ
    그럼 끼리끼리 만나세요. 그럼 딱이겠네

남자는 되고, 여자 안되고 어딨어요?
    멀쩡한 인간들은 파혼은 무슨 연애때 손절쳐요

똑같은 무개념 끼리 만나면 될껄 주제 안맞게

• 71. 남녀를 떠나
    '24.8.24 4:07 PM (114.204.xxx.203)

풉 자느라 연락 못했다?? 헛소리죠

• 72. ㅇㅇ
    '24.8.24 4:16 PM (211.234.xxx.168)

왜 연락을 해야함
    한국식 연애 너무 싫음
    스토킹과 속박과 구속이 사랑인줄알아
    여자만 그런줄알았더니 남자도 마찬가지네

• 73. 맞느냐
    '24.8.24 4:30 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

틀리느냐의 문제가 아니고

평생을 그런여자와의 소모전으로 보내긴
    인생이 너무 짧다고 생각한듯

• 74. ....
    '24.8.24 4:34 PM (106.101.xxx.91)

잘 헤어졌어요
    신뢰가 없이 평생 살 수는 없으니.

• 75. ,,,
    '24.8.24 4:41 PM (118.235.xxx.215)

3박 4일 밤마다 연락두절이 되는 건 뭐,,, 남자가 잘 결단했다 싶네요

• 76. 다른
    '24.8.24 4:47 PM (211.215.xxx.112)

게시판에서 봤어요.
    썸단계의 직장 동료였고
    허락을 받고 간 게 아니고 반대하는데 가서 연락을 끊은 거였어요.
    썸단계라 관여할 정도가 아니라 냉랭했는데
    여자가 쌍욕을 해서 쉽게 정리가 됐다구요.

• 77. 처녀 파티하러
    '24.8.24 5:09 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

이젠 결혼하니 실컷 놀아났다고
    생각하죠.
    예비신랑인데 연락두절이 이해가세요.
    수시로 연락오고가는데요

• 78. ㅇㅇ
    '24.8.24 5:09 PM (118.235.xxx.134) - 삭제된댓글

실컷 놀아났다고
    생각하죠.
    예비신랑인데 연락두절이 이해가세요.
    수시로 연락오고가는데요

• 79. 헌팅포차
    '24.8.24 5:22 PM (120.142.xxx.231)

나이트클럽 가는 이유가 춤추는거라..는
    골빈 사람도 있겠죠.
    결혼하면 그걸 끊임없이 감시해야 합니다.
    검증이 안되거나 의심이 되는 식재료는 버리듯이
    그런 사람은 끊어야죠.
    근묵자흑이라고 그런 류의 인간이.어느날 내 침실에서
    나체로 내 반려자랑 뒹구는걸 볼 껍니다.
    외국도 제대로 된 가문은 그렇게 더럽게 안놀아요.
    할렘가도 아내 관리는 제대로 합니다.
    한국식이.아닌 연애가 자유연애라면 그렇게 사세요.

• 80. ...
    '24.8.24 5:29 PM (14.39.xxx.207)

작년 홍천 오션월드갔다가 바다보고 올라가다해서 양양 들렸는데 핫하던걸요.
    저희가 오후5시쯤 양양 해수욕장 한 가운데있는 음식점가서 끼니로 먹으려고 했는데(늦은 점심ㅜ) 와 애들 데리고 올 곳이 아니구나 느꼈어요.
    밤되면 클럽처럼 변하는곳이더라고요.

윗 댓글중에 남자들끼리 동남아 골프치러 갔는데 밤에 연락이 안된다!.!?그럼 충분히 오해하기 쉽죠.

여자분도 쌓이고쌓여서 오해의 소지가 충분했던게 아닐까싶어요
    그리고 낮에 서핑하면 더 연락하기 어렵죠

• 81. 시부야12
    '24.8.24 5:48 PM (218.238.xxx.40)

장소가 양양이라서 파혼이겠어요?
    어디 놀라갔건 밤이면 연락 안되고 그걸로 대판 싸움나고 그랬겠죠.

