82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라 나비부인 봤는데요

공짜티켓이 생겨서  봤는데요.

내용도     그렇고   배우들도   그렇고 실망인데  제가 몰라서 그런걸까요?

기미가요논란도 있고해서 보기싫었지만 지인이 준 티켓이  아까워서 봤네요.

주인공도 15살소녀던데  나이든   배우였고,  남자배우도 그랬어요.

두시간 공연한 배우들의 수고스러움은  알겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.24 1:23 PM (223.38.xxx.29)

원래 내용 구려요
    동양인이라면 여자라면 아니 그냥 머리 좀 있는
    인간이면 보이콧해야죠

• 2. 내용
    '24.8.24 1:38 PM (220.83.xxx.7)

솔직히 나비부인 내용이 용납이 되나요?

뭐 나이야 15살 오페라 가수는 없을테고...

그래서 우리나라 나비부인 잘 하지 않지 않나요? 근데 유독 요즘 나비부인 많이 하던데...

웬일인가 싶네요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.24 1:38 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

나비부인 뿐만 아니라
    오페라 가 원래 그래요
    노래 잘하는 성악가가 위주니
    남녀 사랑하는 노래도
    배나온 아저씨와 중년 소프라노
    케미가 안습 ㅡ

• 4. ..
    '24.8.24 1:40 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

오페라 안 보셨나봐요
    오페라는 원래 다 그래요
    스토리도 그렇고 배역들도 그래요
    60살 넘은 소프라노가 순수한 소녀 역할 하고 늙은 뚱보가 바람둥이 역할 하고 그래요

• 5. ..
    '24.8.24 1:41 PM (39.7.xxx.191)

오페라 안 보셨나봐요
    오페라는 원래 다 그래요
    스토리도 그렇고 배역들도 그래요
    60살 넘은 소프라노가 순수한 소녀 역할 하고 늙은 뚱보가 인기많은 바람둥이 역할 하고 그래요

• 6. 라 트라비아타
    '24.8.24 1:48 PM (90.186.xxx.141)

초연이 폭망한 이유가
    주인공이 너무 뚱뚱해서
    마지막 죽을때 울어야 할 관객들이 폭소했다고.

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.24 1:50 PM (125.181.xxx.50)

오페라가 만들어진게 오래전이니 내용 자체는 신파 치정 막장이 많죠 그런데 비쥬얼 좋은 성악가가 하면 정말 좋거든요 내용상관없이 눈물이 막 나고 박수 절로 나오고..
    그런데 암만 노래 세계 정상급이라도 외모와 나이가 다른 주인공은 몰입을 방해하더라고요
    최근에 라트라비아타 봤는데 남주 노래 잘하는건 원래 알고있었지만 대머리라 완전 민머리로 밀고 키작고 똥똥해서 휴… ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.24 2:04 PM (211.234.xxx.166)

전 이 오페라가 니뽄애들에겐 치욕스럽게 느껴질 것 같은데 걔들은 어떻게 생각하는지 궁금. 울나라 사람들이라면 배척했을 것 같아요.

• 9. 저도
    '24.8.24 2:05 PM (90.186.xxx.141)

카르멘에서 엄청 뚱뚱한 남주가
    춤을 추는데 웃참 챌린지 ㅋㅋ

• 10. 오페라 발레
    '24.8.24 2:26 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

내용은 어이없지만 많이 보다보면 다 감안하고 보게 되죠
    주인공이 뚱뚱하고 못생겨도 노래에 음악에 빠져들어요
    발레 처음 볼 땐 발레리노들 의상이 부담스러운데
    이젠 그런거 신경도 안쓰이거든요
    고전이나 동화도 요즘 눈으로 보면 내용 말 안되는거 투성인데요

• 11. 그 시대
    '24.8.24 2:41 PM (90.186.xxx.141)

오페라가 현대의 드라마였죠.
    우리가 드라마 보듯
    당시엔 오페라를 봤죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.24 2:46 PM (73.109.xxx.43)

오페라 가수가 나이에 맞아야 한다는 생각은 한번도 안해봤네요 ㅎㅎ

• 13. 아주 오래전에
    '24.8.24 3:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

유튜브에서 봤는데 두 시간정도?
    찾아보면 지금도 있을지도 ..