• 82. ㅎㅎ
    '24.8.24 6:10 PM (211.217.xxx.96)

17상철이 놀던곳 양양
    https://m.dcinside.com/board/iamsolo/3747240?recommend=1
    카톡마저도 연락안되는건 수상하고
    또 계속 의심하느라 연락한 남자도 피곤하고
    그냥 결혼 안하는게 나음

• 83. 거기
    '24.8.24 6:11 PM (182.219.xxx.35)

모텔값도 치솟고 방 잡기도 어려워서 해변에서도 원나잇
    한다던데 의심 받을만 하죠.

• 84. 그냥 애초에
    '24.8.24 6:25 PM (211.186.xxx.59)

신뢰상실이 그것뿐만도 아니었겠죠 결혼전 행동으로 결혼후를 간보는것같은 못된심보가 보이기도하고 남녀를 떠나 신뢰가 있어도 외박은 극최소여야죠 결혼후도 그럴진대 결혼전에 간도 크네 상대를 얼마나 만만하게봤으면

• 85. 파혼사유
    '24.8.24 6:44 PM (119.71.xxx.160)

되죠
    양양이 그런 이상한 곳이란 소문이 있는데 왜 하필
    거길 가는 지?
    그리고 3일동안 밤에만 연락이 안되었다고요?
    나라도 파혼해요

• 86. 파혼
    '24.8.24 6:54 PM (121.138.xxx.228)

판혼의 이유는 대단한 것 들이 아님
    이 결혼 종속,지속 가능하다는 판단에 위배되면
    트름,방구 같은 생리적 현상 별 것 아닌것도 사유 됨

욕 먹는거는 파혼사유 포인트가
    여자는 장소탓 하고 있다는거죠. 양양이 무슨 잘못?
    자기가 신뢰를 못?주고

남자가 잘 헤어졌네요. 살면서 저런식 말도 안돼는
    억울함을 토로하고 저런 류는 배우자 발암유발 시켜요

• 87. ..
    '24.8.24 7:11 PM (61.254.xxx.115)

여자나 남자나 3박4일 밤마다 연락 안되고, 그런데 가는 사람이면 뻔하죠 평소에도 술먹고 남사친여사친 많았을거고 이성 좋아했을거고 의심스런적 많았을거고 뻔해요 파혼 잘하는거죠

• 88. ..
    '24.8.24 7:17 PM (61.254.xxx.115)

오히려 낮엔 물놀이하느라 연락 못하고, 밤엔 쉬러 들어오니 전화 잘받아야 말이되죠 밤마다 뭐하느라 폰을 못보나요 수상쩍은거 맞지

• 89.
    '24.8.24 7:22 PM (106.102.xxx.238)

여자 웃기네요. 말이 되는 소릴해야지.
    요즘 양양이 어떤 곳인데. 지나가던 개가 웃겠네요.

• 90.
    '24.8.24 7:29 PM (175.223.xxx.121)

예신이
    결혼하기엔 아직 놀고 싶은 맘이 많네요
    양양가서 밤에 연락 안되면
    남자들 중에 몇이나 괜찮아 잘 놀아 하겠어요
    여자랑 입장 바꿔도 마찬가지고요
    파혼 잘 당했네요
    인생 뭐 있어? 더 놀자

• 91. ,,,
    '24.8.24 7:37 PM (183.97.xxx.210)

남자가 동성 친구들과 태국 파타야갔는데 밤에만 연락두절이다? 이해안돼요. 파혼당해도 뭐

• 92.
    '24.8.24 8:49 PM (118.220.xxx.98)

여자분 조상이 도왔네요
    저런 남자랑 잘 헤어졌어요

• 93.
    '24.8.24 9:01 PM (183.97.xxx.210)

유흥가 놀러가서 며칠 동안 밤에만 연락 딱 끊어져도 이해할건가봉가... 헐.

• 94. 이 정도
    '24.8.24 9:03 PM (61.105.xxx.113)

이벤트가 문제가 아니라 소통이 문제죠.
    이 정도 일을 서로 풀어내지 못하고 파혼 통보할 관계면 결혼 안히는게 낫다고 봅니다.

• 95. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 9:09 PM (221.147.xxx.20)

원글님 태국 가서 술먹고 3일 연속 연락 두절되는 남자라면 전 결혼 안합니다.
    원나잇의 성지에서 3일 연속 밤에 연락이 안됐다? 분명 첫째 날에 연락 안돼서 서로 옥신각신 했을텐데 연속 3일을? 피로보다 더 중요한 무슨 일이 있었던 거죠

• 96. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 9:10 PM (221.147.xxx.20)

여기 괜찮다는 댓글 다는 분들은 자식들이 양양 자주 가서 연락두절 되나 보네요

• 97. 가능한
    '24.8.24 9:15 PM (118.235.xxx.245)

이야기죠.
    서핑하는 낮에 연락이 안되는게 정상이지 밤에 서핑하나요?

• 98. ㅋㅋ
    '24.8.24 9:26 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

솔까 서핑만 하면 낮에도 밤에도 연락 다 됩니다 ㅋ

물때가 있어서 낮에 주구장창 물 속에만 있지 않고
    그래봐야 한~두시간?간격 해변에 쉘터에 폰 두고 다 확인해요

파 부킹하고 논다고 못하는거지 피곤해서?
    쇼 하는겁니다 ㅎ

• 99. ㅋㅋ
    '24.8.24 9:27 PM (222.106.xxx.148)

솔까 서핑만 하면 낮에도 밤에도 연락 다 됩니다 ㅋ
    물때가 있어서 낮에 주구장창 물 속에만 있지 않고
    그래봐야 한~두시간?간격
    해변에 쉘터에 폰 두고 다 확인해요
    그리고 그것도 5시안에 파장. 피곤하면 잠시 눈 붙여도

밤에 연락 천퍼
    파 부킹하고 논다고 못하는거지 피곤해서?
    쇼 하는겁니다 ㅎ

• 100. .....
    '24.8.24 9:27 PM (118.235.xxx.183)

어찌어찌 겨우 허락 받고 갔을 정도면서
    거기서 밤마다 연락 두절인 건 웃기죠
    서핑하고 피곤해서 다섯시부터 다음날 아침까지 자는건가요?
    친구들하고 밤에 술 먹을거잖아요
    말 같은 변명을 해야지

• 101. ...
    '24.8.24 10:07 PM (1.241.xxx.220)

전 리조트안에만 있었어서 전혀 몰랐는데... --;;

• 102. ...
    '24.8.24 10:10 PM (221.146.xxx.22)

파혼사유 당연히 되죠. 이번 한번 그런 걸로 파혼일 리는 없고 오죽하면 파혼했겠어요 잘했음

• 103. 곧 결혼
    '24.8.24 10:39 PM (180.83.xxx.74)

너무 나간 생각인지는 몰라도
    결혼 한다면
    혹시 허니문 베이비라면 유전자 검사가 필요

• 104. 양양
    '24.8.24 10:50 PM (211.234.xxx.68)

동호해수욕장
    1년에 7월중순~8월말까지 한달 반정도만 개장해서
    강릉,속초,고성 해수욕장 다가봐도
    비교불가로 모래도 물도 너무 깨끗해서 보물발견! 이러고
    애들 초딩때부터 자주갔는데 우짜다 양양이 이렇게 됐나요.
    작년에도 갔었는데 그냥 한산하고 펜션이 대부분에
    여름한철 잠시 서는 노점밖에 없고 완전 시골분위기
    대부분이 가족단위 해수욕하러온 사람들 대부분이고
    서핑하는곳 한군데 있는데 젊은 애들도 거의 안보이던데...
    이러면 애들 데꼬 못가겠네요.
    이리 다니다 애들 커서 아무생각없이 양양 갔다가 무슨소리 듣겠나요. 양양 망하는 소리가 들리네요

• 105. 양양
    '24.8.24 11:16 PM (1.233.xxx.17) - 삭제된댓글

잘 모르지만
    가지말란곳을 갔고 곧 결혼할정도로 연인사이라면 밤이나 낮이나 서로 연락하고 싶어할텐데
    그런 사이가 아니였던가 그런가봐요.
    여성분은 너무 쿨하고 남성분은 아니라면
    결혼식전 잘 헤어진거 같아요.

• 106. ..,
    '24.8.24 11:29 PM (39.7.xxx.180)

성향이 그렇게 노는 거 성향이었는데 계기가 됐겠죠.

• 107.
    '24.8.24 11:54 PM (112.153.xxx.65)

기절을 하더라도 밥은 잡숫고 기절하실텐데 3일 내내 연락이 안됬다면 파혼 사유가 되죠
    밥 안 먹으면 죽으니 밥 먹었다 연락은 안해도 안 죽자나!!!
    그럼 양양 안가면 죽냐?

• 108. ..
    '24.8.25 12:14 AM (223.39.xxx.248)

양양 헌팅 이라는 검색어로 유튜브 찾아보세요
    어쩌다 양양이 저 이미지가 됐는지
    처음엔 젊은 사람들 온다고 좋아했는데

• 109. ..
    '24.8.25 1:08 AM (182.220.xxx.5)

양양 그런 목적으로 가는 사람 많은 곳이예요
    파도 약해서 서핑 즐기기에 한계있고요.
    유튜브에서 검색해보세요.

• 110. 왜죠
    '24.8.25 1:48 AM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

본인이신가.. 왜 그리 신부를 두둔하세요?22222222
    아무리 피곤하기로 사흘밤 연락 안되는게 말이 되나요?
    말도 안되는 상황을 이해한다고 나 참

• 111. 뭐래
    '24.8.25 1:49 AM (211.235.xxx.100)

본인이신가.. 왜 그리 신부를 두둔하세요?22222222
    아무리 피곤하기로 사흘밤 연락 안되는게 말이 되나요?
    말도 안되는 상황을 이해한다고 나 참

• 112. 양양
    '24.8.25 7:10 AM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

클럽성지는 인구해변 죽도해변 양리단길
    검색만해도 주르르륵

외국인들에게도 소문나서 원정 온다는 정도로
    더럽게 노는걸로 유명. 영상 한번만 봐도 절레절레

이쁜애들은 강남클럽가고 육떡몸짱들은 양양간다고
    길거리 헌팅 섹스 원나잇 한국의 약 처먹고 노는 멕시코시티 라고 할정도

젊은애들 사이에서 오죽하면 최근 양양 갔다온 애들 믿고거른 다는 정도인데요

• 113. 양리단
    '24.8.25 7:13 AM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

클럽성지는 양리단길이라고
    검색하면 해변이름 뜹니다.

외국인들에게도 소문나서 원정 뛴다는 정도로

클럽 헌팅 말이 그런거지. 결국 섹스 원나잇이라
    한국의 약 빤 멕시코시티 라고 할 정도 드럽게 놀아요

젊은애들 사이에서 오죽하면
    최근 양양 갔다온 애들 믿고거른 다는 정도인데요

• 114. 양리단길
    '24.8.25 7:15 AM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

클럽성지는 양리단길이라고
    검색하면 해변이름 뜹니다.

외국인들에게도 소문나서 원정 뛴다는 정도로

클럽 헌팅 말이 그런거지. 결국 섹스 원나잇이라
    한국의 약 빤 멕시코시티 라고 할 정도 드럽게 놀아요

젊은애들 사이에서도 오죽하면
    최근 양양 갔다온 애들 믿고거른 다는 정도인데요

잘 모르면 찾아보던가 말을 마세요
    성병 걸리고 싶으면 강추

• 115. 당연히
    '24.8.25 7:21 AM (61.254.xxx.115)

파혼사유죠 끼많고 원나잇 좋아한다고 증명하는거나 다름없는곳.

• 116. 비내리는
    '24.8.25 7:40 AM (222.108.xxx.149)

충분합니다
    파혼으로..

• 117.
    '24.8.25 7:45 AM (223.38.xxx.164)

양양가보지 않은사람들이 글많이쓰네요ᆢ
    어디가나 젊은사람들 모이면 헌팅하고 즐기고 하겠죠~밤에 연락안된다고 파혼할 남자면 믿음이 없는거라 헤어지는게 ᆢ

• 118. 파혼찬성
    '24.8.25 7:52 AM (61.84.xxx.145)

애초에 썩은 싹은 뿌리째 뽑아야

• 119.
    '24.8.25 7:53 AM (39.7.xxx.48)

그런 남자랑은 파혼하는게 낫겠어요 의처증 싹이보이네요

• 120. 예?
    '24.8.25 8:07 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

223.38.xxx.164
    어디가나 젊은사람들 모이면 헌팅하고 즐기고 하겠죠~밤에 연락안된다고 파혼할 남자면 믿음이 없는거라 헤어지는게 ᆢ
    ===
    6,5월 서핑한다고 양양 다니는 사람이요.
    7,8월은 안가요

진짜 찐 서퍼들이 그 때문에 장사가 안되서 그만 둔다는
    소리도 듣고, 거주자들도 새벽까지 소음에 힘들어 하는데
    오죽하면 뉴스에도 나옴

안가보고? 댁이야 말이지 가보기나 했어요?
    아님 그렇게 드럽게 노는거 들키기 싫어 저러나?

꼭 보면 바람피는 녀,놈들이 의처 의부 따지더라

• 121. 예?
    '24.8.25 8:09 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

===
    7,8월은 안가요

진짜 찐 서퍼들이 그 때문에 장사가 안되서 그만 둔다는
    소리도 듣고, 거주자들도 새벽까지 소음에 힘들어 하는데
    오죽하면 뉴스에도 나옴

안가보고? ㅎ 댁이야 말이지 가보기나 했어요?
    저 집.사무실 강남이라 그 쪽도 자주보지만 비교불가

그렇게 드럽게 노는거 들키기 싫어 저러나?

• 122. 예?
    '24.8.25 8:10 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

===
    7,8월은 안가요

오죽하면 뉴스에도 나올 지경
    안 가보고? ㅎ 댁이야 말이지 가 보기나 했어요?
    저 집과 사무실은 강남이라 그 쪽도 자주보지만 비교불가
    어줍잖게 아는척은

• 123. 예?
    '24.8.25 8:11 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

===
    7,8월은 안가요

저 집과 사무실은 강남이라 그 쪽도 자주보지만 비교불가
    어줍잖게 아는척은

• 124. 예?
    '24.8.25 8:12 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

===
    7,8월은 안가요. 거기가 어디 해변인가 말해봐요?
    그 동네분들 아는 사람있어서 안 적었더니

어줍잖게 아는척은

• 125. 뭐래니..
    '24.8.25 8:14 AM (211.234.xxx.217)

===
    7,8월은 안가요. 거기가 어디 해변인가 말해봐요?
    그 동네분들 아는 사람있어서 안 적었더니

어줍잖게 아는척은

• 126. ㅇㅇ
    '24.8.25 8:14 AM (107.77.xxx.115) - 삭제된댓글

예신이 싫다고 하는데도
    예랑이 온갖 설득을 해서 친구놈들과 태국 파타야로 놀러갔는데
    낮에만 연락이 되고 밤이 되면 연락두절을 일정내내 그랬다고 하면
    예신한테 파혼하라고 댓글이 줄줄이 달려요.
    마찬가지에요.
    결혼하기 전에 파트너에게 최선을 다하는 게 먼저에요.
    양양을 가고 싶었으면 신혼여행으로 가든가.
    예랑 데리고 가든가.

• 127. ㅇㅇ
    '24.8.25 8:16 AM (107.77.xxx.115)

예신이 싫다고 하는데도
    예랑이 온갖 설득을 해서 친구놈들과 태국 파타야로 놀러갔는데
    낮에만 연락이 되고 밤이 되면 연락두절을 일정내내 그랬다고 하면
    예신한테 파혼하라고 댓글이 줄줄이 달려요.
    마찬가지에요.
    결혼하기 전에 파트너에게 최선을 다하는 게 먼저에요.
    양양을 가고 싶었으면 신혼여행으로 가든가.
    예랑 데리고 가든가.

• 128. 흠..
    '24.8.25 9:37 AM (110.10.xxx.193)

조상님이 주신 힌트같은데
    파혼하는게 맞죠

결혼하면 속 썩게 만들고도 당당할스타일

• 129. ...
    '24.8.25 9:50 AM (114.206.xxx.43)

양양이 어쩌다 저런 오명?을 얻게 됐는지
    그냥 아래 강릉보다 조용한 해변이 많아 한번씩 갔었는데
    몇년사이 많이 변했군요

• 130. ...
    '24.8.25 10:08 AM (114.200.xxx.129)

양양이 아니라 다른곳이라고 해도 가지말라고 하는데도 기어이 가서 연락도 안되고
    그럼 이건 여자라고 해도 파혼할듯
    그냥 결혼해서도 이런짓 하겠다 싶을정도로 감당하기 버거워 보이는 상대였겠죠

• 131. 남자가
    '24.8.25 10:33 AM (115.92.xxx.120)

똑똑하네요.
    사람 아닌건 일찍 끊어내야죠.

• 132. ...
    '24.8.25 12:32 PM (116.33.xxx.189)

여자 말을 들어보지 못해 모르겠지만
    파혼이 답 같네요.
    그렇게 서로에게 신뢰가 없는데 진작 끝내는 게 답.

• 133. 반대로
    '24.8.25 1:22 PM (210.2.xxx.175)

남친이 양양 가서 3일 내내 밤에 연락 안 되었다고

여기 글 올라왔다고 가정해보세요.

당장 파혼해라. 볼 것도 없다.

그런 댓글이 도배를 했을 거에요.

근데 원글님은 왜 자꾸 실드를 치세요?

• 134. ..
    '24.8.25 1:36 PM (61.74.xxx.36)

3일 내내 밤에만 연락이 안된다?
    좀그럴듯 해요

• 135. ㅇㅇ
    '24.8.25 2:03 PM (121.134.xxx.51)

아니 낮에 서핑한다고
    3일내내 저녁에는 전화도 못받을 만큼 기절해서 잔다?
    그게 말이 됩니까?

파혼통보할 정도면 저녁에 여러차례 통화시도했을텐데
    그걸 못들을 정도로 매번 잠이 든다는게 상식적인가요?
    그리고 저녁 식사도 안하고 기절해서 잠든답니까?

양양이 문제가 아니라
    예신의 태도에
    당연한 합리적 의심이 들수밖에 없고
    신뢰를 깨는 상황이죠.

파혼이란 결론은 당연해 보입니다.

• 136. 강원도사랑
    '24.8.25 2:10 PM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

어쩌다 그 지역이 그런 곳으로 몰렸는지 ㅠ

지역과는 별개로
    예전부터 뭔가 있었고
    이번을 계기로 결정했겠죠.

• 137. 사랑
    '24.8.25 2:23 PM (121.125.xxx.248)

잘 노는 여자 란 생각이 들었을 거 같은데요
    결혼이란 구속이 어울리지 않을듯
    서핑 하는 삶 도 나쁘지 않아 보여요 ㅎ

• 138.
    '24.8.25 2:27 PM (110.47.xxx.95)

밤에 연락이 왜 안될까요?

• 139.
    '24.8.25 2:54 PM (1.238.xxx.15)

결혼앞분 사람이 서핑한다는게 좀. 할수는 있지만 해파리 나오는 바다를 위험하걱 결혼앞두고. 뭐든 조심해야할시기 아닌가요. 내가 너무 구식인가요

• 140. 저같아도
    '24.8.25 2:54 PM (58.230.xxx.181)

실망. 밤에만 연락안되는 이유가 뭘까요 도대체 3일내내
    하루면 몰라도. 설마 거기까지 가서 밤마다 초저녁부터 호텔에서 잠만 잤을까

• 141. ..
    '24.8.25 4:15 PM (61.254.xxx.115)

설마 양양 한번 갔다고 그랬을까.평소에도 술좋아하고 사람 좋아하고 나이트가는거 좋아하고 비키니 입은 사진 인스타 올리는거 좋아하고, 이상한 낌새 여러번 있다가, 말리는데도 가니 아, 이사람이랑 믿고 살순 없겠다 딱 판단이 선거 아니겠어요 나라도 깨겠네